10 нераскрытых дел, в которых замешаны телефонные звонки

Когда речь заходит о загадочных телефонных звонках, кажется, что их очень легко отследить. Номер вызывающего абонента определяется самым элементарным образом, и к тому же телефонные компании тщательно ведут учет того, кто кому и когда звонил. Мало того, вполне вероятно, что национальные службы безопасности каждой страны отслеживают абсолютно все звонки, совершаемые жителями их государств. И, тем не менее, в мире до сих пор есть множество телефонных звонков, которые кажутся чрезвычайно странными и непонятными.

10. Сексуальные домогательства семьи Куикендалл1
В феврале 2007 года в городе Феркрест (штат Вашингтон, США) телефон 16-летний Кортни Куикендалл начал посылать смс ее друзьям. Затем ситуация стала еще более странной, так как кто-то начал названивать членами семьи Куикендалл. Неизвестный человек угрожал убить их, их питомцев и даже бабушку и дедушку. Куикендаллы обратились в полицию, сотрудникам которой удалось определить, что все странные звонки совершались из телефона Кортни. Понятным образом девушка стала главной подозреваемой в этом деле. Но проблема была в том, что звонки продолжались даже тогда, когда телефон Кортни был выключен и потом, когда родители, в конце концов, забрали его у дочери.

Более того, после этого стали происходить еще более жуткие вещи. Тот, кто звонил, мог в деталях описать, чем в данный момент заняты члены семьи Куикендалл либо указать, во что они были одеты. Звонящий оставлял голосовые сообщения, в которых можно было узнать запись прежних телефонных разговоров между ним и кем-то из членов семьи, а однажды оставил одно такое сообщение в тот самый момент, когда в дом пришли полисмены, чтобы обсудить столь странное дело. Это продолжалось в течение более четырех месяцев, за время которых представителям закона не удалось установить ни одного подозреваемого. Представители компании мобильной связи, обслуживающей телефон Кортни заявляют, что в то время еще не существовало технологии, позволяющей украсть номер телефона. Тем не менее, эксперты по безопасности предположили, что ее телефон, возможно, был перехвачен посредством специальных программ-шпионов. И все же представители полиции думали, что члены семьи специально придумали всю эту историю, но две других семьи из того же города впоследствии также сообщили о подобных проблемах с их сотовыми телефонами, что окончательно завело дело в тупик.

9. Звонок от призрака Чарльза Пека2
12 сентября 2008 года пригородный поезд компании Metrolink столкнулся лоб в лоб с грузовым поездом Union Pacific в районе Чатсуорт, что в Лос-Анджелесе. Инженера поезда Metrolink признали виновным, потому что в ходе расследования оказалось, что в момент аварии он был занят отправкой смс. Эта катастрофа стала самой худшей в истории Metrolink - 25 человек погибли, а еще 135 получили ранения.

Одним из тех, кто умер в тот день, оказался 49-летний Чарльз Пек, который приехал в Лос-Анджелес на собеседование по поводу работы в аэропорте Ван Наис. Пек хотел переехать в Калифорнию, поскольку там жила его невеста. По всей видимости, он был убит практически мгновенно, так как находился очень близко к месту удара, а также оказался одним из самых последних людей, которых вытащили из-под обломков поезда.

Но что на самом деле загадочно в этой истории, так это то, что в течение всей ночи и вплоть до того самого момента, пока его тело не было обнаружено, телефон Пека обзвонил большое количество людей, включая его сыновей, невестку и родного брата. Каждый звонок длился несколько секунд, во время чего слышалась абсолютная тишина, а затем он обрывался. Хотя никто так и не понял, как были сделаны столь непонятные звонки, некоторые люди считают, что это звонил призрак Пека, чтобы попрощаться с близкими и родными.

8. Исчезновение Дейла Уильямса3
42-летний Дейл Уильямс был владельцем автомастерской в городе Накла, штат Колорадо. 27 мая 1999 года к ним обратился попавший в затруднительное положение водитель авто. Друг Уильямса, который был в тот момент в мастерской, подумал, что это звонила женщина, если судить по тому, как говорил со звонящим Уильямс во время телефонного разговора. Казалось, мужчина имел хорошее настроение, когда уходил, но странным здесь было то, что Уильямс не являлся механиком, а поэтому ранее никогда лично не выезжал на многие подобные вызовы. Тем не менее, он отправился в дорогу на фирменном грузовике компании и тот стал последним, что удалось обнаружить в поисках Дейл. Пять недель спустя, грузовик был найден около того места, где река Сан-Мигель впадает в более полноводную реку Долорес. Автомобиль был заведен, зажигание - включено. Кроме того, одно окно было наполовину открыто, что показалось очень странным для его жены, ведь, по ее словам, он всегда ездил с полностью опущенным окном.

Одним из подозреваемых в его исчезновении был бывший друг Уильямса. Ранее пропавший мужчина вместе со своей супругой помог жене бывшего друга втайне переехать, после чего они отказались рассказывать ему о новом месте ее жительства. Доказательством его причастности к этому делу стали разорванные фотографии Уильямса и бывшего друга семьи. Также вблизи мастерской были обнаружены пули калибра 5,5 мм. Жена Уильямса на тот момент управляла магазином видеотехники, и кто-то незадолго после пропажи Уильямса прислал ей коробку с 5,5 мм пистолетом. Как фотографии, так и пистолет были взяты из магазина Уильямса. Полиция допросила его бывшего друга, но он отрицал какую-либо причастность к таинственному исчезновению мужчины. Уильямс так никогда и не был найден, и никто не был арестован по обвинению в совершенном преступлении. Личность звонившего также осталась загадкой.

7. Исчезновение Балраджа Ратту4
19-летнего Балраджа Ратту в последний раз видели 6 ноября 1995 года в графстве Суррей, Британская Колумбия. В тот момент он сидел в машине и пил с другом пиво. Три дня спустя его машина была найдена на дороге, расположенной примерно в часе езды от города Чилливак, Британская Колумбия. Она была полностью сожжена, а внутри нее виднелись окровавленные остатки одежды, но нигде не было никаких признаков 19-летнего парня.

Через день после того как он пропал без вести, в 1:06 ночи молодая женщина позвонила ему домой. Она думала, что разговаривала с Ратту, а потому сказала: «Радж, вас избили». Потом она начала смеяться и повесила трубку. На следующий день был еще один звонок, который, по словам отца Ратту совершила пожилая женщина. Она сказала им, что Ратту мертв, а затем повесила трубку. Оба звонящих говорили на пенджаби, но отец парня убежден, что это было два разных человека.

Полиция так и не разобралась в том, что же случилось с Ратту. Его тело не было найдено. Он не был связан с наркотиками либо с какими-нибудь бандами, но есть подозрение, что парень погиб насильственной смертью. В полиции не смогли проследить звонки, а потому личность таинственных абонентов остается неизвестной.

6. Исчезновение экипажа корабля «Кэсси Николь»5
11 апреля 1990 года Натан Ниисмит, его брат Билли Джо Ниисмит, его племянник Кейт Уилкс и его друг Франклин Брэнтли отправились из порта Мак-Интош (штат Джорджия) в семидневное плавание, планируя заняться промышленным рыболовством. Их корабль, «Кэсси Николь» совсем недавно прошел техобслуживание и находился в хорошем состоянии. Они направили его на неотмеченный на картах риф, расположенный у берегов Южной Каролины. Рано утром 12 апреля их корабль перевернулся и стал быстро набирать воду. Они были вынуждены покинуть «Кэсси Николь», а потому пересели на своеобразный плот. Натан Ниисмит оставил трех других мужчин на плоту с остатками еды, а сам, поплыл назад, держась за деревянный ящик, в надежде позвать кого-то на помощь. Спустя пять дней после этого он был спасен, но остальные мужчины так и не были найдены. Единственными вещами, которые удалось обнаружить спасателям, были спальный мешок и спасательный жилет.

Наиболее вероятным было то, что оно попросту утонули в море. Но, несмотря на то, что эта версия наиболее вероятна, через некоторое время после происшествия начали поступать странные телефонные звонки от человека, который не говорил по-английски, что заставило семьи пропавших без вести рыболовов думать, что они все еще живы. Так, спустя около шести недель после их исчезновения и в течение всего последующего года они получили около семи странных звонков. Четыре были сделаны сестре Натана, а остальные три адресованы к человеку по имени Дуг Тайсон, владельцу «Кэсси Николь». Звонивший просто повторял номер телефона, называл имя человека, к которому звонил и имя одного из пропавших мужчин, Билли Джо. В последнем звонке, он сказал, что собирается привезти их домой. Тем не менее, этих мужчин больше никто никогда не видел.

Странные телефонные звонки заставили семьи пропавших без вести предположить, что они в действительности были кем-то спасены, но оказались в плену в чужой стране. Однако существует очень мало доказательств этого, а потому даже сегодня сложно понять то, что же на самом деле произошло с тремя рыбаками.

5. Странный случай с «L'Enfant»6
«Марракеш» - известный марокканский ресторан в Вашингтоне. Начиная с 1983 года, он оказался главной мишенью угроз со стороны неизвестного лица либо группы людей. Рабочие ресторана просто называют звонившего «L'Enfant» (что в переводе с англ. звучит как «Детеныш»). Иногда, неизвестный звонил им с угрозой убийства. А в другой раз он просто ругался либо высказывал свои сексуальные желания. Он также любил изменять свои личные качества и внешность. То он делал вид, будто является выходцем из Ближнего Востока, то казался маленьким ребенком-негром, то маленькой девочкой, и это всего пара примеров из множества. Он звонил в ресторан очень часто, даже несколько раз на протяжении одного дня. Получить 20 подобных телефонных звонков за день не было ничем необычным сотрудников для ресторана «Марракеш». Но самым невероятным фактом в данной истории было то, что это продолжалось в течение более десяти лет. Во время одного из наиболее напряженных периодов (длившегося около четырех лет), ресторан получил более 7000 подобных телефонных звонков.

В результате, все это сильно надоело сотрудникам ресторана. Тем не менее, никто так сильно не пострадал от его активности, как Башир Коучаджи, менеджер ресторана. Коучаджи верил, что именно он являлся мишенью L'Enfant, и что все это так или иначе связано с инцидентом, произошедшим в 1974 году, когда он был в Бейруте. Армия освобождения Палестины похитила Коучаджи, думая, что он был шпионом Моссада либо агентом ЦРУ. Он попал в лагерь палестинских беженцев, где ему каждый день угрожали. После попытки самоубийства, его отправили в больницу, где он смог связаться со своими родственниками. Они, в свою очередь, обратились в американское посольство, и он был освобожден.

Когда мужчина вернулся в США, Коучаджи и его сестра открыли первый ресторан «Марракеш» в Филадельфии. После того, как бизнес добился успеха, они решились открыть второй ресторан в Вашингтоне. Вот тогда и начались телефонные звонки. Поначалу это вызывало смех и шутки. Но затем постоянные угрозы стали надоедать и довели Коучаджи до того, что он превратился в сердитого, параноидального человека. Из-за этого он потерял свою любимую женщину, друзей и даже некоторых сотрудников. На протяжении многих лет, он много раз проходил курсы лечения в психиатрической больнице. Другим доказательством того, что все это касалось конкретно его, Коучаджи называет случай, когда его автомобиль был разрисован звездой Давида, а также то, что его бывшая подруга также часто получала угрозы, и тот факт, что телефонные звонки последовали за ним, когда он посетил свой первый ресторан, расположенный в Филадельфии. Телефонная компания совместно с ФБР пытались установить личность того, кто совершал звонки, но единственное, что они смогли установить, так это то, что вызовы шли из платных таксофонов, расположенных по всей территории штата Колумбия. Спустя 10 лет после начала этой истории, ресторан по-прежнему получает странные телефонные звонки, но уже не так часто, как прежде.

4. Убийство Трейси Киркпатрик7
Трейси Киркпатрик была ответственной 17-летней девушкой, которая мечтала стать адвокатом. 15 марта 1989 года она в одиночку работала в отделе женской спортивной одежды в городе Фредерик, штат Мэриленд. Ее менеджер заходил на пару минут в магазин в 8 часов вечера, и все было в порядке. Однако уже в 22:50 охранник проверял торговый центр и увидел, что свет в магазине все еще горит, а потому решил пойти и проверить, что там происходит. Он нашел в кладовке убитую Киркпатрик, смерть которой наступила от ножевых ранений в грудь и шею. Полиция зашла в тупик, размышляя над тем, кто мог убить молодую девушку, потому что преступление казалось беспричинным. Не было найдено никаких признаков сексуального насилия, а магазин не был ограблен, пропавшим оказался только кошелек Киркпатрик.

Дело замерло на мертвой точке, но через три месяца после убийства возникла одна странная догадка о том, что могло произойти в тот день на самом деле. На горячую линию для желающих исповедаться позвонил мужчина, назвавшийся именем Дон. Эта телефонная линия была основана в Лас-Вегасе и согласно установленным правилам, снимает плату с человека за каждую минуту его признания, а затем еще раз берет плату с тех, кто хочет позвонить и прослушать ту или иную исповедь. Дон, который сказал, что он родом из города Фредерик, штат Мэриленд, заявил о том, что собственноручно зарезал молодую девушку и хотел сдаться, но так и не смог. Он сказал, что ему очень жаль, но он не может изменить то, что произошло. Затем мужчина повесил трубку.

Горячая линия направила копию записи в полицию, которая впоследствии также была передана на радиостанцию в надежде, что кто-то смог бы узнать его голос. Однако, поскольку «Дон» не уточнил, что он убил именно Киркпатрик, было неясно является ли он ее убийцей и убийца ли он вообще. У полиция было двое подозреваемых, но никто никогда так и не был обвинен в убийстве 17-летней студентки.

3. Похищение и убийство Эми Михалевич

27 апреля 1989 года офицер полиции пришел в класс 10-летний Эми Михалевич, чтобы поговорить с детьми о том, что им никогда не следует никуда ходить с незнакомцами. Проблема была в том, что человек, который похитил и убил Эми, не был для нее чужим. Перед встречей они несколько раз говорили по телефону. Ее брат слышал один разговор сестры с загадочным мужчиной. Эми рассказывала о нем своим друзьям, но даже не думала сказать родителям либо кому-нибудь другому из взрослых, что к ней названивает мужчина старшего возраста. В тот трагический день, Эми сказала подруге, что идет на встречу со своим таинственным поклонником, чтобы купить подарок для ее матери. Мужчина утверждал, будто он работает вместе с ее мамой и даже рассказал Эми, что та только что получила повышение по службе. После школы Эми и ее подруга шли вместе, но потом они попрощались и Эми пошла на встречу с таинственным мужчиной.

После того, как она его встретила, он позволил ей позвонить матери, которая предположила, что Эми звонила ей из дома. И только после того, как она приехала домой, она поняла, что ее дочь не была дома после школы. За этим последовали безумные поиски пропавшей девочки по всему Бэй Виллидж (Огайо). Но, к сожалению, тело маленькой школьницы не было найдено вплоть до 7 февраля 1990 года. У нее на голове виднелись травмы, и как показали результаты судмедэкспертизы, она, вероятно, была изнасилована и зарезана. Кроме всего прочего тело выглядело так, будто его выбросили незадолго после похищения. Варварское убийство попало во все известные американские газеты, и было показано в шоу «Их разыскивают в Америке». Тем не менее, никто так никогда и не был арестован по обвинению в ее убийстве. Следователи все еще надеются отыскать загадочного мужчину, звонившего ей по телефону.

2. Таинственный абонент, который предсказал убийство Джона Ф. Кеннеди8
22 ноября 1963 года сразу после 10:00 утра оператор телефонной станции в General Electric в городе Окснард, Калифорния ответил на вызов. В тот момент на линии не велось ни одного разговора, но, поскольку абонент мог быть в какой-то неприятности, оператор попросил коллегу, также поднять трубку. В этот момент, звонивший человек прошептал в трубку, что президент США будет убит в 10:10 утра. Неизвестный абонент, голос которого напоминал собой голос женщины средних лет, которая читает написанный текст в голос, также шепотом произнес несколько других предупреждений, среди которых были слова: «Справедливость. Верховный суд. Огонь будет полыхать во всех окнах. Правительство будет гореть в огне». Кроме того, во время разговора, она положила трубку рядом с аппаратом и набрала в тональном режиме номер из 12-15 цифр. Оператор спросил, нуждается ли она в какой-нибудь помощи, и женщина ответила твердым голосом: «Нет, я использую телефон».

Во время еще одного звонка, сделанного после 10:10 утра, неизвестная особа настаивала на том, что президент будет убит в 10:30. В 10:25 утра операторы разъединили вызов, думая, что странный абонент страдает от какого-нибудь психического расстройства. Между тем, в Далласе, штат Техас, в эти минуты президент Джон Ф. Кеннеди ехал по улице Вязов. Выстрелы, которые убили президента, были сделаны в 12:30 по центральному времени, то есть в Калифорнии в тот момент было как раз 10:30 утра - точное время, упомянутое звонившей женщиной. Телефонная компания сообщила о странном вызове примерно через час после того, как президент был застрелен, и ФБР занесли это в свой отчет. К сожалению, отследить звонок не удалось, а ФБР до сих пор считает, что то была просто психически больная женщина.

1. Серийный убийца из Лонг-Айленда

Вдоль аллеи Оушен Парквэй в Лонг-Айленде за несколько лет было найдено органы около 14 тел женщин. Все они были проститутками, и полиция считает, что, по крайней мере, 10 тел были выброшены здесь одним и тем же человеком, известным как «Лонг-айлендский серийный убийца».

Неизвестный серийный убийца, как полагают, совершил первые убийства в 1996 году, однако первые четыре тела были найдены лишь в декабре 2010 года. Затем еще шесть тел были найдены в период с апреля по май 2011 года. Все женщины были задушены и завернуты в мешковину, а затем выброшены на улицу. Помимо этого, в том же районе было обнаружено еще четыре других тела. Тем не менее, они, кажется, были убиты несколько иным образом, поэтому полиция не думает, что за преступления совершил один и тот же человек.

Кроме убийства женщин, неизвестный убийца также придумал садистский способ мучить семью одной из своих жертв. 10 июля 2009 года 24-летняя Мелисса Бартелеми пропала без вести. Вскоре после этого, младшая сестра Мелиссы, Аманда, начала получать телефонные звонки с её мобильного телефона сестры. Всего было сделано семь звонков, и ни один из них не длился более трех минут. Последний звонок, длительность которого составила около 40 секунд, состоялся 26 августа 2009 года в час ночи. Во время разговора неизвестный абонент признался, что убил Мелиссу. Ее тело было одним из тех, что обнаружили в декабре 2010 года. Лонг-айлендский серийный убийца до сих пор не найден и остается на свободе.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники