10 миллионеров, которые потеряли все

Деньги не приходят навсегда – такова непреложная истина, даже если у вас припрятано несколько миллионов долларов в банке.

Звучит нереально? Вы будете удивлены, если узнаете, как легко всего за несколько лет можно потратить миллионы, если совершить всего несколько инвестиционных ошибок или не отдавать себе отчет в своих действиях. Еще быстрее уходят деньги, полученные мошенническим путём, когда открывается правда.

Вот 10 примеров того, как люди, некогда имевшие миллионы, сейчас борются за существование.

Джон Госселин - $ 4 млн (по оценкам)80
Семья Госселин заработала миллионы, участвуя в реалити-шоу «Джон и Кейт плюс 8», рассказывающем об обычной жизни пары и их восьми детей. Помимо многомиллионного дохода, пара получила также огромную популярность.

После успеха шоу пара неожиданно объявила о предстоящем разводе, и Джон покинул проект. К 2013 году он работал официантом в городке Робсон (Пенсильвания). Впоследствии он был уволен за «ненадлежащее поведение» и в настоящий момент не имеет работы. Его собственный капитал составляет около $ 10000.

Сюзан Маллинс - $4.2 млн81
Деньги не делают нас умнее и мудрее. Подтверждением этой истины может служить история Сьюзан Маллинс, которая выиграла 4,2 млн. долларов в лотерею в 1993 году. Согласно законам Виржинии, в то время невозможно было забрать всю сумму выигрыша сразу. Победители получали ежегодные выплаты. Однако Маллинс понадобилась большая сумма, и она обратилась в кредитную компанию. Ей предоставили займ в размере 197746$. Погашать задолженность она должна была за счет ежегодных выигрышных выплат. Однако все сложилось не так, как она ожидала, и со временем Сьюзан перестала вносить платежи по кредиту.

К этому времени законы несколько изменились, и Сьюзан смогла полностью забрать оставшуюся часть выигрыша, которую она тут же и потратила. Хотя Маллинс говорит, что большая сумма ушла на оплату медицинских счетов ее сына (примерно 1 млн. $), куда делись оставшиеся деньги, она объяснить не может, а ведь никаких крупных покупок и инвестиций она не делала.

А кредиторы в конечном итоге подали в суд на Сьюзан и выиграли иск, однако к тому времени она была полностью разорена и была не в состоянии оплатить даже минимальные счета.

Эвелин Адамс – 5,4 миллиона долларов82
Эта жительница Нью-Джерси заслуживает особого внимания, ведь она выиграла в лотерею дважды – в 1985 и 1986 годах. В общей сложности ее состояние было больше 5 млн. долларов.

В ее защиту стоит сказать, что она свои миллионы смогла сохранить несколько дольше, чем другие представители нашего списка. Потеряла она их в 2001 году. Тогда обеспеченная и беззаботная жизнь сменилась существованием в небольшом трейлере. В чем причина? В страсти к азартным играм и близости Атлантик-Сити с его соблазнами. Эвелин Адамс просто проиграла все свое состояние.

Майкл Кэролл - $ 15,8 млн.83
В 2002 году Майкл Кэролл выиграл почти 16 млн. долларов в Британской национальной лотерее. Но с деньгами зачастую приходят и пороки. У него появилась слабость к крэку, на который он тратил по 3000 $ в день, постоянными его гостями стали девушки по вызову. Купив огромный особняк, он регулярно устраивал шумные вечеринки с алкоголем и наркотиками. Появилась и страсть к дорогим автомобилям, а также высоким скоростям.

Устраивая гонки, он непременно разбивал машину и отправлялся покупать новую.
Меньше чем через десять лет все состояние Кэролла превратилось в пыль. В 2012 году он уже жил только за счет социальной помощи и даже был арестован за попытку ограбления магазина, когда не заплатил за сэндвич.

Уильям Пост – $16,2 миллиона84
Есть много историй о победителях лотерей, потерявших все, но история Уильяма Поста достойна стать сюжетом голливудского фильма.

В 1988 году он работал поваром и художником, получал пособие по нетрудоспособности. На его банковском счету было $ 2.46, когда он выиграл в лотерею 16,2 млн. долларов. Естественно, Пост был необыкновенно счастлив и конечно же деньги вскружили ему голову. Всего за несколько недель он потратил 500 000$ - первую ежегодную выплату. Эти деньги ушли на покупку маленького самолета, на открытие ресторана, на участие в деле по продаже подержанных машин. Ни одно из предприятий успеха не принесло, и спустя три месяца после получения первой выплаты Уильям Пост был должен полмиллиона долларов.

В течение следующего года он вел умеренную жизнь, пока не получил следующую часть выигрыша. Ее он потратил на особняк в Пенсильвании и снова остался ни с чем.

Вдобавок ко всему, его брат нанял киллера, чтобы убить Поста, надеясь, что часть выигрыша перейдет ему по наследству. А бывшая девушка подала в суд с иском о том, что треть выигрыша по праву принадлежит ей. Суд она выиграла, но вот получить деньги так и не смогла, потому что их у Уильяма Поста их уже не было. Ко всем прочим бедам Пост попал в тюрьму за то, что стрелял в представителя коллекторского агентства, когда тот пришел к нему домой с целью взыскать долг.

К концу 90-х гг Уильям Пост жил меньше чем на 500 $ в месяц и продовольственные талоны. В 2006 году он окончательно сломался и умер в нищете в возрасте 66 лет.

MC Hammer - $ 33 миллиона85
MC Hammer (настоящее имя - Стэнли Кирк Баррел) был известен многим. И хотя он выпустил 11 оригинальных альбомов, со временем его популярность пошла на убыль.

В течение долгого времени Баррел инвестировал большую часть своих денег в различные предприятия. Это покупка 19 чистокровных лошадей, выпуск собственной линии одежды, несколько интернет-проектов. Были и другие, менее разумные, траты, например, содержание 200 человек, которые всюду его сопровождали, а также особняк на Оклендских холмах, гараж с 17-ю машинами, бейсбольное поле.

К 1996 году MC Hammer зарегистрировал свое банкротство. Несколько раз он пытался вернуться на сцену, но все попытки оказались неудачными. В конечном итоге слава и богатство разочаровали его, и он стал проповедником в Окленде, неподалеку от того места, где стоит его многомиллионный особняк.

Патрисия Клудж - $ 100 млн.86
Патрисия Клудж когда-то была замужем за миллиардером, телевизионным и промышленным магнатом Джоном Клуджем, сколотившим свое состояние в 70-80 гг. прошедшего столетия.

Патрисия была третьей женой Джона, а при разводе в 1990 году получила 100 млн. долларов. Большую часть этих денег она вложила в покупку виноградника площадью 960 акров, который обещал богатый урожай. Однако его содержание оказалось слишком дорогим, и управлять им было слишком сложно, поэтому Патрисии пришлось брать в долг еще несколько миллионов, чтобы добиться развития предприятия.

В 2011 году Клудж объявила о банкротстве (ее долг составлял уже 47,5 млн. долларов). А свой винный завод она продала менее чем за полмиллиона. Новым владельцем стал Дональд Трамп, предложивший Патрисии работу. Теперь бывшая миллионерша работает на некогда своей винодельне и снимает домик поблизости.

Джордан Белфорт – $ 250 миллионов87
История Белфорта, можно сказать, уникальна, ведь после потери своего состояния он смог вернуться и начать жизнь заново.

Популярность Белфорт приобрел в связи с выходом в свет его мемуаров и появлением фильма «Волк с Уолт-Стрит».

Свою карьеру он начал простым биржевым маклером, а затем открыл собственную фирму «Stratton Oakmont», где работало более 100 брокеров. Годовой оборот его компании составлял более миллиарда долларов, а его личный капитал равнялся 250 миллионам. Белфорту в то время исполнилось только 25 лет.

Не так много времени прошло, прежде чем власти поняли, что деятельность Stratton Oakmont основана на мошенничестве. 22 месяца Белфорт провел в тюрьме, суд обязал его к выплате $110,4 миллионов обманутым клиентам. Полностью оплатить долг он так и не смог, несмотря на популярность его книг и продажу прав на экранизацию.

Хэлси Майнор – 200 миллионов долларов88
Майнор заработал свое состояние, создав портал CNET, на котором публикуются статьи, обзоры, новости. Когда проект стал невероятно популярным, CBS Interactive выкупила его за 1,7 млрд. долларов – сумму, захватывающую дух. Из этих денег лично Майнор получил 200 миллионов.

Что же произошло? Значительную часть денег Хэлси Майнор потратил в течение нескольких лет. Многие компании и частные лица подали на него в суд из-за отказа соблюдать соглашения при покупках и заключении контрактов. Более 15 миллионов ушло на покупку плантации Carter’s Grove в Виржинии.

К 2011 году Хэлси Майнор объявил себя банкротом, сообщив, что его долг составляет $ 100 миллионов.

Альберто Вилар - $ 950 миллионов89
Альберто Вилар был соучредителем инвестиционной компании Amerindo и страстным любителем оперы. Он активно поддерживал искусство, делал пожертвования в пользу учебных заведений и оперных театров. 250 миллионов долларов, пожертвованные им на развитие искусства, принесли ему звание «крупнейшего ценителя классической музыки», по мнению газеты «The Times»

Однако когда фондовый рынок потерпел крах, состояние Вилара значительно уменьшилось. А вскоре было обнаружено, что Альберто Вилар вел не совсем законную деятельность, он обвинялся в отмывании денег, сетевом мошенничестве и мошенничестве с ценными бумагами.

В 2010 году он был приговорен к восьми годам тюрьмы, но в 2012, после подачи апелляции, был освобожден. Однако в 2014 ему вновь пришлось вернуться в тюрьму, т.к. он не смог компенсировать материальный ущерб обманутым семьям.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники