10 невиновных, осуждённых за ужасные преступления

У большинства из нас есть разумная вера в нашу систему правосудия, и немногие из нас живут в страхе перед тем, чтобы быть брошенным в тюрьму без причины. Но в действительности, это иногда происходит с абсолютно невинными людьми. Жертвы коррумпированной полиции и судебных ошибок встречаются довольно часто. Истории ниже должны заставить нас всех размышлять не только о том, как работает система, но также и о том, как мы наказываем тех, кто по нашему мнению виновен.

10. Джефф Дескович.

20

В 1990 году 17-летний Джефф Дескович был арестован за изнасилование и убийство девочки из его школы. Он был вызван для допроса и охотно согласился пройти детектор лжи. Однако чиновники, проводившие тест, управляли ситуацией. Они задавали сложные вопросы, не предоставили адвоката, и они обнародовали частную информацию, которую он повторил позже, и таким образом инкриминировал себя.

После 7 часов допроса Дескович признался в преступлениях, несмотря на то, чтобы был невиновным. Мало того, что Десковича заставили дать ложное признание, судебные следователи также предоставили улики, которые заставили судью несправедливо осудили его. Когда образец спермы от жертвы подвергся тестированию, оказалось, что она принадлежала другому человеку. Теория, которая была выдвинута (и принята), объяснила это тем, что Дескович изнасиловал жертву после того, как у неё был секс по обоюдному согласию с другим человеком.

С помощью Проекта Невиновности, который занимается помощью таким людям, как Дескович, он был освобождён после того, как доказали, что образец спермы принадлежал другому преступнику. Согласно Проекту Невиновности люди делают ложные признания приблизительно в 25% случаев. Есть много причин, по которым люди признаются в преступлениях, которые они не совершали, такие как надежда на мягкий приговор или угрозы.

Десковичу было 33 года, когда он был освобождён, проведя в тюрьме 16 лет. Но в 33 года у него не было никаких понятий о том, как функционирует современное общество, и он никак не мог найти работу. Ему потребовалось четыре года, чтобы получить компенсацию за неправомерное осуждение в размере $6.5 миллионов. Он получил степень бакалавра и создал Фонд Справедливости Джеффри Десковича, чтобы помогать таким, как он.

9. Уильям Лопес.

21

Уильям Лопес был арестован за убийство торговца наркотиками Эльвирна Серрии в 1989 году. Серрия был застрелен из ружья, которое никогда так и не нашли, и оставалось только двое свидетелей. Первый описал стрелка как высокого темнокожего мужчину, в то время как Лопес белый и небольшого роста. Вторая женщина положительно идентифицировала Лопеса как преступника. Лопес, дочери которого в то время было 14 месяцев, получил срок и провёл следующие 23 года в тюрьме, пока Джефф Дескович не предложил свою помощь. Вскоре было обнаружено, что женщина, которая идентифицировала Лопеса как убийцу, заключила соглашение с окружным прокурором, указав на него, она получила возможность уменьшить обвинения по делу о наркотиках против неё. Новый свидетель был найден живущим в Доминиканской Республике и в суде очистил имя Лопеса.

Фонд Джеффа Десковича в настоящее время помогает Лопесу вернуться в нормальное общество, в то время как офис окружного прокурора планирует повторить суд, потому что должностная инструкция гласит, что прокурор не должен ошибаться, никогда.

8. Джонатан Монтгомери.

22

В 2007 году 20-летний Джонатан Монтгомери был арестован за то, что он изнасиловал 10-летнюю девочку, когда ему было 14. Он был приговорён к 7.5 годам в Исправительном Центре Greensville и провёл там четыре года, прежде, чем был освобождён.

Как оказалось, никакое сексуальное посягательство не имело места вообще. Элизабет Пэйдж Коуст, предполагаемая жертва нападения в 2012 признала, что фальсифицировала историю, потому что родители поймали её за просмотром порно. Чтобы избежать проблем, она сказала им, что была развращена Монтгомери, их бывшим соседом, который с тех пор переехал. Коуст предполагала, что она могла обвинить его, не переживая, что он когда-нибудь будет найден. Но он был найден, признан виновным и провёл первую половину третьего десятка за решёткой.

Когда уже был ордер на его освобождение, оно вдруг было отсрочено из-за юридической бюрократии, пока сам губернатор не простил Монтгомери. Элизабет Коуст была уволена из полицейского управления, где она работала, и в конечном счёте признана виновной в лжесвидетельстве.

7. Андрэ Дэвис.

23

Андрэ Дэвису было 19 лет, когда в 1980 его обвинили в изнасиловании и убийстве 3-летней Брианны Стикл, которая пропала без вести 8-го августа того же года. Её отчим обыскал каждый дом в районе, за исключение одного, потому что владельца, Мориса Такера, не было дома. Позже в тот же день другой сосед, Дональд Дурукс, впустил его в дом, где они нашли тело Брианны. Дурукс, который вырос с Такером, немедленно обвинил Дэвиса в убийстве.

Такер утверждал, что пил с Дэвисом в тот день, и что на Дэвисе были джинсы. Когда Дэвис был арестован, на нём были красные штаны, а пара джинсов, которые по словам Такера принадлежали Дэвису, была найдена на месте преступления. Однако все другие свидетели сообщали, что Дэвис был в красных штанах весь день. Очевидно, полиция никогда не предполагала, что причина, по которой Такер знал о джинсах, была в том, что это были его джинсы, а не Дэвиса.

Один полицейский, который допрашивал Дэвиса, утверждал, что тот сказал, что он, возможно, убил ребёнка, но не было абсолютно никаких доказательств этого. Доктор, который обследовал Дэвиса, утверждал, что нашёл доказательства его вины, но это было позже опровергнуто. Образцы волос доказывали, что Дурукс имел отношение к преступлению. Несмотря на доказательства, указывающие на Дурукса и Такера, Дэвис был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению в тюрьме. Он отсидел 32 года, большую часть времени он провёл в печально известном Исправительном Центре Тамма, где его часто оставляли в одиночной камере.

В 2004 году всё изменилось. Он потребовал анализ ДНК, который обнаружил сперму, связывающую Такера и другого неопознанного мужчину с преступлением. Дэвис был освобожден, но не сразу. Потребовалось восемь лет после появления этих новых доказательств, пока его не реабилитировали в возрасте 52 лет. И даже тут к Дэвису отнеслись ужасно: чиновники не сообщили его семье о его освобождении, и таким образом, никто не встречал его, когда он выходил. Хуже всего то, что несмотря на ложь об одежде Дэвиса, на обнаружение девочки в его доме, и наличии его спермы, Такера так и не арестовали.

6. Дэниел Ларсен.

24

В 1998 году Дэниела Ларсена обвинили в применении ножа во время драки в баре, который он успел спрятать под своим автомобилем до прибытия полиции. В следующем году два чиновника свидетельствовали, что видели, как Ларсен бросил нож под автомобиль. У него уже были два серьёзных обвинения, таким образом, в соответствии законами Калифорнии, он был приговорён к 27 годам тюремного заключения.

Десять лет спустя Проект Невиновности, который помог вышеупомянутому Джеффу Десковичу, выяснил, что отставной начальник полиции и несколько других свидетелей показали, что бросил нож под машину совсем другой человек. Эти свидетели присутствовали во время первого заседания, но не были вызваны по причинам, которые остаются неясными. С этими новыми доказательствами судья постановил, что Ларсен невиновен и должен быть освобождён. Но этого не произошло, потому что его юридическая команда просрочила подачу документов. Пришлось готовить прошение и собирать 90000 подписей, и 45-летний Ларсен был наконец освобождён в 2013, проведя 13 лет за решёткой.

5. Дэвид Брайант.

25

18-летний Дэвид Брайант был арестован в 1975 году после того, как было найдено тело 8-летней Карен Смит. Его обвинили в изнасиловании и убийстве девочки, которая была другом семьи Брайанта. Он провёл следующие 38 лет в тюрьме, где неоднократно подвергался нападениям за инкриминируемые ему преступления, однажды едва выжив после получения колотой раны. Его родителя умерли, пока он был в тюрьме, они не дожили до момента, чтобы увидеть своего единственного ребёнка, очищенного от таких отвратительных обвинений, а Брайант абсолютно никого не знал после выхода из тюрьмы.

Только благодаря организации Министерство Центуриона имя Брайанта было очищено. Они утверждали, что его адвокат должным образом не защищал его и, когда были сделаны тесты ДНК образцов с места преступления, с Брайантом не было никаких совпадений. Он был освобождён в 2013 году в возрасте 56.

4. Дэрил Келли.

26

В 1997 году Дэрил Келли был арестован за домогательства к 9-летней дочери Чейньи. Однако Дэрил был абсолютно невиновен; Чейнью вынудила дать ложные показания её мать, Шарада, которая сказала дочери, что в противном случае она будет избита. Несколько лет спустя Шарада возложила ответственность за свои действия на наркотики.

Единственными “доказательствами” насилия были совпадающие истории матери и дочери. Но эти незначительные доказательства были достаточно очевидными, чтобы отправить Дэрила в тюрьму; так как он не признал себя виновным, ему дали 30 лет. Спустя меньше года после окончания суда, мать и дочь рассказали реальную историю. Однако, судья полагал, что они были вынуждены сделать ложные признания из-за Стокгольмского Синдрома или чего-то подобного, и Дэрил остаётся в тюрьме по сей день.

Однако Чейнье и её матери удалось подать апелляцию, и вердикт должен быть скоро изменён. Дэрил уже провёл 16 лет в тюрьме.

3. Дэвид Рэнта.

27

В 1990 году человек попытался ограбить ювелирного курьера, напав на его автомобиль. Грабитель сумел сбежать, застрелив раввина Хаскеля Верцбергера, оставшегося в живых во время Холокоста, и украв его автомобиль. Из-за общественного давления, чтобы раскрыть убийство этого очень популярного Раввина, полиция возложила вину на Дэвида Рэнту. Его обманом заставили подписать признание, большая часть документов расследования отсутствовала, и полиция вынудила свидетеля указать на Рэнту.

Несмотря на то, что на него указал только один свидетель, и что курьер сказал, что это был абсолютно не Рэнта, он был признан виновным и приговорён к почти 40 годам тюремного заключения. В 2011 году правда наконец начинает обнаруживаться: один свидетель, в то время маленький мальчик, признался, что ему сказали идентифицировать Рэнту как преступника, в то время как другая женщина сказала полиции, что её покойный муж виновен в убийстве. После 23 лет в тюрьме 58-летний Рэнта был освобождён.

2. Майкл Мортон.

28

В 1987 году 32-летний Майкл Мортон был признан виновным в убийстве своей жены и приговорён к пожизненному заключению. Его жена была избита до смерти на глазах у их 3-летнего сына Эрика. У мальчика взяла интервью полиция, и он сказал, что его отца не было, а его мать убил монстр. Хотя много аспектов свидетельских показаний малыша совпадали с вещественными доказательствами на месте преступления, его считали слишком молодым, чтобы брать его слова в качестве доказательства (зачем они тогда вообще с ним говорили?), и его отец был осуждён.

Несколько лет спустя Проекту Невиновности удалось сделать тесты ДНК на цветном платке, который был найден на месте преступления. Это стало основной частью доказательств не только для реабилитации Майкла, но и для выявления другого человека, наиболее вероятного убийцы. ДНК, найденная на ткани, соответствовала человеку, который уже был в базе данных DNA и, хотя его имя нельзя называть, это стало прорывом в расследовании. Майкл был наконец освобождён после 25 лет заключения в возрасте 57 лет.

1. Дэймон Тибодо.

29

Дэймон Тибодо обвинили в изнасиловании и убийстве его 14-летней кузины в 1996 году; после интенсивного девятичасового допроса полицией он сломался и признался, что сделал это. Хотя он забрал признание позже в тот же день, было слишком поздно, и он был приговорён к смерти.

Быть признанным виновным в таком отвратительном преступлении, когда ты фактически невиновен, достаточно ужасно само по себе, но необходимость провести годы, ожидая приговора ещё ужаснее. Но возможно худшая часть истории - то, что в результате неправильного решения суда Дэймон провёл 15 лет в одиночном заключении в течение 23 часов в день. Такого более чем достаточно, чтобы полностью разрушить человека.

И снова благодаря непрерывным усилиям Проекта Невиновности, была доказана невиновность этого человека. Благодаря им анализ ДНК доказал, что другой человек убил молодую девушку, и что изнасилования не было. Они также нашли, что свидетель, который утверждал, что видел его на месте преступления, сообщил, что видел его не только после того, как тело было найдено, но и после того, как он был уже арестован. Дэймон признался в преступлении, потому что он мог избежать камеры смертников, но даже это не сработало.

Несмотря на то, что он признался, он был абсолютно невиновен, и отвратительно жестокого обращения с ошибочно осуждённым человеком в течение полутора десятилетий должно быть достаточно, чтобы заставить любого, кто верит в целесообразность крайних мер наказания, переосмыслить это.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники