10 серийных убийц, которых выпустили из тюрьмы

Когда серийного убийцу удаётся поймать, все полагают, что ему дадут пожизненное, или такой срок, который гарантированно не позволит ему выйти из-за решетки до конца своих дней. К сожалению, система иногда дает сбой. Хотя это случается достаточно редко, некоторые убийцы проводят за решеткой всего лишь несколько лет. Виноваты в этом недостаточное количество улик или лазейки в законах, но десять перечисленных ниже серийных убийц оказались на свободе. Ужасно то, что подобное всё ещё происходит и в наши дни. Только в прошлом месяце было объявлено, что Дженин Энн Джонс, серийную убийцу, которая выбрала новорожденных младенцев в качестве жертв, собираются выпустить из тюрьмы за хорошее поведение.

10. Николай Джумагалиев.1

Николай Джумагалиев - серийный убийца и каннибал. Он, предположительно, убил, как минимум, 7 женщин в период между 1979 и 1980 годами. Джумагалиев также известен как "Металлический клык" из-за своих металлических зубов. Первой жертвой Джумагалиева была молодая сельская девушка. Он перерезал ей горло и разрезал в длину, а затем ел её в течение следующего месяца. Джумагалиев убил еще пять женщин, прежде чем его арестовали за то, что он случайно выстрелил в одного из своих коллег.

Однако, у него диагностировали шизофрению и приговорили к году в психиатрической больнице. Когда его освободили, он совершил ещё три убийства. Джумагалиева арестовали после совершения девятого убийства, когда он пригласил несколько друзей в свой дом, и вместо того, чтобы вести себя как гостеприимный хозяин, Джумагалиев убил одного из своих гостей и начал расчленять его в соседней комнате. Когда прибыла полиция, Джумагалиев был весь в крови. Полиция была так потрясена, что упустила его, арестовав его только на следующий день. Джумагалиев предстал перед судом ещё раз, но из-за того, что у него уже был диагноз шизофрения, он был приговорён всего к восьми годам в закрытой клинике.
9. Мэри Белл.2

Мэри Белл стала печально известной, когда хладнокровно убила двух маленьких мальчиков за несколько дней до её одиннадцатого дня рождения. Первой жертвой стал четырёхлетний мальчик по имени Мартин Браун. Белл, предположительно, совершила это убийство самостоятельно, она задушила маленького мальчика в заброшенном доме. Второй жертвой был трёхлетний мальчик по имени Брайан Хоу. Мэри задушила и этого мальчика, но на сей раз ей помогала тринадцатилетняя подруга Норма Джойс Белл. В этом убийстве парочка пошла дальше. Они вырезали букву N на груди мальчика, которую позже изменили на M, отрезали у него волосы и искалечили гениталии. Как только парочку поймали, Норму оправдали по всем обвинениям, в то время как Мэри была осуждена за непредумышленное убийство. Мэри провела двенадцать лет в тюрьме и была выпущенна досрочно в возрасте 23 лет. У неё сейчас есть дочь и внук.
8. Карла Хомолка.3

Карла Хомолка - канадская серийная убийца, которая совершила насильственные действия, а потом убила по крайней мере трех женщин вместе с её мужем Полом Бернардо. Первой жертвой пары стала младшая сестра Карлы Тэмми. Пол стал одержимым Тэмми, и Карла решила, что лучшим подарком будущему мужу будет её собственная сестра. Карла планировала напоить её и позволила бы Полу изнасиловать её, пока та была без сознания. Печально, что всё пошло не по плану. В декабре 1990 года Тэмми задохнулась от собственной рвоты и умерла после того, как Карла ввела ей транквилизатор для животных. Карла и Пол совершили подобные убийства ещё по крайней мере два раза. Когда их наконец поймали, Карле удалось убедить обвинителей, что она находилась под влиянием мужа и получить меньший тюремный срок (двенадцать лет), в то время как Пол получил пожизненное. Позже, были опубликованы видеозаписи преступлений пары, на которых видно, что Карла участвовала во всём абсолютно добровольно. 4 июля 2005 года она была освобождена. Теперь её зовут Линн Тилл, и она живёт на Острове Гваделупа с новым мужем и тремя детьми.
7. Педро Лопес.4

Педро Лопес, также известный, как "Монстр Анд", предположительно, убил более трёхсот молодых девушек в Южной Америке. В молодости Лопес попал в тюрьму за кражу автомобилей. После выхода на свободу, он начал охотиться на молодых девушек. В 1978 году, как позже утверждал сам Лопес, он убил более 100 девушек. Все убийства он совершил в Колумбии. После этого он переехал в Эквадор, где начал убивать приблизительно по три девушки в неделю. Лопес был арестован после неудавшегося похищения и признался в более чем трёхстах убийствах. Однако, полиция не верила в его историю, пока наводнение не раскрыло братскую могилу, в которой находилось множество его жертв. Он был арестован в 1980 правительством Эквадора, но его выпустили всего через восемнадцать лет. Всего через час после этого он был арестован Колумбийским правительством, которое выпустило его на свободу уже три года спустя.
6. Луис Ван Шур (Louis Van Schoor).5

Луис Ван Шур, охранник и экс-полицейский, предположительно, убил более 39 человек за несколько лет. Он был обычным полицеским, задача которого была ослеживание срабатываний сигнализаций и выезд на место. Ван Шур объяснял большое количество убитых им грабителей тем, что он всего лишь выполнял свою работу. Большинство его жертв были темнокожими мужчинами, из-за чего эксперты пришли к заключению, что убийства имели некоторое отношение к рассовой ненависти, хотя Ван Шур непреклонно отрицал это. В конечном счёте внутренняя проверка пришла к выводу, что Ван Шур делал немного больше, чем просто выполнял свою работу, и его арестовали по обвинению в убийствах. Он был обвинён в семи убийствах и двух покушениях на убийство, и приговорён к 20 годам в тюрьме. Однако Ван Шур был освобождён под честное слово после отбывания всего двенадцати лет.
5. Бартоломео Гальяно.6

Хотя Гальяно в настоящее время отбывает срок, он является важным дополнением к этому списку, потому что ему удалось избежать заключения в общей сложности шесть раз. В 1981 году Гальяно отправили в психиатрическую лечебницу для преступников за то, что он забил до смерти проститутку камнями и сильно избил другую. Однако Гальяно сумел сбежать и в 1989 году совершил ещё два убийства. Когда он был пойман, его снова отправили в психиатрическую лечебницу. За хорошее поведение Гальяно предоставили двухдневный отпуск, чтобы повидать его больную мать. Когда Гальяно через две недели не вернулся, его объявили в общенациональный розыск. В конечном счёте убийца был найден, но до этого он успел выстрелить новой подруге в голову.
4. Иссэй Сагава.7

В то время как Иссей Сагава может и не был серийным убийцей, ужасающий способ, которым он убил свою первую и единственную жертву, определённо обеспечивает ему место в этом списке. Всю свою жизнь Сагава чувствовал, что был слаб и уродлив. Но вместо того, чтобы попытаться взрастить уверенность в себе, Сагава решил убить и съесть одну из поддерживающих его одноклассниц. Ночью 11 июня 1981 года Сагава пригласил Рене Хартевелт в свою квартиру на обед, сказав, что нуждается в помощи в переводе немецкой поэзии. Когда она пришла, Сагава выстрелил ей в шею из винтовки. Он ел её в течение следующих двух дней, утверждая, что хотел "поглотить её энергию". Сагава был пойман при попытке свалить остатки тела Хартевелт в реку и был приговорён к заключению в психиатрической больнице. Однако Сагава стал своего рода знаменитостью после своего убийства, и в результате французские власти решили передать его Японии. Как только он прибыл туда, он был отправлен в больницу Матсузава (Matsuzawa), где был объявлен нормальным и выпущен на свободу. С тех пор он - свободный человек.
3. Юха Вальяккала.8

2 июля 1988 года Юха Вальяккала украл велосипед. Для многих кража велосипеда - не слишком серьёзное преступление, если Вы не Вальяккала. Когда владелец велосипеда, Стен Нильсон и его сын Фредрик, увидели, как Вальяккала крадет их велосипед, они погнались за ним и в конечном счёте загнали в угол на соседнем кладбище. Вместо того, чтобы просто отдать велосипед, Вальяккала начал стрелять и убил отца и сына. Чтобы усугубить положение, Вальяккала вернулся и убил жену Нильсона. Позже он был арестован, объявлен психопатом и приговорён к пожизненному заключению. Однако во время отбывания срока, Вальяккала удавалось совершить побег целых четыре раза. После четвёртого успешного побега, финские власти освободили его после отбывания фактически 19 лет его пожизненного заключения. После освобождения Вальяккала украл автомобиль и был отправлен назад в тюрьму, откуда его вскоре освободили под честное слово.
2. Арнфинн Нессет.9

Арнфинн Нессет — бывший норвежский медбрат, менеджер частного санатория и осуждённый серийный убийца. Он, предположительно, убил до 138 человек, но была обвинён только в убийстве 22 своих бывших пациентов. В 1981 году в частном санатории, где в то время работал Нессет, стали происходить подозрительные смертельные инциденты. Когда полиция допрашивала Нессета, он признался в убийстве 27 пациентов. Он утверждал, что убил их, вводя им препарат расслабляющий мышцы. Он в конечном счёте был осужден за отравление 22 пациентов и приговорён к 21 году тюремного заключения (максимальное наказание в Норвегии в то время). Однако Нессет был освобождён через двенадцать лет за хорошее поведение и подвергнут наблюдению в течение ещё десяти лет. Сегодня его имя и место жительства неизвестно.
1. Дженин Энн Джонс.10

Дженин Энн Джонс — бывшая медсестра-педиатр, которая, предположительно, убила до 46 младенцев, хотя по некоторым оценкам это число может достигать 60. Джонс совершала убийства, вводя младенцам дигоксин, гепарин и позже сукцинилхолин, чтобы вызвать приступ. Намерение Джонс состояло в том, чтобы выглядеть героем после спасения младенца, но многие младенцы не переживали её инъекций. Впервые подозрение пало на Джонс, когда она работала в больнице округа Бексар, где многие дети, с которыми она работала, умирали. Вместо того, чтобы начать расследование, руководство больницы просто попросило, чтобы медсестра уволилась. После этого она устроилась на работу в клинику в Керрвилле, Техас. Она снова попала под подозрение, но на сей раз была обвинена в отравлении шести детей. Джонс была приговорен к 99 годам тюремного заключения за убийство 15-месячной Челси Макклеллан. Однако Джонс собираются освободить 24 февраля 2018 за хорошее поведение. Она отсидит всего 35 лет от своего 99-летнего срока.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники