6 бойцов MMA, которые добились успеха вопреки своей неполноценности

Трэй Теллигман

31

1. Трэй Теллигман, известный также под прозвищем Trauma, американский боец смешанных боевых искусств и боксер. Когда ему было всего полтора года, он попал в автокатастрофу, результатом чего стало отсутствие у него части грудной клетки и мускулов. Когда ему было 8 лет, он начал заниматься карате, а в 13 — увлекся боксом. А затем он начал тренировки по джиу-джитсу, после чего стал участвовать в боях и сумел стать профессиональным бойцом.

Свою карьеру он начал в России на IAFC — Absolute Fighting Championship 1. Победа была им одержана за 1 минуту и 40 секунд.

Среди его противников: многократный чемпион UFC Тим Сильвия, «феномен» Витор Белфорт, украинский нокаутер Игорь Вовчанчин и бразильская «Скала» Педру Риззу.

Сам Трэй говорит, что выходит на бой не ради титулов и наград, а ради того, чтобы его уважали.

Победу Трэя Теллигмана над Игорем Вовчаниным вы можете посмотреть на видео.

Хонг Ман Чой

32

2. Южнокорейский боец Хонг Ман Чой, известный по прозвищу Техноголиаф, болеет редким заболеванием — акромегалией. Болезнь провоцирует постоянный рост человека; утолщаются кости, и в особенности лицевая часть тела.

Хонг Ман Чой сейчас уже не участвует в боях, но перед его уходом рост бойца составлял 218 сантиметров при весе 160 килограммов.

Вопреки своей болезни, Хонг одержал победу в Гран-При К-1 2006 года в Сеуле.

В 2009 году — дошел до полуфинала Гран-При Dream, а в 2007-м удостоился сразиться с самим Федором Емельяненко, правда, в этом бою Хонг не продержался и двух минут. Пиком его карьеры считается победа над Семми Шилтом, одним из лучших кикбоксеров, рост которого, кстати, составлял 212 см.

Вы можете посмотреть бой между Хонг Ман Чоем и Сэмми Шилтом.

Эммануэль Ярборо

33

3. Эммануэль Ярборо — американский боец смешанных боевых искусств и борец сумо. Его основная проблема — лишний вес. При росте в 2 метра его вес составляет 320 кг. В качестве бойца MMA он дебютировал в сентябре 1994 года на турнире UFC 3. Противник был на 180 кг легче Ярборо, но этот поединок он не сумел выиграть, зато порвал сопернику трико и вышиб им дверь для входа на арену.

Эммануэль Ярборо является автором уникального удушающего приема smother, который он продемонстрировал в поединке против японского бойца Татсуо Накано, упав на него всем своим весом. В MMA Ярборо участвовал в трех боях, одержав победу в одном.

Бой Эммануэля Ярборо и Татсуо Накано.

Мэтт Хэмилл

34

4. Мэтт Хэмилл — американский боец MMA. Выглядит он совершенно обыкновенно, но он глухой от рождения. Это не мешало ему участвовать в смешанных единоборствах. Его дебют состоялся в 2005 году, тогда он победил соперника менее чем за две минуты. Затем он заключил контракт с UFC, где провел 14 боев, в 10 из которых был лучшим.

Он одержал верх над такими бойцами, как Сэт Петруцелли, Тим Боетч, Марк Муньоз, Тито Ортиз, Роджер Холлетт и даже Джон Джонс (дисквалификация).

История жизни этого удивительного бойца легла в основу фильма Hamill.

Нарезка лучших моментов в боях Мэтта Хэмилла.

Ник Ньюэлл

35

5. Ник Ньюэлл инвалид с рождения. У него практически отсутствует левая лука, но это не мешает ему успешно участвовать в MMA. Всего он провел 13 боев, в 12 из которых оказался лучшим.

Бой Ника Ньюэлла.

Гаррет Холев

36

6. Гаррет Холев — спортсмен с синдромом Дауна, который все свое время посвящает тренировкам, но бойцы не хотят с ним драться.

Но все-таки Гаррет провел один неофициальный бой, который завершился ничьей.

На примерах этих ребят можно удостовериться в том, что нет неспособности к чему-то, есть бессмысленные отговорки и элементарное нежелание. Мотивируйтесь и покоряйте вершины!

Источник: funik.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники