30 лет в камере смертников

9246430_original

11.03.2014, США | Вчера вечером вышел на свободу еще один несправедливо обвиненный в убийстве американец, который отсидел в камере смертников 30 лет, сообщает Los-Angeles Times. 64-летний Гленн Форд был освобожден из тюрьмы самого строгого содержания в штате Луизиана, которая известна под именем «Ангола».

В 1984 г. Гленн Форд был признан виновным в убийстве 56-летнего ювелира и часовщика Изадора Розмана и приговорен к смертной казни. Все члены суда присяжных, как и убитый Розман, были белыми. Обвиненный в убийстве Форд категорически отрицал свою вину и, в свое время, добровольно пришел в полицию, когда узнал, что его подозревают. До 2013 г. Форд и его адвокаты продолжали доказывать его невиновность, пока один из полицейских осведомителей не дал показания, что Джейк Робинсон, который был одним из подозреваемых в убийстве ювелира, признался ему в содеянном. Во время следствия в 1984 г. подозрения с Робинсона были сняты.

Таким образом невиновный Гленн Форд пробыл 30 лет в тюрьме, где заключенные проводят 23 часа в сутки в своих одиночных камерах, имея только час на прогулку или принятие душа. В тюрьме «Ангола» проводят смертные казни — раньше на электрическом стуле, теперь путем смертельной инъекции яда. Всего с 1976 г. в Луизиане были казнены 659 человек. Среди них — одна женщина. В 2007 г. 88 человек были в «листе ожидания» смертной казни. Последний раз в Луизиане казнили человека в 2010 г.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники