10 жестоких групп мятежников

Как говорится, важной вещью, которая связывает человечество, является стремление делиться на группы. Является ли это деление по политическим, религиозным или иным причинам, мы всегда сможем найти, за что бороться. Фактически, по всему миру существуют группы, которые исповедуют определённую веру, и считаю что их вера лучше, чем твоя, и они убьют, чтобы удостовериться, что ты согласен с ними.

dzC9Izw

10. Народный Фронт Восстановления.

Центральная Африканская Республика не по наслышке знакома с политическими распрями. Когда генерал Франсуа Бозизе стал президентом в 2003 году, после свержения предыдущего правительства, положение вещей, как оказалось, только ухудшилось. Многократные нарушения прав человека, публичные казни, пытки и торговля людьми - вот всего несколько обвинений режиму Бозизе, таким образом, не удивительно, что Центральная Африканская Республика стала местом возникновения десятков группировок воинственных мятежников с их собственными идеалами и стремлением лишить Бозизе власти. Самой большой из них является Народный Фронт Восстановления или FPR.

С 2008 FPR совершали нападения на солдат и гражданских лиц и в Центральноафриканской Республике, и в соседней стране Чад. Поскольку угроза росла, армии обеих стран выступили против FPR, несколько раз вынудив мятежников сдаться и подписать мирные договоры, но за время перемирия мятежники перегруппировались и начали бороться снова. В начале 2012, FPR взяли в заложники почти 30 солдат Центральноафриканской Республики и осадили столицу Чада. В конечном счете FPR снова сдались, но никто не знает, сколько времени это перемирие продлится.

9. Борцы за свободу Ольстера (UDA)

Деятельность повстанцев в Ирландии была проблемой на протяжении всей истории, особенно на севере в Ольстере. Военизированная Ольстерская Оборонная Ассоциация была сформирована в 1970-ых и проводила террористическую кампанию в поддержку Северной Ирландии, остающейся частью Великобритании. Группировка подписала перемирие в 2007, но теперь существует меньшая группировка, продолжающая наследие UDA.

Известная как Настоящие Ольстерские Борцы За Свободу или Real UFF, она была сформирована после окончания существования более многочисленной UDA с намерением продолжить отстаивать воинственные идеалы старой группировки. Они были ответственны за приблизительно 25 небольших бомбёжек в Ирландии начиная с 2009 года, которые главным образом были нацелены против католиков (хотя они также обещали смерть и лидерам UDA). В 2010 году они взорвали самодельную бомбу в католической начальной школе, а зачастую они просто окружали своих жертв и били их бейсбольными битами.

8. Региональный Комитет Виноделов

Региональный Комитет Виноделов (CRAV) описан Википедией как “радикальные винные производители.” И... да, это в основном, так и есть. Недовольная падением цен на вина во Франции, секретная коалиция винных производителей начала бомбить продуктовые магазины и мешала доставке иностранного вин в страну.

В 2006 году CRAV послали предупреждение тогдашнему президенту Франции Николя Саркози, в котором говорилось, что, если не по заботятся о ценах на вино, “потечёт кровь”. Хотя они так и не выполнили угрозу (если это была угроза смерти конкретно президенту), единичные инциденты всё ещё время от времени происходят: угрозы, написанные на стенах, большое количество поджогов, избиения владельцев продуктовых магазинов, в которых продаются иностранные вина.

7. Фронт Освобождения Анклава Кабинды

В 2010 году автобус, перевозящий команду по футболу Того, попал в засаду по пути через Анголу на Кубок Африканских Стран по Футболу 2010 года. Небольшая группа вооруженных мужчин окружили автобус и начали без разбора стрелять по нему, убив трёх человек и ранив шесть. Позже Фронт Освобождения Анклава Кабинды (FLEC) взяли на себя ответственность за это нападение. Но они заявили, это был несчастный случай — по крайней мере в том смысле, что они не собирались стрелять в футболистов. Они только хотели убить охранников, сопровождавших автобус, которые являлись солдатами ангольской армии.

Конкуренция между Анголой и Кабиндой продолжалась больше 30 лет. FLEC была сформирована в 1963, во время португальской Колониальной войны. Тогда все боролись за независимость. Когда Португалия наконец отступила в 1975, ангольские солдаты немедленно вторглись на территорию Кабинды и попытались подчинить её. FLEC сопротивлялись и не остановились до сих пор. Хотя "официальная" ангольская гражданская война закончилась в 2002 (победа Анголы), FLEC все еще совершают партизанские атаки на ангольские вооружённые силы и убивают иностранцев, въезжающих в область.

6. М23

Движение 23 Марта, обычно сокращаемое до M23, в настоящее время является силой повстанцев, которые борются против армии Демократической Республики Конго (ДРК). Они названы в честь 23 марта 2009, даты, когда был подписан мирный договор ДРК, которая признала бывшую группу повстанцев официальной политической партией и перевела её солдат в национальную армию. Однако, к 2012 стало очевидно, что правительство не полностью придерживалось мирного договора, таким образом, 300 солдат дезертировали под предводительством генерала Боско “Терминатора” Нтаганды и ушли в горы.

Меньше чем через год M23 устроили заваруху на территории всей Демократической Республики Конго. В ноябре 2012 мятежники M23 взяли город Гома с населением в 1 миллион и, по существу, держали весь город заложниками, пока правительство ДРК не приняло их требований.

5. Чёрные Орлы

К концу тысячелетия в Колумбии было около дюжины военизированных группировок мятежников — это был хаос. Одна из самых больших, AUC, стала целью напряженных переговоров колумбийского правительства, и большинство мятежников (приблизительно 17000) сдались к 2006 году, соглашаясь повторно войти в общество, найти работу и забыть их жизни, полные насилия. Колумбийское правительство создало новый отдел под названием DDR (Разоружение, Демобилизация и Реинтеграция), чтобы помочь экс-бойцам приспособиться, и всё пошло довольно хорошо.

Таким образом они отсортировали “потерянных людей”, приблизительно 5,000 человек, которые не встали на путь исправления и из разрушенных остатков AUC образовались Чёрные Орлы — "новое поколение" мятежников, которые объединились, чтобы захватить контроль в торговле кокаином, которой занималась AUC. Также сформировались и другие группировки мятежников, такие как ультрасильный Los Rastrojos, и с тех пор они борются друг с другом на всей территории Колумбии.

4. Секта Революционеров

В то время как греческая экономика продолжает бороться с кризисом, большинство граждан изо всех сил стараются держаться на плаву. Другие, однако, хотели полностью разрушить всю систему. Это - цель Секты Революционеров, небольшой группы городских партизан, которые виновны в убийствах туристов, журналистов и полицейских начиная с 2009 года. Иногда известная как Секта Повстанцев, группировка взяла вину за убийство журналиста по имени Сократис Хиолиас, в которого всадили 15 пуль в 2010.
После убийства Секта послала заявление правительству: “Греция больше не безопасная зона для капитализма. Мы стремимся преобразовать её в район боевых действий и революционных процессов с поджогами, саботажами, жестокими демонстрациями, бомбёжками и убийствами. Мы в состоянии войны с вашей демократией.”

3. Республиканское Движение Против Наркотиков

Группировка своего рода линчевателей, Республиканское Движение Против Наркотиков (RAAD) поклялись вершить правосудие над торговцами наркотиками в Дерри, Ирландия. Но, в отличие от Бэтмэна, их идея правосудия довольно зверская. Они не убивают торговцев наркотиками — они просто стреляют им в коленные чашечки и поджигают их дома.

Начиная с их первого нападения в апреле 2009 года (это была самодельная бомба, брошенная в окно), RAAD взяли на себя ответственность за целых 45 нападений в Дерри и около него. Хотя они утверждают, что не имеют к политике никакого отношения, по слухам стало известно, что они объединили силы с Реальной Ирландской Республиканской Армией, которая стоит за несколькими крупномасштабными бомбёжками и нападениями на британских солдат.

2. Белый Фронт

Белый Фронт - небольшая группировка исламских мятежников, расположенная в Чечне. В принципе они в состоянии негласной войны с Россией с 1991 года. С тех пор они стали чем-то вроде частной армией для Кавказского Эмирата, подобием псевдоправительства, сформированного прежним лидером республики Ичкерия. И с этим союзом, список убитых неустанно рост.

С 2005 Белый Фронт взял ответственность за почти 350 смертельных случаев, обычно посредством террористических атак. Они совершили в 2005 году набег на российский город Нальчик и убили 138 человек и взорвали в 2010 году Московское метро. Последний раз они совершили террористическую атаку в 2011 году в международном аэропорту Домодедово. За голову Доку Умарова, главу Кавказского Эмирата, объявлена награда в 5 миллионов долларов.

1. FARC

Революционные Вооруженные Силы Колумбии (FARC) являются одной из самых многочисленных сил повстанцев в мире. Их назвали незначительной армией, не потому что они маленькие, а потому что приблизительно 30 процентов их сил состоят из детей и их всего приблизительно 11000. Начиная с продолжающегося колумбийского вооруженного столкновения в 1964, FARC были в эпицентре событий и не молчали об этом.

В дополнение к тому, что они были одной из больших в мире сил повстанцев, они также хорошо экипированы, как правило используют миномёты, чтобы пойти в дальнее наступление и защищают свою территорию, закапывая мины вдоль шоссе. В Колумбии людей от мин погибает больше, чем где-нибудь еще в мире.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники