Эротические рисунки австрийского художника Эгона Шиле

Эгон Шиле (1890-1918) родился в Тульне-на-Дунае в Нижней Австрии. В детстве его завораживали поезда, и он провел много часов, рисуя их. Его увлечение поездами достигало таких масштабов, что отец уничтожал его тетради с эскизами. В 1906 году Шиле окончил Венскую школу прикладных искусств. В ней также учился другой знаменитый австрийский художник, Густав Климт, который поддерживал многих молодых художников.
Климт заинтересовался талантливым Шиле, покупал его рисунки и предлагал обменивать их на свои собственные. Он даже нанимал моделей для Эгона Шиле и знакомил его с потенциальными меценатами. Климт ввел молодого протеже в художественный круг Венских мастерских, связанный с движением Сецессии.

В 1908 году прошла первая выставка Эгона Шиле в Клостернойбурге. На следующий год он завершил обучение в школе искусств, окончив третий курс, и основал Группу нового искусства вместе с другими студентами, недовольными положением вещей.

В возрасте всего лишь 28 лет Шиле умер от гриппа, три дня спустя после смерти своей беременной супруги. Вся жизнь художника проходила словно на грани: он спал с собственной сестрой, а его произведения конфисковывала полиция.

Некоторые воспринимают искусство Шиле как нечто гротескное, эротическое, порнографическое или возмутительное, построенное вокруг секса, смерти и новых открытий.

Шиле любил рисовать портреты, как чужие, так и собственные. Он также писал пейзажи и натюрморты. В последние годы жизни он часто работал в жанре ню, а его рисунки стали более реалистичными.

источник http://culturainquieta.com/es/erotic/item/5751-egon-schiele-28-anos-de-perturbadora-genialidad.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники