Японский политик призывает отменить санкции взамен на Курилы

yaponskij-politik-prizyvaet-otmenit-sankcii_802

В последнее время события в мире разделили страны на два больших лагеря. Краеугольный камень — украинский кризис и политика в отношении России.
Японии не следует поддерживать Запад в украинском вопросе, если она хочет вернуть Курильские острова, передают СМИ мнение японского политика Мунэо Судзуки, в разные периоды занимавшего посты в парламенте и правительстве Японии.

По мнению Судзуки в статье для Sankei Shimbun, Япония должна заявить, что не будет усиливать антироссийские санкции, и в ходе саммит G7 в июне должна была выступить с предложением об их отмене.
Мунэо Судзуки подчеркнул, что процесс возвращения островов должен быть постепенным, а если все время настаивать только на своем, то ничего не выйдет. По его мнению, наиболее вероятным стоит считать компромисс с «возвратом» двух островов, а принадлежность остальных стоит обсудить с Россией позднее отдельным порядком.

При этом политик отметил, что Япония должна идти на уступки и учитывать мнение России.
Япония с самого окончания Второй Мировой войны не подписывает с нашей страной мирное соглашение, настаивая на возврате четырех островов Курильской гряды: Канушир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп. Основанием для Токио является двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, в то время как позиция России основывается на итогах Второй Мировой войны и российский суверенитет над островами не подлежит пересмотру в соответствии с международным правовым оформлением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники