10 жестоких серийных убийц-каннибалов

Серийные убийства возникли с появлением человеческого общества. Порочные монстры, которые прячутся среди нас, внушают как абсолютный страх, так и непреодолимое любопытство. Мы просто не можем поверить в те ужасные злодеяния, которые они совершают, их искажённые взгляды относительно того, что является хорошим и плохим, их неспособность чувствовать раскаяние за то, что они забирают жизни других людей и разрушают семьи, их, казалось бы, бессмысленную жажду крови.

Последняя черта особенно характерна довольно необычному и в то же время ужасающему подмножеству серийных убийц – тех, кто занимается людоедством. Эти убийцы потребляют кровь и плоть людей, которых они убивают по различным причинам, начиная от желания «сохранить» жертву навечно и заканчивая экономией денег на продуктах. Какой бы ни была причина, это вызывает ужас и тревогу. Далее вы найдёте десять историй о самых беспощадных убийцах-каннибалах, когда-либо живших на Земле, наряду с различными причинами, по которым они убивали и поедали своих жертв.

1. Оттис Тул

Оттис Тул был серийным убийцей, который совершал свои ужасные преступления в период между 1960-м и 1980-м годами. Некоторое время он состоял в сговоре с ещё одним печально известным серийным убийцей Генри Ли Лукасом. Вместе они начали терроризировать американский штат Флорида. Впоследствии Оттиса Тула окрестили «Джэксонвиллским каннибалом». И хотя Тул рассказал много диких сказок об убийствах, что затруднило установление того, какие из них были подлинными, а какие – нет, считается, что он совершил своё первое кровавое преступление в возрасте четырнадцати лет. По его словам, он убил более 100 человек.

Тул рос в неспокойной, жестокой семье. Он утверждал, что был изнасилован соседом и своей сестрой. Самая интригующая часть детства Тула связана с его бабушкой, которая, по его словам, была приверженкой сатанизма. Бабушка дала Тулу прозвище «Ребёнок Дьвола»; она якобы заставляла его принимать участие в таких сатанинских обрядах, как разграбление могил и членовредительство. Намёк на сатанизм прослеживался в большинстве преступлений, впоследствии совершённых Тулом. У него был очень низкий уровень IQ, поэтому он нуждался в помощи Лукаса, чтобы продолжать действовать незаметно.

По словам Лукаса, в период их «сотрудничества» Тул готовил мясо своих жертв на гриле. Сам Лукас утверждал, что он «не был каннибалом, потому что ему не нравился вкус соуса барбекю, который готовил Тул». Двух убийц объединяло признание в том, что они лишили жизни сотни жертв. По сообщениям, после совершения преступления Тул любил насладиться жареными рёбрами и кровью своих жертв – то, что впоследствии Лукас перестал одобрять. Когда следователь спросил Тула во время допроса, ел ли он своих жертв или нет, он ответил: «Ты выглядишь чертовски вкусно. Если бы у меня был нож, я бы перерезал тебе горло и выпил твою кровь».

Тул и Лукас часто делились друг с другом подробностями совершённых преступлений, однако что могло побудить этих двух мужчин стать воплощением зла? Причины, по которым Тул занимался каннибализмом, сводятся к тому, что он просто «мог». Он также признался, что иногда питался мясом своих жертв, чтобы сэкономить деньги на продуктах питания. Вот что значит «хладнокровие».

2. Иоахим Кролл

В период между 8 февраля 1955 года и 3 июля 1976 года Германию терроризировал относительно неизвестный серийный убийца, который, согласно данным, лишил жизни 14 человек, хотя, возможно, жертв было гораздо больше. Иоахима Кролла впоследствии окрестили «Рурским Охотником, «Пожирателем людей из Дуйсбурга» и «Рурским Каннибалом» за его ужасные людоедские преступления, которые он совершал на протяжении 20 лет.

Кролл признался, что своё первое преступление он совершил в 1955 году. Его жертвой стала девятнадцатилетняя девушка, которую он убил ножом, прежде чем расчленить её тело. Здесь следует отметить, что поначалу серийные убийцы ведут себя более робко, часто убивая из необходимости, нежели от удовольствия, однако со временем их преступления становятся более изощрёнными. Но в данном случае сознание «кровавого мясника» и огромные тёмные желания, по всей видимости, присутствовали в Кролле с рождения и просто ждали своего часа.

В отличие от других убийц-каннибалов, Кролл употреблял в пищу мясо почти каждой из своих жертв. Он убивал их, насиловал после смерти и расчленял, сдирая куски плоти. Как и Тул, Кролл впоследствии заявил, что совершал убийства из-за того, что у него не было денег на продукты питания. По его словам, самой вкусной была плоть маленьких детей.

После убийства четырёхлетней девочки полиция начала искать свидетелей. Один из соседей Кролла пожаловался им на забитую мусорную трубу. Когда сосед спросил Кролла о том, знает ли он, почему забилась труба, тот просто ответил: «Это кишки». Как оказалось впоследствии, труба была забита внутренностями девочки. Полицейские решили обыскать дом Кролла. То, что они обнаружили, повергло их в шок. Помимо прочих ужасов, они обнаружили в кипящей кастрюле на плите отрубленную руку.

Как и Тул, Кролл обладал низким уровнем IQ, благодаря чему его преступления были раскрыты. Однажды он сказал своему соседу, чтобы тот не пользовался общим туалетом на верхнем этаже, поскольку он был забит кишками. Возможно, если бы Кролла не поймали, он продолжил бы убивать ещё долгое время, поскольку полиция искала более разумного преступника и не могла связать между собой странные, нерегулярные преступления.

3. Андрей Чикатило

Андрей Чикатило, печально известный Ростовский Мясник, был советским серийным убийцей, который начал свою деятельность с жестокого убийства девятилетней Лены Закотновой в 1978 году. В течение десяти лет он наводил ужас на Ростовскую область и прочие регионы СССР. История Чикатило завершилась его поимкой и судом. Этот монстр чаще всего охотился на своих жертв на железнодорожных вокзалах; он заманивал их в лес и убивал.

Чикатило был серийным убийцей, которым двигали сексуальные мотивы. Он страдал комплексом сексуальной неполноценности и впоследствии научился удовлетворять свою похоть путём изнасилований, убийств и пыток. Во время судебного заседания Чикатило, признавшись в убийстве 56 человек, также заявил, что занимался людоедством, однако впоследствии отрёкся от своих слов.

В 1981 году Чикатило познакомился возле публичной библиотеки с семнадцатилетней Ларисой Ткаченко. Он повалил её на землю и начал душить. После того как девушка перестала подавать признаки жизни, он откусил один из сосков Ларисы и надругался над её трупом. Чикатило вспарывал живот большинству из своих жертв и часто удалял матку у женщин, чтобы впоследствии, согласно его утверждениям, насладиться её вкусом и нежной текстурой. Он даже откусил язык одной из своих жертв. Чикатило был приговорён к смертной казне 16 февраля 1994 года.

4. Тамара Самсонова

Тамара Самсонова стала известна как «Бабушка-потрошитель». Никто и подумать не мог, что эта женщина, которой было почти семьдесят лет, была жестоким людоедом. В 2015 году (на тот момент ей было шестьдесят восемь лет) Самсонову арестовали по подозрению в убийстве семидесятидевятилетней подруги Валентины Улановой. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как Самсонова несла человеческие части тела в чёрном полиэтиленовом пакете. Вскоре после этого местная полиция обнаружила обезглавленный труп Улановой. Он был выловлен в реке. Последовавшее расследование показало, что Самсонова убила, по меньшей мере, одиннадцать человек.

По всей видимости, Самсонова следовала по стопам Чикатило, поскольку она смоделировала свою убийственную карьеру в соответствии с его злодеяниями, включая убийство, расчленение и, конечно же, каннибализм. Она убила не только давнюю подругу Уланову, но и своего супруга и ещё несколько близких людей, которые таинственным образом исчезали на протяжении двадцатилетнего периода. За двенадцать лет до убийства Улановой на улице, где проживала женщина, был обнаружен обезглавленный труп с отрубленными конечностями. Визитная карточка этого человека позднее была найдена в квартире Самсоновой. Существуют предположения, что Самсонова расчленила одну из своих жертв, пока она была ещё жива. Дневник, который вела Самсонова, в мельчайших подробностях описывает одиннадцать убийств, совершённых женщиной.

В конце концов, Самсонова была признана невменяемой и страдающей параноидной шизофренией. По решению суда её поместили в психиатрическую клинику.

5. Артур Шоукросс

Артур Шоукросс, также известный как «Убийца с реки Дженеси», был психом, который лишил жизни четырнадцать человек в период с 1972 по 1989 год. Он начал свою преступную карьеру с убийства двух детей в штате Нью-Йорк. Впоследствии, в 1990 году, его осудят за убийство десяти проституток. Шоукросс наносил бесчисленные увечья каждой из своих жертв. По его словам, впервые он попробовал человеческое мясо на вкус во время войны во Вьетнаме, и это породило в нём непреодолимое желание убивать и есть людей. Многие думают, что большинство чрезвычайно жестоких серийных убийц преувеличивают, говоря о каннибализме. Однако откровенные подробности, с которыми Шоукросс и ему подобные описывали свои кровавые преступления, заставляют нас задуматься о том, не ошибаемся ли мы на их счёт, отказываясь принимать ужасы реальности.

Шоукросс никогда не пытался отречься от своих преступлений. На записях он весело и живо обсуждает одни из самых мерзких преступлений в истории человечества. Это не даёт сомневаться в том, что он был безжалостным убийцей и кровожадным каннибалом. В конечном счёте, Артур Шоукросс был приговорён к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Он умер в 2008 году.

6. Роберт Модсли

Роберт Модсли – английский серийный убийца, который провёл более 25 лет в одиночной камере. Его камера чертовски напоминала сцену из фильма «Молчание ягнят». Модсли называл её «стеклянной клеткой» или «бетонным гробом», а самого его окрестили «Настоящим Ганнибалом Лектером». И хотя он убил всего четыре человека (одного – на воле, остальных – в стенах тюрьмы), жесткость, с которой он это сделал, просто поражает, именно поэтому он оказался в данном списке.

Стоит также отметить, что Модсли убивал исключительно педофилов; это заставляет многих задуматься над справедливостью вынесенного ему приговора. После того как один из педофилов якобы показал ему доказательства того, что он делал со своими жертвами, Модсли задушил его, из-за чего получил прозвище «Синий» (именно такого цвета было лицо мужчины, с которым он расправился при помощи верёвки).

Находясь в тюрьме, Модсли получил прозвище «Ганнибал-Каннибал». Он убил двух заключённых и якобы ложкой съел мозг одного из них. Однако доказательств этого утверждения нет. Роберт Модсли провёл много лет в одиночной камере в полной изоляции от остального мира. Он был назван самым опасным заключённым Великобритании.

7. Джеффри Дамер

Джеффри Дамер («Милуокский Каннибал») является, пожалуй, самым печально известным серийным убийцей-каннибалом в истории. Его имя стало нарицательным. В период с 1978 по 1991 год Дамер убил семнадцать молодых мужчин и мальчиков. Он душил своих жертв и занимался сексом с их трупами. Иногда он расчленял тела и ел их. Перерыв между убийствами первой и второй жертвой составил почти десять лет. После этого Дамер превратился в жестокого, компульсивного убийцу, который заманивал невинных мужчин и мальчиков в свою квартиру в Висконсине.

Когда полиция ворвалась в дом Дамера, она обнаружила расчленённые тела, скелеты, фотографии обнажённых трупов, конечности в холодильнике и большую синюю бочку с соляной кислотой, в которой Дамер растворял останки тел убитых мужчин. Позднее Дамер признался, что когда он поедал плоть своих жертв, ему казалось, что они останутся с ним вечно, что они станут частью его. «Я съедал их сердца и мышцы рук, благодаря чему мне казалось, что они были частью меня. Поначалу это было просто любопытство, а потом оно переросло в одержимость», – заявил Дамер. Во время обыска полицейский обнаружили одну отрубленную голову в холодильнике и ещё три в морозильной камере.

Дамер был приговорён к 16 пожизненным заключениям и был убит в тюрьме заключённым по имени Кристофер Скарвер.

8. Альберт Фиш

Ещё одним печально известным серийным убийцей-каннибалом является Альберт Фиш, который убил восьмилетнюю Грейс Бадд и съел её тело в течение девяти дней. Изначально Фиш хотел убить старшего брата Грейс, восемнадцатилетнего Эдварда Бадда, однако, увидев Грейс, он изменил своё решение, посчитав маленькую девочку более подходящей жертвой для его коварного плана убийства и каннибализма. Фиш некоторое время общался с родителями Грейс. Ему удалось убедить их в том, чтобы они позволили беззащитной Грейс пойти с ним на вечеринку, которую он якобы устраивал для своего племянника. Родители девочки, как ни странно, доверили ему своего ребёнка.

Впоследствии Фиш отправил письмо матери Грейс, в котором он детально описал подробности убийства девочки и поедания её плоти. Отрывок из письма гласит: «В воскресенье 3 июня 1928 года я пришёл к вам домой на улицу 406 W 15 St. Я принёс с собой творог с клубникой. Мы пообедали. Грейс сидела у меня на коленях и целовала меня. В мою голову пришла мысль съесть её. Я попросил отпустить её со мной на вечеринку. Вы согласились. Я отвёл её в пустой дом в Вестчестере, который я заранее подготовил. Когда мы пришли туда, я попросил её подождать меня на улице. Она собирала полевые цветы. Я поднялся наверх и снял с себя всю одежду, чтобы не запятнать её кровью. Когда всё было готово, я подошёл к окну и позвал Грейс. Пока она поднималась наверх, я спрятался в шкафу. Когда она увидела меня голым, она начала кричать и попыталась убежать. Я схватил её, и она сказала, что обо всём расскажет маме. Сначала я раздел её догола. Она била меня ногами, царапал и кусала. Я задушил её, затем разрезал труп на маленькие куски, чтобы перенести их в свой дом. Я приготовил мясо Грейс и съел его. Какой нежной и сладкой была её маленькая попка, поджаренная в духовке. Мне понадобилось девять дней, чтобы полностью съесть её тело».

Альберт Фиш был впоследствии казнён на электрическом стуле в 1936 году.

9. Эд Гейн

Эд Гейн, серийный убийца из Висконсина, признался в двух убийствах и был осуждён только за одно из них. Мы не знаем точно, ел ли он своих жертв, однако его история всё равно подходит для данного списка. Видите ли, он носил человеческую кожу. Преступления и странное поведение Гейна позднее стали основой фильма «Техасская резня бензопилой» (1974 год). Многие из реальных ужасов, которые творил Гейн, проявились в действиях персонажа Кожаное лицо.

Гейн был застенчивым, тихим стариком, который жил на ферме и имел серьёзные проблемы со своей матерью и женщинами в целом. Эти проблемы побудили Гейна хладнокровно убить двух женщин и сделать из их кожи маски. Кроме того, он превратил наружные половые органы своих жертв в трофеи и украсил ими свой дом.

Когда полицейские обыскивали фермерский дом Гейна после того, как попал под подозрения, они обнаружили тело одной из его жертв, Бернис Уорден, обезглавленное и расчленённое. Стало также известно, что Гейн долгое время занимался расхищением могил. После совершения двух убийств Гейн был признан невменяемым и отправлен в психиатрическую клинику, где он умер от рака.

10. Питер Брайан

Питер Брайан – малоизвестный каннибал, который также убил всего двух человек. Однако его преступления способны потрясти даже тех, у кого самые сильные нервы. Брайн был не просто злым и коварным – он был невменяемым и страдал от шизофрении. В 1993 году Брайан убил молодую женщину по имени Ниша Шет, забив её до смерти молотком. После того как он признался в совершении данного преступления, его поместили в Броадморскую больницу, где также содержался Роберт Модсли.

Спустя несколько лет врачи решили, что Брайан может вернуться в общество при условии, что за ним продолжат наблюдать. Тем не менее, оказавшись на свободе, Питер Брайан убил, приготовил и съел труп своего друга Брайана Черри. Питер убил Брайана молотком во время ссоры. После этого он поджарил мозги своего друга на сковороде и съел их. Позднее он сказал полицейским: «Я съел его мозги со сливочным маслом. Они оказались такими вкусными».

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники