10 невероятных историй доноров органов

1. Человек, которому пересадили сердце самоубийцы, женился на вдове донора, и затем убил себя точно таким же образом.

11

Сонни Грэм, который получил сердце Терри Коттла, женился на его вдове. Наряду с симпатией к жене донора, новое сердце также дало г-ну Грэму странную новую тягу к пиву, хот-догам. Именно это очень любил Терри Коттл. Но умер он не от этого...

Пара встретилась после того, как г-н Грэм написал женщине благодарность за то, что её муж был донором сердца для него. Спустя двенадцать лет после успешной операции по пересадке, г-н Грэм застрелился, оставив жену вдовой во второй раз при поразительно похожих обстоятельствах.

Друзья говорят, что г-жа Грэм, медсестра, была ошеломлена причудливым поворотом событий. Г-н Грэм, 69 лет, умер, выстрелив себе в горло из ружья. Он был найден в гараже доме, в котором жила пара.

В 1995 году г-н Грэм был на грани смерти из-за сердечной недостаточности. У него было меньше шести месяцев, когда из Медицинского университета Южной Каролины поступило сообщение о том, что донорское сердце только что стало доступным. Именно благодаря г-ну Коттлу, которому было на момент смерти 33 года, Сонни Грэм и выжил. А сердце Терри Коттл сохранилось в идеале из-за того, что его бывший владелец совершил самоубийство, выстрелив себе в голову.

2. Мужчина носил рекламный щит в течение года, чтобы найти почку для своей умирающей жены.

12

Насколько далеко может зайти преданность... Американец Ларри Свиллинг пошёл дальше в его попытках найти почку для его умирающую жены. 78-летний мужчина был настолько полон решимости дать его жене, Джимми Сью, второй шанс, что ходил по улицам своего родного города в Южной Каролине с рекламным щитом в течение года, чтобы найти донора.

Джимми Сью, 76 лет, которая родилась с одной почкой, сообщили, что она нуждается в новой после того, как она начала болеть, а жить ей оставалось два месяца.

Г-н Свиллинг и трое детей оказались неподходящими для донорства, и они встали в длинную очередь на подходящий орган.

Ларри Свиллинг, который был женат в течение 57 лет, сказал, что не может вообразить жизни без своей жены и был полон решимости спасти её, найдя ей почку.

Сотни людей связывались с ним, чтобы пройти тестирование и узнать, подходят ли они, после того, как они узнавали о её тяжёлом положении.

В сентябре 2013 года их надежды наконец оправдались после того, как отставной морской капитан-лейтенант Келли Виверлинг пожертвовала одну из почек в спасительной операции.

Процедура прошла успешно, и пара встретилась с г-ой Виверлинг, чтобы лично благодарить её за щедрый подарок.

3. Отец, который должен был выбрать кому отдать почку. Больной дочери или сыну.

13

Это ужасная дилемма. Энтони Левин столкнулся с ней, когда сначала его дочь Джейд, а затем, год спустя, его сын Кигэн, нуждались в пересадке почки. 47-летний управляющий гостиницей мог спасти одну из их жизней, но не обе.

Он в конечном счёте решил дать её тому ребёнку, который начал нуждаться в ней раньше. Это была Джейд.

У Джейд была диагностирована дегенеративная болезнь почек в 2004 году, являющаяся наследственной. Плохой ген шёл от поколения к поколению без признаков через Энтони и Викторию. Однако, с каждым ребенком ситуация становилась хуже. У их старшего ребёнка, Джесси, которому сейчас 18 лет, не было его вообще. У Кигэна, который родился четыре года спустя, также была эта болезнь, которая не проявлялась вплоть до проблем у Джейд, которой на тот момент было уже совсем плохо. Как третий ребенок, он был затронут больше всех.

Джейд поправляется после пересадки, а Кигэн находится в очереди на почку.

4. Женщина, которая пожертвовала свою почку незнакомцу и затем вышла за него замуж

14

Молодой человек, которому Клер Челси предложила почку, встретился с ней через четыре года и женился на ней. Клер Челси и Кайл Фроелич встретились в 2009 году на автомобильном шоу, когда им было 22 и 19 лет соответственно.

После долгих попыток найти подходящего донора, доктора Кайла не смогли найти ему подходящую почку. Однако, Клер предложила ему свою и тем самым спасла его. В конце концов они стали идеальной парой.

После операции у них проснулись чувства друг к другу и они поженились 12 октября 2013 году и заменили "в болезни и в здравии" на "Я протягиваю тебе мою руку, моё сердце и мою душу, поскольку я знаю, что они будут в безопасности с тобой".

5. Мать, которой отказали в органах её дочери.

15

Матери, которая отчаянно нуждалась в пересадке почки, отказали в органах её умирающей дочери. Лора Ашуорт, 21 года, была без сознания в течение нескольких дней после того, как она получила обширное повреждение головного мозга после приступа астмы.

Ее мать Рэйчел Лик, 39 лет, страдающая почечной недостаточностью, была возле её кровати, когда её дочь умерла в Больнице Брэдфорда Руаэля. Однако, почки Лоры были отданы незнакомцам несмотря на её личное желание помочь матери.

Лора Ашуорт, мать двухлетней девочки, числилась в Регистре Донорских Органов Государственной службы здравоохранения и сказала своей матери, что она поможет ей, если это время настанет, но формально это никогда не регистрировалось.

Рэйчел страдала от почечной недостаточности в течение семи лет после осложнений от диабета.

Human Tissue Authority (HTA), ответственные за осуществление требований закона 2004 года, защищали своё решение органы Лоры незнакомцам.

Адриан Макнейл, руководитель HTA, сказал: "Центральный принцип соответствия и распределения органов покойного - то, что они отданы человеку из очереди на пересадку, который больше всего нуждается и больше всего совпадает с донором".

Проблема в том, что мать Лоры умерла год спустя не дождавшись донорской почки.

6. Женщина, которая была уволена после передачи в дар её почки боссу.

16

После щедрого подарка своему боссу нью-йоркская мама получила очень неожиданный ответ. Чтобы помочь своему боссу, Дебби Стивенс, 47 лет, пожертвовала почку своему работодателю, для которого эта почка была идеально подходящей.

Но её босс, Джеки Брусия, которой было 61 год, была не настолько благодарна, как ожидалась. Она начала оказывать давление на неё, чтобы Дебби вышла на работу вскоре после процедуры, даже при том, что у неё всё ещё не закончился реабилитационный период.

Как только Стивенс вернулась к своей работе в Atlantic Automotive Group (AAG), она потеряла свою дополнительную ставку и была понижена в должности и плюс ко всему была переведена в представительство в 50 милях от её дома.

А после того, как адвокаты написали письмо в компанию, Стивенс была уволена.

Теперь щедрая мать требует свой орган назад.

7. Пятинедельный ребёнок, который стал самым молодым донором органов в Британии.

17

Крошечные почки младенца были пожертвованы 22-летней Самире Каузер и пересажены во время семичасовой операции в университете Св. Джеймса Больницы в Лидсе.

Органы были всего 4 см длиной, но они обязательно вырастут до нормальных размеров.

Для справки: вместе с печенью, сердцем и легкими, почки ребенка полностью функционируют уже после 37 недель в матке.

Г-жа Каузер, из Галифакса, из-за болезни почек 10 часов в сутки проводила на диалезе, что просто разрушило её планы на счастливый брак.

Пересадка прошла успешно, но возобновила дебаты о том, должны ли органы от так называемых "еле живых младенцев", которые поддерживаются аппаратом жизнеобеспечения, но мозг которых считается мёртвым, быть доступными для пациентов из очереди на пересадку.

8. Функция Facebook, которая позволяет пользователям добавлять статус донора к своему профилю.

18

В 2012 году Facebook и Государственная служба здравоохранения США объявили о новом партнёрстве, чтобы помочь поднять понятие донора органов на более высокий уровень

Пользователям теперь дают возможность разместить их официальный статус донора органов рядом с их местом работы, информацией об браке и датой своего рождения. Пользователям, которые в настоящее время не находятся в Регистре Доноров Органов, дается возможность записаться с помощью новой кнопки "Health and Wellbeing" Facebook.

Государственная служба здравоохранения и Facebook надеются, что инициатива поможет значительно повысить понятие донорства органов и вдохновить больше людей записаться в программу.

9. Медсестра, которая случайно выбросила почку, которую брат пожертвовал своей сестре.

19

Женщина в Толедо и её семья предъявили иск больнице, которая выбросила почку, которую её брат пожертвовал ей. Сара Фудэкз, тогда ей было 24 года, ждала почку от младшего брата Пола Фудэкза, но медсестра в университете Медицинского центра Толедо по ошибке выбросила орган, который лежал в специальном холодильнике, прежде, чем его пересадили во время операции запланированной на 10 августа 2012 года.

Инцидент произошёл, когда медсестра Мелани Лемей, которая заменила медсестру Джудит К. Мур во время её обеденного перерыва по ошибке выбросила орган. Почка была восстановлена, но была непригодна.

Больница нашла другую почку для Фудэкз и заплатила за её транспортировку в Колорадо, чтобы провести операцию 13 ноября 2012.

10. Неуклюжие медики, которые уронили сердце донора на землю в аэропорту.

20

Если есть одна вещь, с которой Вы должны обращаться бережно, это - чьё-то сердце. К сожалению, пациент рисковал потерять его на шоссе после того, как неловкие медики уронили орган донора прямо на землю.

К счастью врачей, сердце не было повреждены при падении. Позже сердце было успешно пересажено.

Сердце донора было тщательно упаковано и помещено в чартерный вертолёт всего, чтобы доставить его до пациента. Но из-за невнимательности при выгрузке, один медик опрокинул водонепроницаемый холодильник, который упал на землю – вместе со льдом и мешком солончака.

Несмотря на драматическое падение, сердце было цело и было успешно пересажено 20-летней женщине во время четырёхчасовой операции в Мехико.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники