10 примеров того, как американцев терроризирует их собственная власть.

ITCTyga

6 октября, большая коллегия в округе Habersham, штат Джорджия решила, что спецназ, который недавно искалечил и изуродовал 19-месячного малыша во время неудачного рейда не будет преследоваться по закону. Это стало ещё одним доказательством того, что США покрывает своих цепных псов. Отряд SWAT, при правильном использовании, может спасти жизнь. Например, хорошо обученный спецназ может реально уменьшить количество травм и смертельных случаев в некоторых ситуациями с захватом заложников, но американская полиция, которая стала чрезмерно милитаризованной в последние годы, использует SWAT без какой-либо надобности, когда можно было отделаться лишь стандартным вмешательством офицеров полиции.

В июне, Американский Союз Гражданских Свобод (ACLU) опубликовал результаты исследования под названием "Война пришла в дома: Чрезмерное милитаризация американской полиции". В докладе было проанализировано 800 рейдов с участием SWAT, в результате чего исследователи пришли к выводу, что подавляющее большинство применений спецназа было необоснованным. Кара Данский, старший юрисконсульт ACLU, заявила: "Мы обнаружили, что полиция, в подавляющем большинстве случаев, используют спецназ не в чрезвычайных ситуациях, как это прописано в регламенте. Они зачастую выполняют работу офицеров, что приводит к чрезмерному насилию порче имущества, травмам и даже смертям".

Ниже приведены десять вопиющих примеров того, как американский спецназ используется явно не по назначению, и что приводит к трагическим последствиям. Кстати, это подборка за 2014 год, причем далеко не полная.

1. Семья Phonesavanh, Habersham County, штат Джорджия

Из всех неудачных антинаркотических рейдов, которые произошли в 2014 году, самый ужасный имел место в штате Джорджия 28 мая, когда отряд SWAT, в 3 часа ночи, штурмовал дом семьи Phonesavanh. Они искали племянника главы семейства, который подозревался в продаже метамфетамина на 50 долларов. Племянника не было дома и вообще он редко здесь появлялся, но 19-месячный малыш был дома. После того, как спецназ сломал дверь, один из офицеров бросил световую гранату, которая попала в детскую кроватку, где и взорвалась. Это привело к обширным травмам малыша. У ребенка была открытая рана грудной клетки и тяжелые ожоги. В доме не было обнаружено никаких наркотиков, а племянника арестовали позже в другом месте, и при задержании он не оказал сопротивления.

Что еще хуже, городские чиновники объявили, что округ не будет помогать семье Phonesavanh. Т.е. огромные счета на лечение ребенка родителям придется оплачивать из собственного кармана. И тот факт, что спецназ избежал уголовного дела, ещё раз доказывает, что США поощряют такую политику.

2. Дэвид Хукс, Восточный Дублин, Джорджия

В сентябре наркоман Родни Гарретт признался в краже внедорожника от дома 59-летнего адвоката Дэвида Хукса, который жил в Восточном Дублине, шт. Джордия, и владел строительной компанией. Гарретт заявил, что он нашел мешок метамфетамина в украденном автомобиле, и Департамент шерифа округа получил ордер на проверку дома Хукса. Когда 23 сентября спецназ ворвался в дом, Дэвид подумал, что дом опять грабят и схватил пистолет. После вдова рассказывала, что Дэвид не выстрелил бы, но спецназ среагировал на угрозу и 16 раз поразил бедного адвоката, тем самым убив его на месте.

Во время 44-часового поиска никаких наркотиков в доме не было найдено. Также не нашли никаких доказательство того, что он вообще хоть как-то связан с наркотиками, а уж тем более с продажей метамфетамина. Фактически против него свидетельствовал только вор и наркоман.

3. Рут Хантер, Хенрико, Вирджиния

10 апреля, 75-летний Рут испытал шок, когда его входную дверь снесла команда спецназовцев. Они искали подозреваемого в продаже наркотиков, который жил в квартире на два этажа ниже. Хантера заковали в наручники, и подвергли допросу, в то время как офицеры перевернули дом в поисках наркотиков. После того, как сотрудники полиции обнаружили человека, которого они искали в соседней квартире, от невесты наркоторговца они узнали, что совершили налет на неправильный адрес. Офицеры даже не принесли извинения и сказали, что за дверь старика будет платить невеста наркоторговца.

4. Джессика Уокер, Бейкерсфилд, Калифорния

Налет на неправильный дом или квартиру - любимое "развлечение" американского спецназа. Именно это произошло в городе Бейкерсфилд, Калифорния с Джессикой Уокер 19 апреля. Именно в этот день, примерно в 11 вечера, спецназ снёс её входную дверь. Спецназ подозревал одного из соседей Уокер в продаже наркотиков, но её квартира почему-то стала целью их операции. Джессика готовилась принять ванну и была наполовину раздетой, когда офицеры сломали дверь, приказав ей лечь на пол. Они защелкнули наручники на глазах её четырех детей. Офицеры отпустили её достаточно быстро, т.к. нашелся среди низ умник, который в конце концов решил сверить адрес. К счастью, ни Джессика, ни ее дети не получили ранений.

5. Дуэйн Перри, Картерсвилл, Джорджия

В Картерсвилле спецназ, в начале октября, ворвался в дом Дуэйн Перри в лучших традициях операций в Ираке. Они летели на вертолете и им показалось, что на заднем дворе дома Дуэйн растет несколько кустов марихуаны. Через несколько мгновений подъехал отряд быстрого реагирования и отряд К-9. Но оказалось, что ребята - хреновые агрономы, потому что марихуаной оказалось растение семейства бамия.

6. Барбара Томас, Хьюстон, Техас

В мае, Барбара Томас и ее сын страдающий аутизмом были шокированы штурмом их дома, который произвел спецназ. Оказалось, что офицеры, как Вы уже догадались, ошиблись адресом. Барбара жила в доме под номером "5816", а подозреваемого следовало искать в доме под номером "5818". Как позже сказала Барбара, это больше было похоже на бандитский налет, чем на работу полиции.

7. Джейсон Уэсткотт, Тампа, Флорида

"Проделки" спецназа известны во всех Штатах и поэтому их "за глаза" называют "Диснеевскими штурмовиками" или "Мультяшными нинзя". 27 мая спецназ в городе Тампа, штат Флорида, подтвердил это, проведя налет на дом 29-летнего Джейсона Уэсткотта, которого офицеры подозревали в продаже марихуаны. Уэсткотт, очевидно, полагал, что его грабят и схватился за свой пистолет ​​за что был изрешечен пулями. Позже в доме полиция нашла наркотиков на 2 доллара и никаких доказательств того, что он связан с наркобизнесом.

8. Салли Принц, Де-Мойн, штат Айова

Необоснованные рейды SWATа часто проводят не только из-за подозрения в продаже наркотиков, но и, например, в связи с подозрениями ведения незаконных азартных игр или в связи с мошенничеством с кредитными картами. Салли Принц из города Де-Мойн, штат Айова, узнала об этом на своей шкуре в феврале 2014 года, когда спецназ использовал таран, чтобы сломать дверь ее дома. Офицеры, похоже, совершали набег на дом в поисках членов Аль-Каиды, но вскоре оказалось, что весь этот экшн был устроен в связи с расследованием по обвинению в мошенничестве с кредитными картами. Спецназ искал электронику примерно на 1000 долларов, которая была, якобы, приобретена с помощью украденной кредитной карты. Спецназ ничего не нашел, и, к счастью, Салли не получила ранений.

Как Салли позже сказал: "Нет никакого смысла совершать подобные действия в отношении людей, которых, якобы, подозревают в использовании краденных карт и причем на такую незначительную сумму".

9. Ларри Ли Арман, Сент-Пол, Миннесота

Не только люди страдают во время спецопераций. Во время рейда на дом Ларри Ли Армана, спецназ убил двух собак, лишь для того, чтобы обнаружить у предполагаемого торговца наркотика, следы употребления марихуаны в виде её остатков в мясорубке. Ларри не отрицал, что периодически употреблял марихуану, но он никогда не участвовал в её распространении. В доме были дети и к счастью никто не пострадал, кроме, конечно же, двух собак.

10. Лилиан Алонзо, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Журналист Radley Balko (автор вышеупомянутой исследования "Война пришла в дома: Чрезмерное милитаризация американской полиции") утверждает, что, когда военизированные отряды полицейских используются в расследованиях ненасильственных преступлений, шансы невинных людей получили ранения сильно увеличиваются. Это произошло в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, 27 августа, когда члены отряда по борьбе с наркотиками совершили налет на квартиру 49-летней Лилиан Алонсо.

Хотя две её дочери, которые давно с ней не жили, Джоанна Нуньес и Дженнифер Нуньес, были подозреваемыми в проводившемся расследовании, сама Лилиан не числилась в этом списке. Во время рейда, безоружная Алонсо поднимала с пола маленького ребенка, когда два спецназовца ворвались в дом и открыли стрельбу. Одна пуля прошла мимо, а вторая прошла через левую руку и вошла в грудную клетку с левой стороны. Никаких наркотиков в квартире Лилиан Алонзо не было найдено.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники