4 позорных судебных процессах в США

Да, много людей в Соединённых Штатах подает идиотские, по своей сути, иски. Один человек даже попытался предъявить иск Богу, утверждая, что Он терроризировал его город и навязывал свои верования. В то время как многие станут закатывать глаза и бормотать о глупой системе американского правосудия, надо помнить тот факт, что иск к Богу сразу же выбросили. Никто в американской системе правосудия никогда не относился к этому человеку серьёзно.

Несомненно, эти истории очень интересны, но они могут принести больше вреда, чем пользы. В некоторых случаях настоящих жертв изображают глупыми и жадными, когда в действительности закон на их стороне. Это четыре случая в американской судебной практике, породившие городские легенды.

4. Женщина предъявляет иск телефонной книге за неудачную пластическую операцию.

50

История гласит, что женщина решив сделать пластическую операцию, воспользовалась телефонной книгой, чтобы выбрать хирурга, и, когда хирург оплошал, она предъявила иск телефонной книге и выиграла дело. $1.2 миллиона плюс дополнительные 375000$ для её мужа за "утрату супружеских услуг". Это кажется полной глупость. Разве она не должна была предъявить иск доктору за неудачную операцию, а не телефонной книге, в которой она просто нашла номер его телефона? Фактически, несколько основных элементов в этом рассказе опускают, когда рассказывают его читателям своего блога.

Мишель Кнеппе искала сертифицированного пластического хирурга, чтобы сделать липосакцию, и таким образом, она обратилась к телефонной книге и нашла контакты одного врача. Ей сделали операцию, но хирург полностью испортил процедуру, удалив слишком много жира и оставив её нервы оголёнными; женщина теперь живёт в постоянной боли. Однако, Вы могли бы спросить, почему это не считается ошибкой доктора? Фактически, так и было, и она предъявила иск хирургу наряду с иском компании, предоставившей объявление для той телефонной книги. Компания сознательно написала вводящее в заблуждение объявление, которое заставило врача казаться квалифицированным в области, в которой он квалифицированным не был. Врач был сертифицирован, но только в области дерматологии, а не пластической хирургии, как было указано в объявлении. Компания сделала это, чтобы помочь доктору заполучить больше клиентов, а он в свою очередь распространяла телефонную книгу.

Меня только волнует вопрос на что потратит муж свои деньги?

3. Семья пьяного водителя предъявляет иск Honda за несчастный случай.

51

История такова: пьяная женщина случайно направляет свой автомобиль в залив Галвестон и погибает, а её семья предъявляет иск производителям автомобиля. И да, согласно легенде, они выигрывают дело.

Реальная история? Да. Карен Норман случайно съехала в воду. Её пассажир не был пристёгнут ремнём безопасности и с лёгкостью выбрался из автомобиля. Карен, однако, была пристёгнута. Пассажир сказал, что слышал её крики о помощи, когда она не могла освободиться от своего ремня безопасности. К сожалению, он не смог вытащить её живой. И содержание алкоголя в её крови было действительно выше разрешённого уровня.

Да, семья предъявила иск Honda, но это не настолько смешно, как это звучит. Семья утверждала, что был дефект в дизайне, который привёл к тому, что их дочь не смогла выбраться из автомобиля. Карен водила Honda Civic 1991 года, у которой был автоматический ремень безопасности, срабатывающий во время закрытия двери. Освободиться от ремня безопасности можно было только открыв дверь или используя специальную кнопку, которая по словам семьи Карен, была расположена так, что их дочь не смогла дотянуться до неё.

Первоначально присяжные решили, что Honda имела отношение к смерти Карен, и обязали компанию частично возместить убытки семье. Именно на этом месте обычно заканчиваются все истории об этом процессе. Однако, апелляционный суд полностью изменил решение, потому что семья не смогла доказать, что дизайн был дефектным, и они в итоге не получили никакой компенсации. Но если Вы пропускаете эти факты, то кажется, что семья предъявила Honda иск и получила миллионы за то, что их дочь села за руль в нетрезвом виде. Реальная история при этом выглядит иначе.

2. Женщина предъявляет иск комнате страха за то, что там было слишком страшно.

52

История гласит, что женщина и её внучка посетили комнату страха, сильно испугались, а затем предъявили иск комнате страха за то, что там было слишком страшно. Не совсем разумно, поскольку любой ожидает, что посещение подобного места может сильно напугать. Поэтому, как женщина может предъявить иск за то, что кто-то выполнил хорошо именно то, что должен был?

Но это только часть истории. Клинти Петерс и её 10-летняя внучка действительно предъявляли иск "Universal Pictures". Однако, многие рассказчики не упоминают что во время посещения, убегая от монстра с цепной пилой, они поскользнулись на луже на полу. Вместо того, чтобы спросить, всё ли нормально, монстр продолжал пугать их ещё больше. Не то, чтобы мы обвиняем работника комнаты страха, ведь ему не платят за оказание сочувствия гостям, но если действительно была лужа около выхода, то этот судебный процесс больше относится не к самой комнате страха, а к "Universal Pictures", которая должна была удостовериться, что гости не будут падать на выходе, особенно когда их преследует человек с цепной пилой. Или на входе должна была висеть табличка предупреждающая о данной опасности.

1. Позорный судебный процесс о горячем кофе из McDonald's.

53

Это один из огромного количества рассказов о судебном процессе, который людям нравится рассказывать друг другу. История гласит, что женщина заказала кофе в McDonald's, пролила его на себя и предъявила иск ресторану быстрого питания, потому что кофе был слишком горячий. И люди любят высмеивать эту женщину, потому что все знают, что кофе горячий. И если Вы проливаете что-то на себя, ответственность за это лежит на Ваших собственных плечах, правильно?

Но в этой истории намного больше деталей.

Стелла Либек находилась на пассажирском сиденье в автомобиле внука, а не за рулём, как говорят многие рассказчики. Она заказала кофе в McDonald's, это верно. Автомобиль не находился в движении, когда она добавляла сливки и сахар в стакан из пенополистирола, в котором находился её напиток. Когда она перемешивала кофе, он пролился на брюки Стеллы и оказался близко к её коже. Она получила ожоги третьей степени на 6% её тела и потребовала трансплантацию кожи. Всё это кажется довольно существенным для пролитой чашки кофе.

Причина тяжёлых травм состояла в том, что кофе из McDonald's имел температуру 85 градусов, даже при том, что напитки представляют серьёзную опасность, когда температура выше 60 градусов. Если бы температура кофе была 70 градусов, повреждения были бы не такими серьёзными. А уже при 80 градусах это вызывает ожог кожи в течение нескольких секунд. В свою защиту McDonald's утверждали, что клиенты купили свой кофе, чтобы выпить его в другом месте, несмотря на тот факт, что их собственные исследования доказали, что большинство людей выпивают напиток немедленно.

Таким образом присяжные действительно встали на сторону Стеллы, утверждая, что McDonald's подали кофе, который был более горячим, чем должен был быть. Температура кофе, приготовленного в домашних условиях обычно в районе 65 градусов. Но можно утверждать, что она всё ещё виновата в том, что пролила его, и присяжные согласились с этим. Её признали частично ответственной и присудили лишь часть денег. И она не стала миллионером после судебного процесса. Ей выплатили 640000$, большая часть из которых пошла на покрытие медицинских счетов.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники