10 ненормальных псевдо-врачей

Почти каждый человек хотя бы раз за свою жизнь делал что-то глупое и нелепое. Иногда это было просто для развлечения, иногда выходило случайно, а иногда вообще непонятно за каким чертом….

Следующие 10 пунктов будут посвящены людям, которые претворялись высококвалифицированными докторами, творя отвратительные вещи.

1. Лендер Томаркин.

70

Лендер Томаркин родился в 1895-ом году в Швейцарии. Он никогда не отличался усердием в школе. Его оценки были ниже средних, а университет он не закончил из-за того, что хотел глубже изучать химию. Он проводил много времени, пытаясь изобрести какое-то зелье в отцовской лаборатории. Раздел медицины, который он развивал, назывался «Antimicrobum». Он искал лекарство против пневмонии.

Он добился международного признания в 1922-ом году, когда предложил помощь в лечении Папе Римскому Бенедикту XV, который заболел пневмонией. Папа умер, так и не дождавшись помощи, но предложение Томаркина сделало его известным. Позже, известность привела его к кузену Виктора Эммануэля III, который страдал от пневмонии. Виктор был так впечатлен методами лечения Томаркина, что сделал его семейным врачом.

После своего успеха, Томаркин переехал в США, где основал Институт Химических Исследований Томаркина. Он запланировал и организовал несколько конференций в 1930-ом и 1931-ом, и сам Альберт Эйнштейн председательствовал на встрече. В 1939-ом медицина сделала огромный скачок вперед и потребность в «Antimicrobum» отпала. Томаркин пытался добиться финансирования, но уже никогда не смог достичь успеха.

2. Кристина Росс.

71

В конце 2009-го произошли два странных случая в одном из баров в Бойсе, Айдахо, США. Одна девушка подошла к двум посетительницам и предложила пройти бесплатное обследование у маммолога. Она использовала профессиональную терминологию и дала визитку. Поверив псевдо доктору, обе дали согласия, и одна позволила осмотреть свою грудь в туалете. Когда они позвонили за результатами по указанному в визитке номеру, на том конце провода (где была настоящая клиника, кстати) сказали, что такого доктора у них никогда не числилось.

Тогда жертвы позвонили в полицию. Их показания привели к Кристине Росс. Когда её арестовали, выяснилось, что у Кристины уже была судимость. Она провела 2 года в тюрьме строго режима…, но это была мужская тюрьма. Кристина была рождена мужчиной. Что касается маммологического обследования, её/его/оно осудили за врачебную деятельность без лицензии на 360 дней.

3. Франсиско Рендон.

72

Для многих поход к дантисту – невыносимая мука. Но простой стоматолог в районной поликлинике просто душка по сравнению с Рендоном. При входе в его кабинет, все напоминало сцену из фильмов ужасов. Начнем с того, что его офис находился между автомастерской и пунктом приема металлолома. При входе в смотровую, он просил сесть на кожаное кресло и сплюнуть в мусорное ведро, а не в раковину.

Когда полиция нагрянула в офис, они нашли шприцы и болеутоляющее. Среди его инструментов была машинка, предназначенная для полировки металла, которой он шлифовал зубы больных. Что ещё безумнее, 5 человек ждали приема у Рендона во время этого рейда. Хотя он и получил разрешение на врачебную деятельность в Мексике, ему все равно дали срок.

4. Нора Закардас.

73

Некоторые люди делают это не из-за денег – они хотят чего-то иного. Нора Закардас из Австралии как раз из таких. Она начала притворяться психиатром ещё в начале 1990-ых и заработала на этом достаточную сумму денег. Позже её арестовали, но никто ещё не знал, что это было только начало. Кульминация наступила в конце 2000-ых, когда Закардас захотела ощутить себя «по-особенному». Она сказала своим друзьям, что начала медицинскую стажировку, и у них не было причин не верить ей: она ставила диагнозы заболевшим друзьям и прописывала лекарства.

Когда она навещала больных друзей в больнице, ей разрешали присутствовать на процедурах после того, как она убеждала местных врачей, что является студентом мед. ВУЗа. Она даже убедила своего врача, который наблюдал за ней на протяжении 15-ти лет, в своей медицинской грамотности.

Её ложь раскрылась, когда один из знакомых и мать одного из «пациентов» позвонил в её, якобы, медицинский ВУЗ, и не узнали, что такого студента у них и в помине не было. В 2011 году её приговорили к 9 месяцам тюремного заключения.

5. Эрнест Аддо.

74

В феврале 2012-го Эрнеста Аддо наняли в качестве врача. На протяжении 6 месяцев Аддо обслужил более 500 пациентов в домах престарелых. Не было никаких жалоб или подозрений по поводу его компетентности, пока он неожиданно не уволился 21 августа 2012 года.

Он ушел после звонка жены друга. (Его друг был настоящим врачом.) Она, проверяя почту мужа, обнаружила кредитный счет, не принадлежавшей ему. Тогда она решила позвонить его другу, Аддо. Он сразу сознался, что присвоил себе имя и данные друга, чтобы делать то, что он умеет. Он практиковался в Белизе, но у него не было образования, разрешения в США.

6. Кит Аллен Бартон.

75

Когда дело доходит до неизлечимой болезни, люди впадают в отчаяние. Они верят первому встречному, который скажет, что может вылечить их. Так было и с Китом Алленом Бартом (имя он взял у настоящего доктора из Калифорнии). Не имея на деле никакого медицинского образования, он утверждал, что у него в Калифорнии штат из 200 врачей, которые готовы вылечить любого носителя СПИДа и ВИЧ.

Наживаясь не наиболее уязвимых людях, он убедил одну женщину в том, что она болеет очень редком аутоиммунным заболеванием, болезнь развилась до предпоследний стадии, когда симптомы пока не проявляются, но чтобы спасти её, придется удалить челюсть. Он назначил ей лечение, но никаких лекарств ей не дал, зато вручил чек на 32000 долларов. Он также сказал, что может вылечить её двоих сыновей за 18000 долларов. Но её 9-ти летняя дочь умерла раньше из-за ненадлежащего лечения.

Полиция арестовала его, когда он пытался убедить офицера под прикрытием в том, что он сможет его излечить от рака толстой кишки. Бартона приговорили к 6 годам лишения свободы.

7. Джеральд Барнбаум.

76

В 1958-ом году Барнбаум закончил Иллинойский Медицинский Университет. Он работал фармацевтом до 1976 года, когда у него и ещё 10 человек не отозвали лицензию в связи с мошенничеством по федеральной системе медицинской помощи неимущим. В том же году он поменял имя на Джеральда Барнеса, Калифорнийского хирурга-ортопеда. В 1978 он получил место врача в Тихоокеанском Юго-Западном Медицинском центре в Ирвине. Он проработал там год, пока 29-тилетний Альфред МакКензи не пришел к Барнбауму с жалобами. Он сетовал на сухой рот, резкую потерю веса, головокружение и на неутолимую жажду. Все симптомы указывали на диабет, и вместо того, чтобы послать больного в комнату скорой помощи, он сказал идти домой и не есть сладости. Через пару дней его нашли мертвым. Он умер от осложнений, связанных с диабетом.

Доктора арестовали и отправили в тюрьму на три года. Он провел там всего 18 месяцев и был освобожден досрочно. Возможно, для кого-то другого тюремный срок послужил был поводом прекратить убивать пациентов, но Барнбаум после освобождения продолжил медицинскую практику без разрешения. Его снова арестовали за врачевание без лицензии и кражу чужого имени.

В 1995 он вышел из тюрьмы и устроился в государственную клинику, где занимался осмотрами и обследованиями служащих ФБР. Через год его снова арестовали и приговорили к 10 годам. Во время перевозки в места «не столь отдаленные» он сбежал и, будучи в бегах, продолжил «лечить». Неделю спустя его нашли добавили ещё 2 года. В настоящее время его срок продлен до 2018-го года.

8. Уильям Хамман.

77

Таких людей уважают в обществе. Хамман не только был первым пилотом в крупной авиакомпании, но отличным кардиологом со стажем в 15 лет. Он провел большую часть своей карьеры в UnitedAirlines. А в свободное время он посещал семинары и консилиумы, посвященные сложным случаям, постоперационным периодам и медицинским техническим новинкам. Он вращался в кругах очень уважаемых кардиологов, которые в свою очередь, восхищались им. На протяжении своей врачебной карьеры он опубликовал 6 работ.

Его обман раскрылся, когда он подал прошение на грант. Для его получения требовалось полностью проверить все данные о его профессиональных навыках. Но не то, чтобы в его личном деле или с его публикациями было что-то не так, просто их и вовсе не существовало. Выяснилось, что у него не было ни стажа, ни докторской степени, ни образования.

Это открытие потрясло медицинское сообщество. UnitedAirlines подвергли сомнению и его навыки пилота. Американская Медицинская Организация позволила ему продолжить ведение семинаров, но отныне на его бейдже было написано «Капитан» вместо «Доктор». СМИ, как всегда, раздули инцидент, но, к счастью, Хамман был не практикующим врачом.

9. О’Нил Рон Моррис.

78

Некоторые женщины готовы пойти на все, чтобы добиться идеальной внешности. Нескольким женщинам «повезло» столкнуться с О’Нил Рон Моррис. Моррис – транссексуал. Он/она/оно специализировалось на инъекциях, увеличивающих объемы. По крайней мере, так считало само Моррис. Вводимая инъекция было из резинового клея, минерального масла и смолы. Раны оно залечивало обычным клеем и хлопковыми лоскутками. Несмотря на огромный риск, Моррис практиковал с 2007 по 2011 года.

Ещё одна псевдо-женщина, Раджи Наринесинг, заплатило Моррис 3000 долларов за такую инъекцию, после чего её лицо превратилось в заплывший пузырь. Она побоялась выходить на улицу. Несмотря на долгое и сложное лечение и лазерные процедуры, её лицо по-прежнему похоже на монстра. А другая жертва, 31-летняя Шатарка Нуби заплатила Моррис за инъекции в грудь и талию. Через месяц после инъекций Нуби умерла из-за отторжения силикона.

Моррис арестовали за врачебную практику без лицензии и непредумышленное убийство. За испорченное лицо ей дали 1 год, плюс 14 за убийство.

10. Жан-Клод Романд.

79

Для всех своих друзей и семьи Романд был всеми уважаемым доктором, работавшим во всемирной организации здравоохранения, как все считали он специализировался на атеросклерозах. На самом деле, он не сдал даже самый первый экзамен и, вместо того, чтобы на следующий год его пересдать, он всем сказал, что прошел его. Позже, он перечитал всю литературу, которая задавалась его сверстникам в том университете, но его знания никто не проверял.

Не имея лицензии, он нигде не работал доктором, не говоря уже о всемирной организации здравоохранения. После того, как он отвозил детей в школу, он уезжал в свой «офис» - он бродил по городу, читал в своей машине, пил кофе в кафешках целыми днями напролет. Он читал доступную информацию из местных источников о ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), чтобы быть в курсе и знать, о чем говорить с друзьями. Иногда он говорил, что уезжает на конференцию, хотя на самом деле снимал отель в Женеве, потому что туда было недалеко ехать. В своей комнате он читал медицинскую литературу и путеводители, чтобы знать о тех местах, где он якобы бывал. Он притворялся врачом впечатляющие 18 лет. Чтобы продолжать заниматься ничем, он уговорил родителей своей жены продать квартиру, чтобы он смог вложиться в личную практику. Он также соврал своим родителям и любовнице о том, что у него появилась хорошая возможность, которая обеспечит всем им безбедную старость и те дали ему денег.

Но в конце 1992 года, его любовница потребовала у него деньги обратно, но он уже потратил большую их часть. Тогда у Романда созрел кровавый план. 9-го января 1993 года он забил свою жену скалкой в их доме, пока дети спали. Следующий день он провел вместе с ними, а потом пристрелил. На следующий день он отправился в дом своих родителей. Отобедал там, а потом убил их всех вместе с собакой. Этой же ночью он встретился с любовницей, брызнул в неё из баллончика со слезоточивым газом и ударил электрошокером. Она убедила его остановиться, и он попытался объяснить свои действия болезнью. Расставшись с ней, Романд вернулся домой, принял горстку седативных веществ, поджег дом и уснул.

Ему удалось пережить пожар и передозировку. Ему дали 22 года без права досрочного освобождения.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники