Ядовитые пауки добрались до Поволжья

Каракурт или черная вдова обитает в пустынных степях с жарким климатом. Это Средняя Азия, Иран, Афганистан, Африка. В России каракурт обычно встречается в Астраханской области, Крыму, почти по всему Причерноморью. Однако случаи укусов были зафиксированы и на юге Урала, а также в Оренбургской области. В последнее время все чаще ядовитого паука встречают в Ростовской, Волгоградской, Саратовской и даже Новосибирской областях, где раньше их не бывало. Нашествие каракурта эксперты объясняют тем, что последние несколько лет в России было жаркое лето. При такой погоде черной вдове не составит труда мигрировать в Подмосковье.

За один сезон самка каракурта откладывает десятки яиц, в которых содержатся сотни членистоногих убийц. Естественные враги черной вдовы это осы и ежи, но и они бессильны против яда. Беда каракурта в России — это ее суровая зима. Поэтому, как правило, ползучие гады дольше одного сезона не живут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники