Экскурсия по Виндзорскому замку

Виндзорский замок - это резиденция британских монархов уже в течение 900 лет в городе Виндзор, графство Беркшир. Его Посещение является обязательной программой для каждого уважающего себя гостя Англии. Замок наиболее точно и ярко отражает историю и нравы этой страны.

40

Хочется вновь вернуться в солнечный октябрьский день на берега туманного Альбиона. Да какой же он туманный? Он вот такой ярко-насыщенный по колору Виндзор.

41

Прибываем на вокзал Виндзора - и вот тут в кадр попала табличка запрещающая курить. А на снимке ниже королевский паровоз - уже экспонат... А когда-то на нем прибывали сюда коронованные особы.

42

Уже видим его - Виндзорский замок, именно от названия замка произошло название ныне правящей королевской династии.

43

В этой телефонной будке, раскрашенной в цвета британского флага, как раз "телефонирует" бабушка Елизавета II, а с другой стороны ее внук Гарри.))))

44

Напротив памятник еще одной королеве - Виктории.

45 46 47

Замок был основан Вильгельмом-завоевателем в 1066 году. Конечно, с тех пор много воды утекло, и каждый монарх вносил свою лепту в строительство замка.

48 49 50

Самая высокая точка замка - «Круглая башня», которая находится на большом холме и над ней...

51

развевается королевский штандарт - Елизавета II находится в замке.

52

Как раз к предыдущему снимку хочется "привязать" вот этот снимок, когда эта охранница говорит что-то типа "и только сама Королева Великобритании...

53 54

А это "святая святых" - личная резиденция королевы, ее пространство. Сюда туристы не допускаются.

55 56 57 58

Официальные залы для приемов и другие многочисленные помещения доступны для осмотра, но нельзя фотографировать. С охраной Ее Величества шутить не стал и спрятал фотоаппарат подальше.

59

Это, конечно, такая открыточная охрана королевы...

60

Она знаменита своими красными мундирами и, конечно, меховыми шапками - вот такая шапка весит 3 килограмма, её высота составляет 45,7 см, ее носят не только зимой, но и летом. На одну шапку уходит шкура целого канадского медведя-гризли. Этот вопрос стал тревожить защитников животных, в результате министерство обороны пыталось найти другой материал для шапок. Однако искусственный мех менее практичен и быстро портится.

61

Против введения шапок из искусственного меха выступает и Канада. Поголовье медведей-гризли в этой стране исчисляется сотнями тысяч. Их слишком много, и канадское правительство выдает лицензии на их отстрел. Охотятся на них в основном канадские индейцы, которые потом и выделывают медвежьи шкуры. Другими словами, переход королевской охраны на синтетику может лишить канадских индейцев хорошего заработка.

62

А это капелла св. Георгия (слева), возведенная еще в эпоху средневековья. Туда попасть не удалось: там шло богослужение, и туристов не пускали.

63 64 65 66

Последние октябрьские розы.

67

Золотая осень Виндзора.

68

Вот и покидаем резиденцию Британской Короны.

69

Напоследок парень в килте на волынке сыграл нам прощальную мелодию.

70

Вот на этой телефонной будке с британским флагом я и заканчиваю рассказы о коротком прибывании в этой стране.

71источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники