10 брутальных тестов на мужественность

Медики считают, что мальчик становиться мужчиной тогда, когда все его половые органы окончательно сформированы. Другие люди считают, что мальчик становиться мужчиной, когда в первый раз занялся сексом или надрался, или покурил. Но есть люди, которые заставляют юношу проходить испытание, чтобы тот доказал свою мужественность.

1. Удаление детских воспоминаний (Канада).

31

Племя Алгонкин считают детство препятствием в становлении мужчиной. Поэтому они проводят обряды, призванные полностью стереть детские воспоминания. Они держат детей от 14 до 21 недель в клетках и не дают им ничего съедобного кроме високана. Это мощный галлюциноген, который может вызвать не только потерю памяти, но и потерю речи, агрессию, паралич, сердечный приступ и даже смерть.

После 2-3 недель юношей осматривают на наличие воспоминаний. Если у кого-то они остались, то им приходится проходить ритуал заново.

2. Прыжки через быка (Эфиопия).

32

В племени Каро есть традиция, которая требует от будущих мужчин прохождения особого испытания. Они должны перепрыгнуть через быка в чем мать родила.

Если ты не прошел это испытание, то ты не имеешь права жениться, а если появятся дети, то обязан их убить. Если ты не сможешь убить свое чадо, то мать ребенка должна отнести ребенка в пустыню, насыпать ему полный рот земли и оставить умирать.

3. Обрезание (Филиппины).

33

В 2011 году статистика показала, что 93% мужчин на Филиппинах обрезаны. Обычно, обрезание происходит в 12-летнем возрасте. Если после достижения этого возраста мальчик остался необрезанным, то общество его высмеивает, якобы он не мужчина, а трус. Тогда маленькие мальчики просят родителей об услуге.

Есть два способа обрезания на Филиппинах: медицинские и традиционный. В традиционном обрезании не используется анестезия. Вместо нее бедняге дают жевать лист гуавы, который призван уменьшить боль от операции. А вместо медицинского ножа используется кусок дерева под названием "subokan".

4. Охота на льва (Кения и Танзания).

34

В племени Масаи мальчик должен доказать свое мужество охотой на льва, используя только щит и копье. Раньше они охотились поодиночке, но из-за снижения популяции львов традицию изменили, и теперь охота стала группой.

Масаи считают, что в охоте мальчик проявит то качество, которое имеют только настоящие мужчину – храбрость. Но Масаи считают большим грехом охотится на раненого льва, львёнка и львиц, так как последние считают дарительницами жизни.

5. Кожные модификации (Папуа и Новая Гвинея).

35

Племя Сепик считает крокодилов священными животными. Они могут доказать любому человеку их нерушимую духовную связь с рептилиями. И именно эти животные призваны завершить болезненный обряд посвящения мальчика в мужчину.

Старейшины проводят обряд крокодильим зубом, разрезая кожу молодых ребят, и «украшая» её красивыми узорами, которые очень сильно напоминают крокодилий панцирь. По завершении художеств, на раны наносится пепел, и мальчика объявляют мужчиной.

На сегодняшний день не все мальчики проходят подобный обряд инициации. Это связано с внедрением западной культуры в привычную среду. А сам обряд стал слишком дорогостоящим и не каждая семья может себе это позволить.

6. Бичевание и отравления (Бразилия).

36

Матистский ритуал делится на 4 этапа. На первом мальчикам в глаза вводится яд, считается, что он улучшит зрение до орлиного. На втором и третьем этапах их избивают, причем неоднократно.

На заключительном этапе в них вкалывают яд обезьяний лягушки Кампо. Он не считается галлюциногенным, но зато может вызвать страшные психологические нарушения, а также тошноту, рвоту, головокружение и полное расслабление кишечника. Старейшины племени считают, что этот яд только закалит будущих охотников.

7. Очистка крови (Папуа и Новая Гвинея).

37

Племя Матауса считает женщин нечистыми. И чтобы освободить мальчиков от вредного женского влияния, они чистят кровь.

Они вставляют две тростниковые трубки в горло, тем самым заставляя изрыгать кровь. Затем, они перемещают их в ноздри, избавляются от вредной слизи и другой жидкости. Далее, старейшина бьет по языку неким инструментом, похожим на стрелу. И после этого обряда – ты мужчина.

Этот обряд считает посвящением в элиту. Таким образом, не каждый допускается до него.

8. Церемония убийства собаки (Россия).

38

Археологи недавно обнаружили, что мальчиков на Руси заставляли убивать своих псов. Таким образом, они доказывали свою готовность стать беспощадными войнами. И как показали артефакты, собак выбирали не случайно, всем им было от 7 до 12 лет. То есть возраст собаки точно соответствовал возрасту мальчика.

Чтобы стать настоящим воином, они должны лишиться своей невинности. (Невинность тут в другом смысле.) А наилучший способ сделать это – это убить того, кого они любили.

9. Апгрейд хозяйства (Австралия).

39

Для посвящения в мужчины, старейшины племени Унамбал всячески резали кожу мальчика, а в раны сыпали песок. Таким образом создавались декоративные шрамы.

Потом «молодняк» должен пройти обрезание. Но на этом ритуал не заканчивается. Они разрезаю пенисы от основания до конца до мочевого канала. Считается, что так их пенисы станут привлекательнее.

10. Минет и заглатывание (Папуа и Новая Гвинея).

40

Члены племени Самбия уверены, что каждые мальчик обязан сделать минет старому войну и проглотить … результат. Только так он сможет стать настоящим мужчиной.

Они верят, что семя – это символ плодородия и мужественности. Считается, что только проглотив сперму, мальчик начнет сам её вырабатывать.

Ничего гейского здесь нет, по словам представителей племени. Мальчики делают минеты до 15 лет, а потом сами становятся «наставниками». Нет ничего предрассудительного, если воин из другого племени поучаствует в ритуале.

После женитьбы участие в ритуале запрещено, так как женщина загрязняет гениталии мужчин.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники