10 удивительных случаев исцеления в деревне Лурд

grotta_Lourdes_1024x768

Деревня Лурд в Пиренеях, что на юге Франции стала считаться чудотворным местом в 1858 году. Начиная с 11 февраля того года, в соседнем Гроте Массабиэлле (Massabielle) начали происходить необъяснимые вещи. Первым же необычным событием стал рассказ 14-летней Бернадетт Субиру, которая предположительно видела в этом гроте Деву Марию аж 18 раз.

Каждый год восемь миллионов паломников посещают святыню, и они говорят, что вода обладает целебными свойствами. Католическая церковь зарегистрировала приблизительно 7000 случаев необъяснимых исцелений, и они официально объявили десять из них чудом.

10. Кэтрин Лэйтапи. Парализованные пальцы

Самым первым человеком, исцелившимся в Лурде, была упавшая во время беременности женщина. Она сломала руку, и тем самым спасла ребенка, который был её утробе. Но при падении, она вывихнула плечо и получила паралич двух пальцев.

Рано утром 1 марта 1858 года, Кэтрин посетила Лурд, всё ещё будучи беременной. Она встретила Бернадетт и они помолились. Именно в этот день и был обнаружен источник воды, Кэтрин окунула руку в него, и её пальцы стали двигаться, как перед несчастным случаем. Она вернулась домой тем вечером и родила сына. В 1882 году, 24 года спустя, сын стал священником.

9. Хенриетт Бресзоллес. Туберкулез, почечная недостаточность и внутренний паралич

Хенриетт Бресзоллес была военной медсестрой на Первой мировой войны. Так или иначе, несмотря ужасы войны, она прошла всю войну невредимой. Однако, в 1918 году её направили в военный госпиталь с туберкулёзным спондолитом, типом туберкулёза, который поражает позвоночник вместо лёгких. Наряду с этой болезнью появляется паралич кишечника и мочевого пузыря, плюс ко всему развивается менингит. С 1922 года она находилась в гипсе и лечилась от всё более и более сложных болезней.

У Хенриетт постепенно развилась уремия, которая постепенно разрушала её почки (это когда вредные для организма вещества, которые должны выходить с мочой, остаются в крови). Но 7 марта 1924 года она посетила Лурд. После посещения грота она почувствовала, что "болезнь отступила" и в течение нескольких дней она полностью излечилась.

8. Жан-Пьер Бели. Рассеянный склероз

Жан-Пьер Бели провёл несколько лет, работая медбратом в отделении интенсивной терапии прежде, чем сам оказался в роли пациента. В 1972 году у него был диагностирован рассеянный склероз. Сначала он понял, что не может ходить без трости, а затем ему и вовсе понадобилось инвалидное кресло, а в итоге болезнь полностью приковала его к постели.

В октябре 1987 года он нашёл силы подняться с кровати для паломничества в Лурд. Через день после визита, он испытал новые ощущения на коже. "Было холодно и немного болезненно", но затем это перешло в чувство приятной теплоты. Тогда он обнаружил, что может медленно двигать руками — и даже ходить.

Он чувствовал себя столь смущённым своим восстановлением, что по пути на вокзал, возвращаясь из больницы домой, по привычке, сел в инвалидное кресло.

7. Луи Буриетт. Частичная слепота

Когда Джозеф и Луи Буриетт попали под взрыв в карьере в 1853, только Луи удалось спастись. Но врачи диагностировали "неизлечимый амавроз" или постоянную слепоту правого глаза. Он жил с травмой 20 лет, пока не услышал о гроте Лурда в марте 1858 года. Он не мог посетить его сам, но отправил дочь, чтобы она привезла немного воды.

Вода была грязной, но он промывал ею правый глаз. Три дня спустя его больной глаз начал визуализировать объекты. Скоро зрение полностью вернулось. Врач, наблюдавший его со времени несчастного случая, зарегистрировал полное восстановление, не скрывая удивления.

6. Фрэнсис Паскаль. Полная слепота, менингит

Фрэнсис Паскаль из Бокэра, Франция был вторым ребёнком, исцелившимся в Лурде. В 1937 году, в возрасте трёх лет, Фрэнсис заболел менингитом, который сделал его слепым. Плюс к этому конечности потеряли чувствительность

Несколько врачей подтвердили диагноз. Его купали в целебной воде дважды и после второго купания, прежде чем его мать поставила его на землю, мальчик внезапно указал пальцем на трёхколесный велосипед. Его зрение вернулось, и конечности снова обрели способность двигаться.

Во время посещения, в 1946 году, Медицинского Бюро Проверок, после полной экспертизы был сделан вывод, что "исцеление не имеет никаких медицинских объяснений".

5. Ивонн Фурнье. Парализованная рука

В 1940 году 17-летняя Ивонн Фурнье работала на фабрике в Св. Алевисе, Франция, когда машинный ремень зажал её левую руку. Она перенесла девять операций на руке, но рука оставалась полностью парализованной.

Тогда в 1945 году Лурд принимал общенациональное паломничество, первое с конца Второй мировой войны. Приблизительно 50000 французских католиков посетили святыню, и Ивонна оказалась там 19 августа. Способность двигаться вернулась её руке, как только она опустила её в воду.

Её исцеление было одним из двух, которые Бюро Лурд Медикаль признало на той неделе. Другим случаем предыдущего года была 20-летняя француженка, за несколько часов до смерти исцелившаяся от заболевания лёгких.

4. Роуз Мартин. Рак горла

В 1945 году у Роуз Мартин из Ниццы был диагностирован рак горла, и две операции ничем ей не помогли. К 1947 она была практически в состоянии комы.

Чтобы отвезти её в Лурд, семья Роуз должна была давать ей большие дозы камфоры и морфия, чтобы она выдержала поездку. Было сделано три укола анестезии, чтобы она смогла выпить воды. Она почувствовала улучшение сразу. По её возвращению врачи не смогли найти и следа её болезни.

3. Сестра Мари Маргерит. Почечная недостаточность, стенокардия, отек

Лечение сестры Маргерит фактически не происходило в Лурде, но у неё был доступ к воде из грота. Это помогало многим, кто не мог добраться до Лурда, но нуждался в её целебных свойствах.

В 1924 году она страдала от почечного заболевания, стенокардии и отёка ног. Поскольку её состояние ухудшалось, те, кто заботился о ней, заменили все её лекарства водой из Лурда. В то же время другие сёстры женского монастыря начали читать девятидневную молитву.

В последний день молитвы боль Сестры Маргерит начала уходить, и она полностью поправилась. На следующий день она выполняла свои обычные обязанности в женском монастыре.

2. Мари Сэвой. Сердечная недостаточность

В течение 13 лет Мари Сэвой из Камбре в северной Франции страдала от ревматической, напоминающей по форме митру, створчатой болезни клапана сердца. В дополнение к её слабому сердцу у неё была постоянная лихорадка, и она всё время отхаркивала кровью. В 1901 году она хотела поехать в Лурд, но её врачи заявили, что она была слишком больна, чтобы окунаться там в воду. Но её не остановили запреты врачей

Во время церемонии в Лурде, названной Благословением Счастливого Причастия, все её симптомы внезапно исчезли. Она потратила оставшуюся часть жизни, предоставляя физическую и духовную помощь, которую она получила от источника, другим.

1. Мари Борель. Свищи кишечника, нарывы

Мари Борель выросла в сельской, гористой области юго-восточной Франции. Когда ей было 22 года, она перенесла приступы острого аппендицита. Хотя удаление аппендицита в 1925 году в Больнице Монтпилиера решило медицинский вопрос, у неё появилась серия других связанных с животом проблем, включая разрывы кишечного тракта. Осложнение происходило за осложнением, последующие операции были неудачны, и в дополнение к появлению ещё двух нарывов, она испытывала боль в пояснице, которая не позволила ей ходить

21 августа и 22 августа 1907 года, её погружали в воду в Лурде. Когда сняли бандажи нарывы заметно уменьшили и постепенно она полностью выздоровела.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники