Японские адмиралы на Сицилии, 1942

Короткий, но крайне интересный ролик немецкой кинохроники, запечатлевший визит адмиралов Японского императорского флота на Сицилию.
Контр-адмирал Уго и контр-адмирал Абэ встречаются с немецкими и итальянскими высшими офицерами. В 1942 год японский флот практически вышвырнул британцев из Индийского океана, вынудив отступить в Восточную Африку.

Вероятно данная делегация имела цель координации усилий по разгрому Британской империи в Египте, Восточной Африке и Индии. Кроме того, могли обсуждаться взаимодействия флотов и авиации, а также и торговые поставки по морю – ведь страны оси в 1942 году были практически уверены, что Египет скоро падет, а то позволяло немцам и итальянцам наладить через Суэцкий канал поставки в Японию военной техники с получением из нее необходимого и крайне важного сырья: каучука, нефти, олова и т.д.

Признаться, хотя раньше и приходилось читать о контактах меду Третьим рейхом и Японской империей, но конкретно об этом визите ничего не знал, в интерне тоже информации не нашел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники