10 самых странных медицинских процедур

Медицина сильно изменилась за последние годы, но Вас удивит нетрадиционная природа некоторых медицинских процедур, которые всё ещё используются сегодня. Вот 10 самых причудливых способов лечения, которые, хоть и выглядят архаично или странно, но всё ещё используются в наше время.

10. Борьба с раком кожи с помощью криотерапии.

50

Криогеника является областью научных исследований, которая имеет дело с чрезвычайно низкими температурами. Вы почти наверняка слышали о недавней модной причуде, чтобы быть замороженным в криогенной камере в надежде на то, что тебя вылечат или воскресят с помощью новых технологий в будущем. Как оказывается, криотерапия используется в современной медицине и не для чего-то простого, а даже для лечения таких болезней, как рак кожи.

Процесс в основном состоит из нанесения жидкого азота на кусок хлопка и его применение в зоне поражения. Область кожи, которую лечат этим методом, нельзя посмотреть или изучить под микроскопом, потому что холодный азот буквально сжигает её, таким образом, трудно получить точную биопсию больной ткани после лечения. Существует также несколько побочных эффектов — может появиться боль и пузыри из-за ожога. Могут также появиться шрамы, но это ничто по сравнению с реально эффективным способом лечения рака.

9. Терапия перерождения.

51

Терапия перерождения - лечение, при котором Вы проходите через очень трудную процедуру, чтобы воссоздать Ваш природный процесс рождения. Идея состоит в том, чтобы заставить Вас чувствовать то же самое, что Вы чувствовали при рождении, что, как предполагается, освежит Ваши чувства и заставит Вас испытать чудо перерождения. Терапия включает прохождение через подушки, спрессованные врачами, чтобы воссоздать родовые пути. Вы можете начать задыхаться, но это - часть процесса.

Если это кажется немного странным, законодательная власть думает так же. Вокруг процедуры было очень много споров, и довольно много людей по сообщениям умерли от неё в прошлом - возможно из-за затруднённого дыхания, которое мы упоминали ранее. Теперь терапия незаконна в Колорадо и Северной Каролине.

8. Симфизиотомия

52

Симфизиотомия - процедура, когда таз беременной женщины расширяют вручную, чтобы способствовать естественным родам вместо кесарева сечения. Иногда для этого используют пилу, чтобы сделать таз достаточно широким для прохождения ребёнка. Это могло бы походить на что-то из средневековой истории, но процедура широко использовалась ирландскими врачами между 1940-ми и 1980-ми. Женщинам часто не говорили заранее, что врачи намеревались сделать, и последствия были зачастую ужасающими. Женщина, после такой "помощи", не могли ходить, часто заражались инфекциями и сталкивались с проблемами с позвоночником.

Проблема только недавно стала достоянием общественности, и многие оставшиеся в живых борются за справедливость даже сегодня. Некоторые медицинские организации принесли свои извинения жертвам, и большая часть оставшихся в живых теперь рассказывает свои истории в свете увеличенного внимания средств массовой информации к данной проблеме.

7. Зубы в глазной хирургии.

53

Остео-одонто-кератопротезирование - это процедура для слепых пациентов с повреждённой роговицей глаза. Она заключается в извлечении одного из Ваших зубов и внедрении его в Ваш повреждённый глаз. И это работает - пересадка основана на идее, что так как зуб - часть тела, в отличие от искусственного импланта, организм не отторгнет его. Часть челюстной кости отделяют хирургическим путём, затем сверлят отверстие в зубе, чтобы сделать протезную линзу.

Как только пересадка завершена, и организм принимает имплант, врачи могут заменить зуб искусственным. Процедура ещё не широко распространена, но она помогла многим людям вернуть зрение. И это реально может стать будущим медицины.

6. Инъекции малярии.

54

Юлиус Вагнер-Яурегг был первым из всего лишь трёх человек, когда-либо получивших Нобелевскую премию в области психиатрии. Юлиус был одним из нескольких психиатров, лечивших пациентов биологическими средствами. А прославился он тем, что заражал людей малярией, чтобы вылечить сифилис. Он работал лечащим врачем в австрийских психиатрических больницах в начале 20-го века, в которых находились пациенты со всеми популярными заболеваниями, такми как пневмония и тиф.

Юлиус добился успеха с сифилисом, и начал экспериментировать с преднамеренным заражением людей малярией, чтобы увидеть её эффекты на другие заболевания, не связанные между собой и он добился успехов. Вагнер-Яурегг работал в то же время, что и Зигмунд Фрейд, который был также из Австрии, и даже при том, что Фрейд никогда не получал Нобелевскую премию, его психоаналитический подход к психиатрии стал намного более популярным, чем биологический Яурегга.

5. G-shot.

55

Если Вы хотите, чтобы Ваше точка G работала лучше, чем обычно, терапия активации точки G, вероятно, для Вас. Процедура предназначена для облегчения определения её местонахождения для мужчин с помощью увеличения её размера. После проведения анестезии в точку G вводят химикаты, чтобы искусственно увеличить её размер для более богатой сексуальной жизни. Но для получения разрешения на инъекцию требуется пройти жесткую проверку. Вы должны быть "сексуально функционирующей женщиной", которая знает, где её точка G, и у Вас не должно быть никаких других проблем, например аллергии, а уж ЗППП.

Процедура очень быстрая, и Вы можете вернуться к занятиям сексом всего через несколько часов после терапии. Процедура удивительно успешна. В результате последующего опроса женщин, прошедших процедуру, приблизительно 87 процентов были удовлетворены результатами: они отметили улучшение оргазмов, увеличение либидо и общее улучшение сексуальной жизни.

4. Терапия смеха.

56

Все мы знаем, что смех полезен для здоровья, но Вы можете не знать, что истерических смех становятся всё более популярной терапией в таких странах, как Индия. Терапия появилась в Мумбаи, благодаря усилиям доктора Мэдэна Кэйтарии в 1970-х годах, которому можно приписать введение смеха в медицину. Терапия смеха обычно проводится в группах, а сам Кэйтария говорит, что создал первую “группу смеха” 40 лет назад. В настоящее время существую приблизительно 5000 различных групп во всём мире, посвящённых совместному терапевтическому смеху.

В местах, где терапия стала популярной, весьма обычно видеть группы случайных людей, поднимающих руки и громко смеющихся каждый вечер в местном парке. Это действительно не обман - исследование указывает, что смех помогает организму производить больше клеток-воинов, чтобы сражаться с болезнями.

3. Терапия пчелиным ядом.

57

Укус пчелы - не забава, но это полезно для Вас. Апитерапия базируется вокруг идеи медицинского использования пчёл, и это означает сознательное согласие на укус пчелы. Живую пчелу удерживают около кожи пинцетом и вынуждают ужалить пациента. Пчёлы часто разводятся самими пациентами, и некоторые методы лечения включают приблизительно 80 укусов в день.

Пчелиный яд спасает от подагры и воспаления и долго использовался в лечении этих болезней; самые ранние факты применения пчелиного яда приписывают древним египтянам, которые использовали его, чтобы лечить артрит. Пациенты часто сообщают о положительных результатах лечения, таким образом, апитерапия быстро стала терапией имеющей право на жизнь.

2. Терапия пустынным песком.

58

В Сива, оазисе в городе Каире, Египет, существует древняя вера, что у горячего пустынного песка есть своего рода лекарственные свойства, таким образом, путешественники и местные жители обычно позволяют закопать себя в него, чтобы избавить организм от проблем с кожей и других болезней. Утром они роют яму в земле, позволяя песку поглотить все полезные лучи солнца, и приблизительно в 14:00 пациент ложится в это отверстие. Считается что, чем горячее песок, тем более эффективным будет лечение.

На поверхности остается только голова, которую укрывают от солнца полотенцами натянутыми на палках. А если песок становится мокрым от пота, что часто бывает, его заменяют на новый. Фактически это можно сравнить с сауной или баней. И эффект примерно такой же.

1. Младенцы с тремя родителями.

59

Использование трёх человек, чтобы сделать ребёнка, относительно новая процедура, но она, кое-где, становится законной практикой. Хотя существуют противоречия, несколько стран обдумывают, практику эмбрионов с тремя родителями. Это дало бы будущим родителям способность препятствовать тому, чтобы генетические заболевания переходили к потомкам.

Во время процедуры ДНК матери вводится в яйцеклетку донора, которая была очищена с целью оставить только здоровую митохондриальную ДНК. Добавляют сперму отца, и ребёнок рождается с генетическим материалом от матери, отца и донора. Это работает, потому что только митохондриальная ДНК матери является носителем генетических заболеваний, таким образом, ребёнок рождается здоровым. Ядерная ДНК несёт такие черты, как цвет глаз и волос, таким образом, ребёнок всё ещё остаётся потомком истинных родителей. Процедура проводится через экстракорпоральное оплодотворение, и эмбрион обычно хорошо растёт.

Как мы упоминали, у процедуры существуют свои проблемы. Она вызывает вопросы о том, должны ли мы переделывать наш оригинальный способ воспроизводства, хотя это может действительно помочь большому количеству людей, которые страдают от генетических отклонений. Исследователи полагают, что такое оплодотворение может коренным образом изменить медицину, но люди, выступающие против, говорят, что, если процедура станет широко распространённой, следующим шагом может быть клонирование человека - несмотря на то, что тройное оплодотворение не включает генетическую модификацию.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники