Экзотический храм Танах Лот

Танах Лот — горное формирование у берегов индонезийского острова Бали. Этот паломнический храм — популярный туристический и культурный объект благодаря своей экзотике, а так же окружающей природе. Его можно увидеть на множестве фотографий, открыток и плакатов, так как это наиболее фотографируемая достопримечательность Бали.

1

Танах Лот дословно переводится, как "Земля в Море" на балийском языке. Расположенный в Табанане, приблизительно в 20 километрах от Данпасара, храм разместился на большой отвесной скале, которая была сформирована океанскими потоками. Входит в число самых знаменитых индуистских храмов.

2

Храм Танах Лот, как утверждают, является работой священника Нирарта в 15-м столетии. Во время его перемещений вдоль южного побережья он увидел красивую скалу и на некоторое время поселился там. Некоторые рыбаки привозили ему еду и одежду. Позже он сказал им построить святыню на скале, поскольку почувствовал, что это святое место, где можно поклоняться балийским морским богам.

3

Храм Танах был частью балийской мифологии в течение многих столетий. Это один из семи морских храмов вокруг балийского побережья. Каждый из морских храмов был установлен в поле зрения от следующего, чтобы сформировать цепочку вдоль юго-западного побережья. Он имел существенное индуистское влияние.

4

В основе скалистого острова согласно легенде находятся ядовитые морские змеи, которые охраняют храм от злых духов и злоумышленников. Гигантская змея защищает храм, который создавался из шарфа Нирарты, когда он основал остров.

5

В 1980 храм начал рушиться, и область вокруг стала опасной. Японское правительство обеспечило ссуду индонезийскому правительству, чтобы сохранить исторический храм и другие важные достопримечательности Бали. В результате более чем одна треть Танах Лот стала искусственной скалой, идеально замаскированной под естественную.

6

Область вокруг Танах Лот высоко коммерциализирована, туризм очень высокоразвит. Чтобы достигнуть храма, посетители должны пройти через тщательно запланированный набор балийских сувенирных магазинов, которые покрывают каждую сторону на пути к морю. На материковых вершинах утеса находится ресторан для туристов.

7 8 9 10источник