22 впечатляющих кадра о современном рабстве

1 августа 1619 года первые африканские рабы были доставлены в США. Сложно поверить, но и сейчас, в 21 веке, рабство по-прежнему существует. Представляем вам подборку фотографий о современных рабах из Нигерии, которая вряд ли оставит вас равнодушными

Нигерия является наиболее комфортной страной для торговли людьми. Все начинается с того, что торговец обещает хорошую жизнь своему “товару”. Родители сами уговаривают своих детей продаться, а те с охотой соглашаются потому, что продавец пообещал хороший заработок, возможность получить образование и прочие блага цивилизации. Правда, в реальности все по-другому. Каждый год более 500 тысяч молодых девушек из Нигерии нелегально переправляются в бордели Европы. Сама переправа в Европу похожа на кошмар – к берегам Испании и Италии нелегалов переправляют на хлипких лодках. Те, кто смог пережить дорогу, сталкиваются с тем, что теперь им придется торговать своим телом на улице. В последние годы правительство Нигерии и церковь открыли несколько приютов для тех, кто оказался слишком наивен.

1. Монашки разговаривают с девушкой, которая смогла вернуться домой, в реабилитационном центре в Бенине. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

30

2. Девушка, которую спасли из рабства, выглядывает из окна своего магазина одежды, который она смогла открыть благодаря кредиту организации, борющейся с торговлей людьми в Нигерии. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

31

3. Шаман вуду проводит церемонию “связывания” девушки и торговца. Полицейские просто стоят рядом. (Фото: ergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

32

4. Шаман вуду во время церемонии клятвенного договора. Процесс торговли людьми в Нигерии и ритуалы вуду тесно переплетены - девушка, которую продают, обычно должна произнести специальную клятву вуду. (Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

33

5. Одна из монашек, работающих в приюте, идет по улице Бенина. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

34

6. Глаза жертвы. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

35

7. Девушки обязаны принести клятву своему торговцу. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

36

8. Путешествие в "лучший мир" начинается с нелегального пересечения ливийской границы. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

37

9. Итальянская береговая охрана выловила группу нелегалов вблизи острова Лампедуза. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

38

10. Иногда девушкам приходится несколько дней ждать на границе возможности уехать из Нигерии. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

39

11. Кладбище кораблей на итальянском острове Лампедуза. Обычно иммигранты переправляются через море на таких лачугах как на фото. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

40

12. Девушка, которую удалось спасти итальянской береговой службе, спит в изоляторе для нелегальных иммигрантов на острове Лампедуза. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

41

13. Полиция доставляет девушку, которую удалось спасти из рабства, в вуду-храм, где она была связана со своим продавцом для разрушения обета. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

42

14. Девушка, которую вернули в Нигерию, сидит в холле реабилитационного центра. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

43

15. Бенин. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

44

16. Молодые проститутки в отеле Meridian Lodge . (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

45

17. Девушки ждут клиентов в холле отеля. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

46

18. Церемония разрыва обета в вуду-храме. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

47

19. Мать слушает рассказ своей дочери о рабстве. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

48

20. Стены приюта для жертв работорговцев обнесены колючей проволокой. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

49

21. Девушка, которую смогли вернуть домой, отчитывает своего родственника, который продал ее в рабство. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

50

22. Одна из многочисленных могил нелегальных иммигрантов, которые умерли в море, на острове Лампедуза, Италия. (Фото: Sergio Ramazzotti /TCS/zReportage.com/ZUMA)

51

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники