10 подростков, заработавших миллионы своими собственными силами

Некоторые подростки достигли успеха и стали знаменитыми в Голливуде, в музыке, моде, и мы просто не можем не восхищаться ими, потому что они пришли к этому непростым способом: через тяжкий труд. Большинство из этих подростков никому не известны, не родились в богатых семьях и у них не было никаких привилегий с самого старта карьеры. То, что у них действительно было, так это идея и решительность, чтобы воплотить ее в реальность.

10. Фрейзер Доэрти: бабушкино варенье

70

Фрейзер Доэрти начал зарабатывать в возрасте 14 лет, когда по рецептам своей бабушки делал домашнее варенье, которое затем продавал своим соседям в Эдинбурге, Шотландия. К 16, он создал огромный спрос, немного изменив рецепт, и назвав свое варенье "SuperJam." Дела пошли так хорошо, что Фрейзер бросил школу, чтобы работать полный рабочий день, и получил вскоре предложение от сети супермаркетов в Великобритании в 2007 году снабжать своим продуктом все 184 их магазина. Взяв кредит на сумму около $ 9,000 в местном банке, Доэрти использовал деньги для покрытия расходов, в том числе для взятия на работу нескольких людей, чтобы увеличить производство. А в 2009 году благодаря супермаркетам — дистрибьюторам его продукции, а также своему партнеру Asda Wal-Mart по бизнесу, Фрейзер заработал $ 1,2 млн. на продажах. Он также опубликовал книгу под названием "Поваренная книга SuperJam", которая доступна для покупки в Amazonе. ''Деньги для меня не самое главное", говорит он. "Я делаю варенье, потому что это то, что я люблю делать. Успех может также быть и сладким. "

9. Эшли Qualls: макеты страниц для Myspace

71

В 2004 году 14-летняя Эшли Кволлс запустила WhateverLife.com для того, чтобы показать свои проектные работы после нескольких лет изучения языка HTML. Ее сайт не имел фактически никакого трафика, пока девочка не начала предлагать бесплатные макеты страниц Myspace своим одноклассникам. Уже к 2005 году ее сайт начало посещать большое количество посетителей, заинтересованных в персонализации своих страничек в социальной сети. Затем она присоединилась к программе Google Adsense, благодаря которой на ее сайте размещались объявления, а Эшли получала свой процент от прибыли за один клик. Так как трафик посетителей начинал расти, девочка начала принимать предложения от различных компаний для рекламы их товаров или услуг на ее сайте в обмен на денежную оплату. Некий аноним даже предложил выкупить ее сайт в 2005 году за $ 1,5 млн. с возможностью выбрать любой автомобиль (на сумму в не более $ 100 000). Она отклонила предложение, и вместо этого продолжала управлять сайтом, который обошелся ей только в 8 долларов, которые она заплатила за доменное имя. WhateverLife.com сейчас принимает почти семь миллионов посетителей в месяц и продолжает приносить Эшли миллионы с рекламы. Она купила себе дом за $ 250 000 в Саутгейте, штат Мичиган в 2006 году.

8. Кэмерон Джонсон: поздравительные открытки

72

Когда родители Кэмерона Джонсона попросили его сделать дизайн приглашений на предстоящую вечеринку у них дома, он, вероятно, и понятия не имел, как далеко все это может зайти. Впечатлившись результатами его работы, люди во всем районе начали предлагать мальчику деньги за другие проекты. В возрасте 11 лет, заработав несколько тысяч долларов, Кэмерон открыл свою собственную линию по производству поздравительных открыток под названием "Cheers And Tears". Сделав бизнес на поздравительных открытках, он затем вложил все свои заработанные деньги в онлайн-бизнес, SurfingPrizes.com. Сайт, который платил за просмотр объявлений, окупался в размере $ 300,000-400,000 в месяц. Прежде, чем окончить среднюю школу, Кэмерон сколотил капитал, который оценивался в $ 1,000,000. Вскоре он продал название компании и ее программное обеспечение в возрасте 19 лет, но оставил себе базу данных клиентов, которую он выстроил, чтобы иметь возможность начать новый бизнес в будущем.

7. Джульет Бриндак: социальная сеть 'Miss O&Friends'

73

В возрасте 10ти лет Джульет Бриндак начала рисовать выдуманных персонажей, которых она называла "cупер красавицами'', включая также некоторых по имени "Мисс О." В 16 лет она запустила социальную сеть для подростков под названием "Miss O & Friends ", вдохновившись своими ранними рисунками и заручившись помощью своей матери и отца, которые воплотитили разработанный девочкой дизайн сайта в жизнь. Социальная сеть стала хитом среди девочек-подростков, которые начали посещать веб-сайт сотнями тысяч. "Miss O & Friends" приносил Джульетте доходы от рекламы, и занял третье место среди самых больших сайтов для девочек в 2011 году по версии журнала Inc. Сайт имеет 10 млн. уникальных посетителей в месяц, стоит около $ 15 млн и продолжает развиваться, при этом не имея какой-либо масштабной рекламы в интернете. Бриндак также заключила договор с организацией Simon & Schuster, которая предоставляет подросткам шанс выиграть билеты на концерты популярных звезд, таких как Джастин Бибер и Тэйлор Свифт.

6. Дэвид и Кэтрин Кук: Ежегодник

74

Брат и сестра Дэвид и Кэтрин Кук стали миллионерами-подростками после создания онлайн-версии традиционного американского школьного ежегодника на MyYearbook.com. После переезда в Скилман, Нью-Джерси, когда Кэтрин было 14 лет, она и ее брат начали просматривать местный ежегодник, чтобы увидеть, нет ли там кого-либо из студентов из их новой школы. "Мы были потрясены бесполезностью этой информации. Вот тогда мы подумали, а что если сделать ежегодник онлайн? Я всегда равнялась на своего брата Джеффа. Он на 11 лет старше меня и уже запустил успешный старт-ап. Я подумала, если он основал компанию, я тоже могла бы ", сказала Кэтрин. Под впечатлением от этой идеи, их брат Джефф инвестировал $ 250 000 в стартовый капитал его младшего брата и сестры, которые затем запустили сайт. Позиционируя его как "Myspace для средней школы", они преуспели в том, что привлекли около 950 000 пользователей за первый год. С тех пор их сайт вырос в бизнес стоимостью в около $ 100 млн, где старший брат Джефф занимает должность генерального директора.

5. Шон Белник: Стулья

75

Шон Белник был заинтригован мыслью о продаже вещей онлайн - так, что, в возрасте 14 лет он создал свой собственный веб-сайт. С бюджетом всего в $ 500 для рекламы и $ 100 для оплаты хостинга, он начал продавать мелкие предметы, такие как карточки Покемонов, чтобы поближе познакомиться с самим процессом. Вскоре он бы переключился на продажу офисной мебели на своем новом сайте, Bizchair.com – что в конечном счете принесло ему около $ 24 млн в возрасте 20 лет. На вопрос, чувствовал ли он, что имеет задатки предпринимателя в крови, Шон ответил: "У вас должно быть желание добиться успеха и умение рисковать, чтобы стать им – это конечно же не для всех. Я люблю легкий мандраж и перспективы роста, а также наблюдать как компания растет и процветает. Вы должны иметь амбициозные цели." На Шона сейчас работает 75 людей, а сам он хочет достичь отметки в $ 50 миллионов прибыли.

4. Ник Д'Алозио: Приложение для смартфона

76

Семнадцатилетний Ник Д'Алозио поставил весь Интернет на уши, когда стало известно, что разработанное им приложение для смартфонов было куплено Yahoo за колоссальные $ 30 миллионов. Учащийся Уимблдонской школы сам научился писать код в возрасте 12 - навык, который окупился, когда он, наконец, создал приложение, которое и привлекло внимание Yahoo. Теперь Ник планирует инвестировать деньги, которые он заработал от продажи и дает следующие советы для других начинающих разработчиков: "Если у вас есть хорошая идея, или вы нашли нишу на рынке, просто запустите свой проект, потому что инвесторы по всему миру прямо сейчас ищут новые проекты, чтобы инвестировать в них."

3. Адам Хорвиц: Мобильный монополист

77

Имея перед собой цель к 21 году создать компанию, которая приносила бы миллионы долларов прибыли, Адам Хорвиц в пятнадцатилетнем возрасте начал запускать различные веб-сайты. Некоторые из них провалились, а успех молодому предпринимателю принесло Mobile Monopoly, приложение, которое учит пользователей, как заработать на мобильной рекламе. Продажи приложения принесли ему миллион прибыли, которые он использовал для финансирования своей следующей идеи, YepText, сервиса текстовой рекламы для бизнеса. Он дает следующие советы тем, кто стремится войти на рынок мобильных приложений: «Если кто-то говорит: 'Вы никогда не сможете заработать большие деньги в Интернете, что все это афера, бла-бла-бла', они врут. Вам не нужно слушать, что говорят другие люди, поверьте мне, я проходил через все это изо дня в день со своими друзьями. Они не верили, что я могу заработать деньги в Интернете, а затем, как только я это сделал, я думаю, у них просто отвисла челюсть. Так что просто беритесь за дело! "

2. Тайлер Дикман: специалист по компьютерам

78

Тайлер Дикман начал зарабатывать деньги, как и большинство других детей, кося газоны соседей, продавая лимонад, и работая няней. Он даже придумал магическое шоу для празднования дней рождения, и брал около $25 за 30-минутную презентацию. В возрасте 10 лет у него уже был свой первый компьютер, Gateway, который он разбирал и изучал изнутри. Так Тайлер узнал больше о компьютерах и начал ремонтировать их для своих учителей в восьмом классе, что привело его к мысли, что он может брать плату за ремонт их комплектующих. Прошло совсем немного времени, прежде чем он начал зарабатывать $ 15 за час. Он также работал няней некоторое время у вице-президента Merrill Lynch, Малкольма Таафе. Тот предложил ему стажировку в банке, и две недели спустя Тайлер уже работал в отделе по покупке, установке компьютеров, обучению и устранение неполадок в них. В возрасте 15 лет он начал бизнес Cooltronics, который занимался ремонтом компьютеров, и считал это своим хобби. Наняв несколько друзей в качестве наемных рабочих и работая сутками сам, он создал компанию, которая продает, доставляет и устанавливает ПК для клиентов. Тайлер был назван журналом Businessweek как один из 25 лучших предпринимателей в возрасте до 25 и сейчас продолжает дальше развивать свой бизнес, который приносит ему миллионы долларов прибыли каждый год.

1. Джон Кун: финансист по моде

79

Джон Кун является типичным американским предпринимателем. Открыв первый бизнес по продаже автозапчастей в Нью-Йорке, он начал зарабатывать миллионы долларов прибыли в возрасте 16 лет благодаря Extreme Perfomance Motorsports, компании, которая стала одним из основных поставщиков для реалити-шоу на MTV ''Pimp My Ride''. Не желая ограничивать себя автомобильной индустрией, он решил попробовать свои силы в моде и вскоре открыл линию по пошиву одежды вместе с рэппером Young Jeezy. Кун заработал на этом $ 40 млн и быстрыми шагами приближается к тому, чтобы стать миллиардером. Его последнее нововведение включает в себя первую в мире коллеккцию азиатской уличной моды, ключевой особенностью которой является использование японского денима, редких красителей индиго, и передовых технологий для стирки одежды.

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники