Японец провел 45 лет в камере смертников

Мужчину из Японии, который провел больше 45 лет в ожидании смертной казни, освободили, после того, как его дело об убийстве было пересмотрено, и доказательства его виновности были подвергнуты сомнению.
Ивао Хакамада был приговорен к повешению в 1968 году за убийства президента компании, его жены и двух детей в префектуре Сидзуока в центральной Японии. Его также обвиняли в краже со взломом и поджоге.
Японец, которому сейчас 78 лет, стал человеком, который дольше всех в мире провел в ожидании смертной казни.

Бывший профессиональный боксер был освобожден после того, как тесты ДНК подтвердили, что вещи, запятнанные кровью, которые были представлены в качестве доказательств, не принадлежали ему. Вероятнее всего, полиция сфабриковала улики, чтобы обвинить его в преступлении.

30

Хакамада признался в убийстве после 20 дней допроса полицией. Позже, он отказался от признания на суде и рассказал, что в полиции его избивали и угрожали. Он настаивал на том, что не виновен в течение всего 2-х летнего судебного процесса.

31

Главный судья Хироаки Мураяма приостановил смертный приговор и назначил пересмотр дела.
"Невыносимо и несправедливо продлевать заключение подсудимого и дальше. Вероятность его невиновности стала вполне ясна", - объяснил судья.

32

Через 48 лет за решеткой Хакамаду, наконец, выпустили из тюрьмы. Он вышел в сопровождении своей сестры Хидеко Хакамады, которая поблагодарила всех, кто поддержал ее брата.

33

К сожалению, психическое здоровье Ивао серьезно пострадало за годы изоляции, и он страдает от деменции. Больше 45 лет Хакамада жил в страхе ожидания смертной казни, не зная приведут ли в исполнение приговор.
В Японии преступников не уведомляют о том, когда произойдет казнь, и в среднем это происходит в течение 7-летнего периода. К этому времени большинство заключенных теряют рассудок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники