30 лучших снимков года. Выбор Buzzfeed

Этот год был наполнен яркими событиями, в которых проявились мощь природы и сила человеческого духа. Редакция сайта Buzzfeed собрала победителей лучших фотоконкурсов из самых разных областей

Источник света1
© Marcelo Castro / National Geographic Traveler Photo Contest
Молодой монах нашел идеальный источник света, чтобы читать книгу внутри своей пагоды.

Конец света2
© Sean Hacker Teperor / National Geographic Traveler Photo Contest
Качели у подножия извергающегося вулкана Тунгурауа в городе Баньос, Эквадор. Спустя несколько минут мы были вынуждены покинуть район из-за приближающегося облака из пепла.

Заслуженный отдых в Сахаре3
© Evan Cole / National Geographic Traveler Photo Contest
На этой фотографии гид Мусса Мачер, который был снят на вершине высочайшей дюны в Сахаре. Мусса отдыхал, ожидая нас, пока мы совершали 45-минутный подъем на вершину. Спуск перекатами и прыжками занял всего 10 минут.

День независимости4
© Marko Korošec / National Geographic Traveler Photo Contest
Грозовое облако над Джулсбургом, штат Колорадо. Несмотря на то что буря выглядит как торнадо, в таком состоянии она продержалась около часа, но торнадо так и не стала. Название фотографии отсылает к голливудскому блокбастеру «День независимости», снятому в 1996 году.

В первый раз5
© Agnieszka Traczewska / National Geographic Traveler Photo Contest
Район Иерусалима Меа Шеарим населяют ортодоксальные общины. Молодожены Аарон и Ривкех после свадебной церемонии в первый раз останутся наедине. Их брак устроили семьи. 18-летние жених и невеста подтвердили согласие после единственной встречи. С тех пор им нельзя было видеться и общаться до самого дня свадьбы.

Дайвер в волшебном королевстве6
© Marc Henaueror / National Geographic Traveler Photo Contest
«Зеленое озеро» находится в коммуне Трагёс, Австрия. Весной талые воды поднимают уровень озера выше 10 метров. Это явление длится всего несколько недель, охватывая соседние пешеходные тропы, луга и деревья. В результате появляются такие волшебные пейзажи.

Туманный городок7
© Duowen Chen / National Geographic Traveler Photo Contest
Вид из замка на окраине небольшого города является идеальным местом для обзора исторической части Чески-Крумлова. Туман создает ощущение тайны.

Дамы в ожидании8
© Susie Stern / National Geographic Traveler Photo Contest
Бродя по рынку Боро в Лондоне, я встретила прекрасных девушек, которые были одеты в старинные свадебные платья. Они ели мороженое, в то время как местный лавочник смотрел на них. Являются ли они невестами или подружками невесты — я не знаю, но они определенно наслаждались этим особенным днем.

Покой в Кхотсо у подножия Devil’s Knuckles9
© Byron Inggs / National Geographic Traveler Photo Contest
Три дня мы ехали верхом. Фотография была сделана в конце первого дня, когда мы разгрузили наших лошадей и они радовались своей временной свободе от тяжелого груза. Я был просто очарован этими величественными животными.

Полярное сияние над ледником Лагуна10
© James Woodend / Astronomy Photographer of the Year 2014
Северное сияние над Исландией и его отражение в леднике заповедника Ватнайокулль.

Рябь в пруду11
© Alexandra Hart / Astronomy Photographer of the Year 2014
Кипящая поверхность Солнца передает весь масштаб и жестокость нашей родительской звезды. Зона солнечной активности слева может несколько раз проглотить всю Землю, и там еще останется место. Внешние слои Солнца действительно ведут себя как жидкость, которую постоянно крутят и искажают магнитные поля.

Вид12
© Christine Fitzgerald / RHS Photographer of the Year 2014

Туманный остров13
© Robert Fulton / RHS Photographer of the Year 2014

Социальная маска14
© Marius Veith / CBRE Photographer of the Year 2014

Плетущие сеть15
© Ly Hoang Long / CBRE Photographer of the Year 2014

Рождественский трамвай16
© Szabolcs Simo / CBRE Photographer of the Year 2014

Утренний массаж17
© Arunava Bhowmik / CBRE Photographer of the Year 2014

Выставка18
© Manuel Paz-Castanal / CBRE Photographer of the Year 2014
Открытие выставки фотографий в выставочном зале Casa Do Cabildo, Сантьяго-де-Компостела.

Жало на солнце19
© Carlos Perez Naval / Wildlife Photographer of the Year 2014
Этот желтый скорпион прекрасно знал о присутствии фотографа — Карлоса Переса, который обнаружил его в скалах недалеко от своего дома. А знаете сколько лет Карлосу? Всего 9 лет.

Апокалипсис20
© Francisco Negroni / Wildlife Photographer of the Year 2014
Сразу же после начала извержения вулкана Пуеуэ Франциско отправился в Национальный парк в южной части Чили в надежде на зрелищное шоу. То, что он увидел, скорее, походило на апокалипсис. Именно так он и назвал свой снимок.

Цена, которую они платят21
© Bruno D’Amicis / Wildlife Photographer of the Year 2014
Бруно сфотографировал этого испуганного лисенка в Тунисе, где ловля и отстрел этих животных запрещены. Фотограф не заплатил владельцу фенека за сделанный снимок и попросил мальчика отпустить лиса. Сначала парень отказался это сделать, но фотограф объяснил ему, что лисы очень плохо переносят неволю. Позже автор узнал, что парень все-таки выпустил животное на волю.

Фейерверк из медуз22
© Geo Cloete / Wildlife Photographer of the Year 2014
Когда Гео в первый раз увидел такое скопление медуз, у него не было фотоаппарата, и он поставил себе цель заснять их. Во время очередного погружения ему очень повезло встретить их вновь и запечатлеть внеземную картину.

Волшебная гора23
© David Clapp / Wildlife Photographer of the Year 2014

Колибри-мечеклюв24
© Jan van der Greef / Wildlife Photographer of the Year 2014
Главной целью путешествия в Эквадор было запечатлеть прекрасную колибри-мечеклюв. Это единственная птица, у которой клюв длиннее ее тела. Ее 11-сантиметровый клюв предназначен для того, чтобы доставать нектар из длинных цветков, и для борьбы с другими колибри.

Светящийся узел в темноте25
© Brian Yen / National Geographic 2014 Photo Contest
За последние 10 лет смартфоны и социальные сети навсегда изменили наш мир. Несмотря на то что женщина стоит в центре переполненного поезда, теплое свечение ее телефона говорит всем вокруг нее, что она на самом деле не здесь. На мгновение ей удалось покинуть реальный мир. В этот момент она — узелок, мерцающий в социальной сети, который бродит по сети, свободный, как бабочка.

Великое переселение26
© Nicole Cambré / National Geographic 2014 Photo Contest

Билтигири27
© Mattia Passarini / National Geographic 2014 Photo Contest
До получения независимости в 2000 году эта часть Индии была изолирована. Здесь живет своеобразная культура и философия — рамнами самадж.

Время чаепития28
© Karie Puret / National Geographic 2014 Photo Contest

Мои братья и я29
© Tyler Greenfield / National Geographic 2014 Photo Contest
Снимок сделан во время поездки в Майами. Мы отдыхали в этом месте с видом на горы. Хоть мы и спорили на протяжении всего пути, здесь мы вспомнили о своем братстве.

Божественный макияж30
© Mahesh Balasubramanian / National Geographic Traveler Photo Contest
Участница празднества «Mayana Soora Thiruvizha», которое проходит в маленьком селении Каверипаттинэм в Южной Индии. Это яркое событие посвящено Ангаламман — широко почитаемому в Южной Индии божеству.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники