Ящик Пандоры открыт

В четверг, 19–го июля 2018–го года египетские археологи, несмотря на многочисленные предупреждения как специалистов по оккультизму, так и некоторых египтологов, вскрыли найденный накануне в районе Сиди Габер в Александрии загадочный саркофаг:
К великому разочарованию археологов, в саркофаге не было найдено ни Александра Македонского, могилу которого «находили» до этого ровно 139 раз, ни фараона, ни даже членов царской династии. Вместо этого местные гробокопатели обнаружили, что саркофаг заполнен непонятного происхождения грязной водой, а в ней плавают три непонятного происхождения скелета, которые с почестями погрузили в коробки и понесли в местный музей.
Некий господин Мустафа Визири (Mostafa Waziri) радостно заверил журналистов, что он пока не пострадал ни от какого проклятия, тем более что в саркофаге были похоронены три офицера древнеегипетской армии, над которыми начали работать «экперты».

Такое быстрое экспертное заключение повергло бы в шок любого из патологоанатомов, которым для определения пола по фрагментам скелета нужно несколько дней возиться с костями и делать замеры. Но этому профессору Мустафе оно, наверное, виднее, так что сразу перейдем к тому, что виднее нам.

Начнем с места «раскопок»:
Как можно видеть, «раскопки» происходили прямо в центре какого–то катакомбного переулка в Александрии, в заселенном районе. Если бы там сносили здание и рыли котлован, или прокладывали траншею под канализацию, то было бы понятно, как все было найдено. А в данном случае какие–то мужики с лопатами стали посреди переулка и стали копать яму на глубину 5 метров, где и найден был саркофаг. Возникает вопрос: а что их побудило покопать? Что они там рыли? Хотели закопать пару золотых монет на местном поле Поле Чудес?

Вопрос остается открытым, поэтому переходим к следующему: самому саркофагу.
Саркофаг сделан из гранита. Его высота 185 сантиметров, длина 265 и ширина — сантиметров, что уже сразу позволило записать его самым крупным, найденным в Александрии.

Вес камня около 30 тонн, то есть это как танк времен Второй мировой. Кто его изготовил? Какими инструментами? Как долго его изготавливали? Как передвигали и закрывали крышку?

Хотя такие вопросы в первую очередь зададут альтернативщики, мы облегчим всем задачу и, для удобства, предположим, что саркофаг выпилили бронзовыми молотками древние египтяне.

Цена такого производства должна была быть огромна, поскольку саркофаги из целого куска гранита мог себе позволить не каждый фараон, большую часть которых находили в обшитых металлом деревянных гробах. Зачем столько хлопот для похорон каких–то военных? Даже товарища Жукова товарищи из Политбюро не удостоили такой чести. А тут какие–то толковые офицеры.

Второй вопрос — отсутствие на саркофаге орнаментов, которые объясняют, кто в саркофаге лежит и по какому поводу египетские каменотесы несколько десятилетий вытачивали бронзовыми напильниками глыбу гранита. Так в Египте было принято:
Третий вопрос: а где остальное кладбище? Обычно египтяне и прочие хоронят усопших группами и никто не зарывает прославленного генерала где–то на отшибе города под деревом. То есть рядом должен быть какой–то ритуальный комплекс или хотя бы небольшой храм. Но ничего там подобного нет.
Поскольку место застроено, значит рыли ямы под фундамент и натолкнулись бы на остатки храма, которые потом показывали бы туристам. Но раз не натолкнулись, значит никакого храма в окрестностях не существует. Это странно, словно саркофаг похоронили как ведьму — за оградой кладбища и на отшибе.

Наконец, четвертый вопрос — это количество тел, которые упаковали в каменный гроб, рассчитанный на одного. Это что, братская могила такая? Есть еще прецеденты?

Таких прецедентов, чтобы военных в саркофаги складывали штабелями нет, а вот прецеденты с жертвами, которых хоронят рядом с усопшим есть. И их очень много, на каждом шагу. Что в Египте, что в Вавилоне или в Китае при похоронах важных лиц рабов забивали тысячами, чтобы они потом сопровождали подохшего говнюка на тот свет. Но только в гроб к фараону их никогда никого не клали, а рассаживали рядом в подобающих позах. Или замуровывали в камень живьем.

В данном случае мы видим другую картину. Мы видим, что принесенные в жертву люди лежат в саркофаге. И они определенно принесены в жертву, поскольку будь это какие–то важные персоны, которых свалили в одну яму за недостатком места, их хотя бы приодели в подобающие золотые безделушки. Но украшений на скелетах нет.

Тема жертвоприношения во время похоронных и им подобных ритуалов (например, при закапывании сокровищ) — тема очень большая и углубляться в неё мы не будем, заметим только, что мертвецов, а иногда и живых людей замуровывают в камень для того, чтобы их души как бы что–то там охраняли.

Если копнуть любою средневековую крепость (обычно это угловые и надвратные башни) — там обязательно будет несколько скелетов детишек. Это была такая «общемировая практика», когда детей живьем замуровывали для укрепления городских стен.

Для охраны сокровищ тоже кого–то или закапывали поверх клада или замуровывали неподалеку. Тоже общемировая практика, принятая, например, у рассекавших по океанам всяких пиратов.

Однако самая главная практика этого рода — это изоляция злого духа, например, предание земле какого–то сильного мага и колдуна. Обычно его сжигали, пепел клали в каменный сосуд, а нескольким жертвам, закапываемых вместе с прахом, предлагалось этот дух как бы сдерживать, чтобы он снова не проник в мир. Детальное описание процесса описано во всех гримуарах.

Если закапывали какую–то мелкую ведьмочку, то обходились принесением в жертву домашнего скота, чтобы жизненная сила овечек пошла на сдерживание инфернального духа злой колдуньи. Если маг был серьезный — то нужны были уже жертвоприношения людей — рабов или добровольцев. Но если злого колдуна или вообще непонятно что замуровали в гранитный саркофаг и положили туда еще трех людей (скорее всего жрецов) — то видимо сила этого создания была невероятная и его боялся и фараон, и весь Египет, не поскупившийся на 30–ти тонную глыбу гранита. Другого объяснения происхождения такой страной могилы нет.

И так думаем не только мы, а очень много находящихся в теме людей, которые сразу, как только нашли этот саркофаг, расписали всё что там было в деталях.
По общему мнению профессор Мустафа и компания открыли самый настоящий ящик Пандоры, из которого в мир пришло непонятно что.

При этом, обратите внимание: саркофаг обнажили накануне солнечного затмения 13–го июля, под которым он грелся с закрытой крышкой. А накануне завершения тетрады кровавых Лун, накануне Великого противостояния Марса и солнечного затмения 11 августа саркофаг взяли и открыли.

Вряд ли всё это совпадения. Скорее всего господину Мустафе кто–то посоветовал и когда открыть, и где начать копать, чтобы всё было сделано в нужное время и по нужному ритуалу.

Что теперь дальше будет никто не знает, но скорее всего в самом ближайшем будущем Египет столкнется с большими, большими бедствиями, такими как землетрясения, эпидемии или война. Хотя эпидемия уже, возможно и началась.

Как сообщают очевидцы раскопок, среди местных культистов некоторые адепты решили отхлебнуть из саркофага красной водички, рассчитывая что это наделит их магической силой. Где теперь бродят эти кретины и что с ними будет никто даже не представляет

источник https://bestiarius.d3.ru/iashchik-pandory-otkryt-1630224/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники