10 стран и их антирекорды

Бразилия выигрывала чемпионат мира по футболу 5 раз, в Дании живут самые счастливые люди, но не все рекорды фиксируют только что-то положительное. Ниже представлены 10 стран и их рекорды, а точнее антирекорды.

1. Курящая Австрия1
Все люди знают, что курение – очень дорогая лотерея, призом в которой является рак легких. Но для Австрии это не проблема. Они занимают первое место по числу курильщиков – 36,3% населения страны «дымит». И как ни странно, это не мешает австрийцам быть самой здоровой нацией. Примерно 60% из опрошенных в возрасте от 25 до 50 лет (приблизительно 2,5 миллиона человек) признались в 2010-ом году, что регулярно курят.

Опрошенные в возрасте от 15 до 20 лет оказались курильщиками в 41% случаях, и ещё 8% шепнули на ушко, что время от времени потягивают папироску втайне от других.

В 2009-ом году никотиновый запрет, введенный в ЕС, вызвал негодование австрийских предпринимателей. Сигарет меньше покупать не стали, но вот запрет на курение в ресторанах и кафе поддержали только 19% заведений, мотивируя это тем, что предприятия понесут убытки. В итоге закон обязал выделить не менее 50% пространства под места для некурящих.

2. Пьющая Белоруссия.2
Алкоголизм – неизлечимая болезнь, но проблема принимает совсем другой оборот, когда «болеет» вся страна. Согласно статистике, среднестатистический белорус выпивает 17,5 литров чистого спирта в год. Это три раза больше среднемирового показателя. Проведенный в Белоруссии среди мужского населения опрос показал, что на одного приходится 27,5 литров такого же спирта в год. Из общего объема потребления алкоголя в стране 46,6% приходится на спиртовую эссенцию, 22,5% на вина и пиво, а 30,9% записаны в графе «другое». Возможно, «другое» уходит на кустарное производство домашних вин и самогона, которые так любят 170000 официально зарегистрированных алкоголиков страны.

Правительство Белоруссии оспорило доклад ВОЗ, заявив, что реальные цифры не так страшны. Переправив статистику и включив туда детей, социологи подверглись критике со стороны других стран. Но к счастью, нация в последние годы резко пошла на поправку, благодаря возросшей цене на алкоголь, и запрету на продажу кустарных напитков. В стране также планируется поднять нижнюю возрастную границу с 18 лет до 21 года.

3. Страшная Корея.3
В Южной Корее есть выражение: «Красота требует жертв». Ладно-ладно, может быть, там так не говорят, или говорят совсем по-другому… Но одно можно сказать точно – суть пословицы корейцы понимают лучше всех. Они готовы пойти на дорогостоящую, болезненную и порой даже опасную пластическую операцию во имя красоты. Каждая пятая кореянка, как минимум раз, проходила хотя бы малозначительную процедуру по изменению внешности. Даже в Америке этот показатель в четыре раза ниже.

Самые распространенные операции, это операции по изменению разреза глаз, носа и скул. Непонятно, чем это вызвано, но если неофициально, то все девушки стремятся скрыть азиатские черты лица, т.к. им привили культ идеального лица европейца. Если в Корее Вы пройдете по улице, то точно поймаете себя на мысли, что как минимум четырежды увидели одну и ту же девушку, но на самом деле они все разные, но все они сделали множество пластических операций.

4. Пустынный Гондурас.4
Вырубка лесов происходит повсеместно, и не только в этом маленьком государстве. Центральная Америка потеряла за последние 10 лет четверть своих лесов. Помимо Гондураса «облысением» страдают Коморы, Бурунди и Того, которые занимают 2, 3 и 4 места соответственно.

С 2007-го года в одном только Гондурасе вырубка лесов увеличилась в 4 раза. Этому есть несколько причин: более 70% населения живет за чертой бедности, единственным топливом для них являются дрова, да и заработать они могут только за счет продажи древесины.

5. Молодой Чад.5
Средняя продолжительность жизни в Африканском государстве Чад – 49 лет. Страна признана самым плохим место для рождения детей. Причин этому полно: почти всю территорию занимаю пески, а недавний конфликт в Судане, привел к наплыву отчаявшихся беженцев. Само государство десятилетиями страдает от гражданских войн. Ещё добавил масла в огонь конфликт с Ливией и разногласия режимом Муаммара Каддафи.

В Чаде сейчас бушует СПИД, 3.4% взрослого населения страдают венерическими заболеваниями, и 120 тысяч детей остались без родителей по вине только венерических заболеваний. Вода здесь стала роскошью, и только 4% населения страны имеет постоянный доступ к питьевой воде. Остальные 96% рискуют заразиться диареей, холерой и брюшным тифом (это далеко не полный список болезней). А учитывая, что на 38000 человек всего один доктор, заражение, даже простой диареей, может стать фатальной.

6. Гулящая Германия.6
Немцы не могут похвастаться большим количеством побед на кубке мира по футболу или победами на Евровидении, зато могут похвастаться самым большим количеством проституток. В секс индустрии в этой стране задействовано более 300000 женщин, половина из которых иностранки. С момента, как правительство легализовало проституцию (а произошло это 2002-ом году), ежегодный оборот вырос до 20 млрд долларов в год. В стране 3000 официальных заведений, предоставляющие услуги интимного характера, 50 из которых в Берлине.

Но вместе с секс-бумом, Германия всё чаще оказывается в сводках преступлений связаных с торговлей людьми. Обещая помощь в трудоустройстве и хорошую жизнь, аферисты вынуждают иностранных девушек заниматься грязными делами, забирая большую часть выручки себе. Ожидалось, что легализация проституции разрешит проблему нелегальных иммигранток, но что-то пошло не так. И самые популярные у немцев хохлушки.

7. Всеядная Папуа Новая Гвинея.7
Считается, что каннибализм вымер ещё в 19-ом веке, но одно исключение все-таки ещё точно существует. Остров Папуа является нетронутым современными технологиями архипелагом, и это вроде бы хорошо. Первозданные леса, неоткрытые виды животных и древние племена, по сей день живущие в изоляции от всего мира, вот достопримечательности этого местечка.

Но здесь Вас может ждать сюрприз, например, люди племени Коровай до сих пор практикуют ритуальное поедание «мужчин-ведьм», известных под местным названием Кхакхуа. Коровайцы имеют слабое представление о современной медицине и часто винят во всех болезнях Кхакхуа. Кхакхуа всегда виноваты, это не обсуждается. Члены племени уверены, что все приезжие мужчины относятся к их числу, и что они используют магию и поедают своих жертв изнутри, даже когда у «жертвы» простой насморк. Племя в ответ, конечно же хочет справедливости, а точнее человечинки.

Самый известный факт массового поедания людей, умерших от болезни, произошел в этом племени в 60-ых годах прошлого века. Поедание зараженного человеческого мяса привело к увеличению количества больных, и как следствие, умерших. Таким образом, и без того немногочисленное, племя уменьшилось почти на 1000 человек.

8. Жестокая Япония.8
Многие страны критикуют японцев за их твердолобость в национальных кулинарных предпочтениях. К своей еде они относятся очень беспощадно. Например город Тайдзы в одну ночь прославился на весь мир скандальной резней дельфинов, в результате которой было убито более 2500 дельфинов... Да, за одну ночь. Правительство заявляет, что охота на китов и дельфинов исторически оправдана, поскольку последние 400 лет люди в этом городе только этим и занимаются. В школьных столовых ученикам дают обеды из мяса дельфинов под видом наглядного пособия «вот что давали ученикам в былые годы». Но за последние 50 лет спрос на этот вид мяса снизился, и индустрия на грани краха. На поддержку отечественного производителя, государство выделяет 10 милионов долларов в год.

На суше дела обстоят не лучшим образом. Закон гласит, что любую кошку и собаку, оставшуюся без присмотра и не имеющую хозяина, нужно «утилизировать разумным способом». Зачастую, для убийства используется газ, который заставляет животных мучиться не меньше 30 минут. Активисты основали в Японии приют для животных, где пытаются спасти бездомных собак и кошек. За 2007 году им удалось приютить 400 питомцев, но в 2009-ом с помощью социальной рекламы в приют поступило только 7 новых питомцев. Хоть где-то социальная реклама работает.

9. Воинственный Сомали.9
Дети с оружием – вот в этом «фишка» Сомали. Использование детей в качестве солдат осуждается по всему миру, но Сомали это совсем другой мир. Недавно исламисты начали рекрутинговую компанию по привлечению детей с 10-летнего возраста и использования их как пушечное мясо. Живая стена из детей – вот их новое оружие.

Когда местный лидер исламистов Аль Шабаб послал сотню малолетних новобранцев в бой, то в первые же секунды погибло 98 из них. Дети – хорошее пушечное мясо и легкая добыча. Всё происходит очень просто. Мальчики играют в футбол, подъезжает несколько машин и всех грузят в них и везут в тренировочный лагерь. Мамам звонят и говорят, что их сыновей будут воспитывать по всем канонам ислама, которые он усвоил бы в школе. Вот только в школе его не учат убивать и стрелять из автомата.

10. Рабовладельческий Бангладеш.10
Каждый год 600-800 тысяч человек проходят через границу Бангладеша в кандалах (не всегда буквально, конечно). Государство пытается помешать этому бизнесу, но многим кажется, что и государство в доле. В основном, рабы идут в секс индустрию. Женщинам и детям обещают хорошую жизнь за границей, а потом принуждают заниматься сексом за деньги. Касательно мужчин статистики нет, но в основном их продают как дешевую рабочую силу. По грубым подсчетам, около половины молодых людей, выезжающих на ПМЖ из Бангладеша и Ближнего Востока, проданы.

В период с 1999 по 2004 год из 53 пойманных торговцев людьми судили только 21, и те получили незначительные сроки.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники