4 человека, которых очень трудно убить

Desktop

На Земле, время от времени, появляются люди, которые в состоянии выжить в самых невероятных ситуациях. Этих людей можно считать невероятно умными или просто удачливыми, но все они имеют одну общую черту: они всегда уходили от смерти, когда она, фактически, держала их за плечо.
1. Бугорский Анатолий Петрович - получил смертельную дозу излучения прямо в лицо

Это произошло в 1978 году в Советском Союзе при несанкционированном запуске Большого ускорителя заряженных частиц – советского предшественника Большого Адронного Коллайдера. Работающие над проектом учёные в один прекрасный день столкнулись с неисправностью системы и занялись её ремонтом. Но диагностировать неисправность оказалось невероятно сложно. В конце концов осталось одно – посмотреть в "ствол" и попытаться понять, почему он не работает. И самое ужасное заключается в том, что ускоритель частиц внезапно начал работать, в тот самый момент, когда Бугорский смотрел в "дуло".

Такова история Анатолия Петровича Бугорского, скромного ученого-исследователя, чей обычный рабочий день был грубо прерван смертельной дозой лучевой терапии в 200000 рад (летальная доза 500 - 600 рад). С яркостью "тысячи солнц", луч вошел в левую ноздрю его носа, и с околосветовой скоростью прошёл через череп и вышел через затылок.

Теоретически всё указывало на то, что наука таким способом отправляет его на тот свет, но не забывайте, что Бугорский был русским, да и в Бога он не верил.

И поэтому Анатолий просто отказался умирать. Через несколько дней после инцидента стало заметно, что травмированная половина головы Бугорского набухла до неузнаваемости, а кожа на ней начала шелушиться. Не желая видеть как ученый умирает, коллеги отправили его на обследование. И ко всеобщему удивлению, через несколько дней, Бугорский начал показывать положительную динамику. Луч, которые должен были убить его, как минимум, 400 раз, принес ему лишь частичную глухоту и относительно небольшие рубцы и нервные заболевания (частичный паралич лицевого нерва и редкие судороги).

Конечно, психологические последствия происшествия было настолько тяжелыми, что он уже никогда не стал прежним...

Поверили? Как Вы могли поверить, ведь это русский ученый! Мало того, что Бугорский в полном порядке, он не оставил свою научную деятельность. Он спокойно закончил свою докторскую диссертацию и продолжил исследования. Звёздное оружие его не взяло. На коллаже (под цифрой 1) его одна из свежих фотографий.

Похож он на человека, который должен был 100-процентно умереть? Если Вам кажется, что успехи Бугорского в борьбе со смертью недостаточно впечатляющими, я приведу ещё один факт: пострадавшая левая половина его лица не проявляют никаких признаков старения. Так что либо его 30-летнее лицо останется неподвижным - что хорошо для кожи, либо пославшая в голову человека луч смерти Вселенная наградит его 50 процентами от номинального бессмертия.

2. Королева Виктория прошла через череду покушений

Британией королева Виктория была легкой мишенью для многих недовольных её властью. А благодаря нескольким абсурдным промахам в обеспечении ее безопасности она пережила семь различных покушений за свою жизнь - и все со стороны сумасшедших. Просто какой-то проклятый цирк.

Она стала королевой в 1837 году. Тогда же она впервые познала вкус опасности, когда неизвестный бродяга запрыгнул на её неохраняемую карету и начал кричать всякую чушь о том, что корона в действительности принадлежит ему. В итоге парень закончил своё "публичное выступление" поездкой в психиатрическую лечебницу.

Следующим злоумышленником стал перевозбуждённый 18-летний официант, который произвел два выстрела по беременной Виктории и её мужу, принцу Альберту, из двух декоративных серебряных пистолетов, которые он, вероятно, "позаимствовал" у своего отца. Толпа сразу же скрутила юношу, после чего он начал жаловаться на то, что женщины не должны управлять страной. К счастью, пули не задели королеву.

В 1842 году состоялась ещё одна попытка покушения (почти в том же месте, что и предыдущая). Неизвестный мужчина открыл огонь по королеве и скрылся, и в этот раз выстрелы не достигли цели. К этому времени терпение Виктории лопнуло, и она с премьер-министром разработали план, согласно которому королева и принц Альберт должны были вернуться на то же место на следующий день. Да, королева Виктория добровольно согласилась использовать себя в качестве приманки, чтобы её люди смогли поймать убийцу. План сработал: парень снова попытался застрелить ее и офицеры в штатском, которые были рассредоточены по всей округе, схватили виновника. Виктория не пострадала. Слухи об этом моментально распространились по городу и уже на следующий день она снова выехала - чтобы погреться в лучах славы. Трюк удался, и королева смогла спокойно прокатиться по городу несмотря на то, что до этого ей грозила гибель в течении двух дней подряд.

Еще опрометчивее поступил следующий сумасшедший. К тому времени репутация Виктории как недосягаемой для убийц (наравне со слухами о дерьмовой работе службы безопасности королевы) распространилась настолько, что люди начали собираться перед воротами дворца, чтобы увидеть как её обстреляют.

Хотя меры безопасности были усилены, ещё одному покушавшемуся удалось совершить попытку, но к его сожалению это вызвало лишь смех. Всего через несколько недель на Викторию неожиданно напал горбатый карлик. Он попытался убить ее из неисправного пистолета, который был заполнен бумагой, гравием и кусками глины. Это стало той точкой, после которой даже сумасшедшие убийцы осознали, насколько смешно всё это выглядит в глазах англичан, поэтому они оставили свои попытки... на целых семь лет.

Единственным злоумышленником, который действительно причинил Виктории физический вред, стал Роберт Пэйт, отставной офицер. В 1870 году ему удалось подобраться достаточно близко, чтобы ударить королеву тростью, оставив ее с синяком под глазом и несколькими ссадинами. В ответ Виктория лишь назвала его трусом, избившим леди, приехавшую в город посмотреть оперу.

Ещё несколько покушений (угадайте, чем они закончились) состоялись позже. Постепенно стало понятно, что единственный человек, который когда-либо получал выгоду от покушения на королеву, была ... сама королева. Каждый раз, когда она противостояла покушению, ее популярность возрастала, а её власть ещё сильнее укреплялась. Возможно, остальные чудаки, укрывавшиеся в столярных мастерских, поняли это и оставили свои попытки. Во всяком случае, последние девять лет правления Виктории прошли без всяких покушений.

3. Король Иордании Хуссейн был убийце-недосягаемым

Когда 17-летний король Иордании Хусейн вступил на престол в 1953 году, немногие верили, что это надолго. У Хусейна было много врагов, как его личных внутригосудартсвенных, так и среди соседних стран. И никак не мог помочь делу тот факт, что холодная война была в самом разгаре. Тем не менее он правил своей страной в течение более четырех десятилетий, наплевав на все покушения.

Первые убийцы были настолько нетерпеливы, что даже не потрудились дождаться коронации Хуссейна. Когда ему было 15 лет, его дед, король Абдулла, был убит при выходе из мечети. Хусейн присутствовал при этом и побежал за убийцей, который внезапно остановился и выстрелил Хуссейну в грудь. Хусейн спасло то, что пуля застряла в медали висевшей на его груди. Остаётся добавить, что именно эту медаль подарил ему покойный дед накануне своей гибели.

Период правления Хусейна был чрезвычайно активным в плане развития страны, но это устраивало далеко не все государства в регионе, в связи с чем последовала череда происшествий. В 1958 году, после установления правления и разоблачения пары переворотов, король (кстати он был хорошим пилотом) решил ненадолго слетать на отдых в Швейцарию с дозаправкой на Кипре. К сожалению, он должен был лететь над Сирией, которая неожиданно присоединилась к его политическим противникам. Хусейн подвергся преследованию со стороны двух вооруженных до зубов сирийских военных самолетов, которые прошли буквально в метре от его самолёта, пытаясь либо спровоцировать «случайную» аварию, либо заставить его приземлиться и сдаться в плен. Хусейн и его второй пилот чудом ушли от опасности, ведя самолёт зигзагами под излучением радаров, пока не достигли безопасной территории.

В 1960 году была совершена ещё одно дерзкое покушение, когда убийцы заминировали кабинет премьер-министра перед его встречей с Хусейном. Король опоздал на совещание, но премьер-министру повезло меньше. После этого повар пытался отравить еду короля, ещё один убийца пытался отравить его капли для носа. И всё безрезультатно.

В 1970 году кортеж короля был атакован боевиками, в результате чего его водитель был ранен. Сам же Хусейн не только избежал гибели, но и, по словам корреспондента BBC, выскочил из машины и открыл огонь на поражение. И так далее, и так далее.

Всего насчитывается не менее 12 неудачных попыток покушений на короля и не стоит забывать про семь попыток переворота с целью его свержения. Все они не увенчались успехом и если бы не злосчастная неходжкинская лимфома, Хуссейн бы и дальше продолжал вести мирные переговоры с Израилем и злить всех в этом неспокойном регионе.

4. Лорен Элдер смеялась смерти, показав ей голый зад

Представьте себе что вы живёте в боевике. Здорово? Нет, ни капельки. Могу поставить 100 долларов, что Вы были бы мертвы уже в течение нескольких минут после начала фильма. Ни одно человеческое существо не приспособлено к тому, чтобы противостоять миру, в котором каждый автомобиль только и ждёт чтобы взорваться, каждый самолет просто ищет предлог, чтобы врезаться в гору, и все носят невероятно легкую и непрактичную одежду независимо от погоды. К этому не приспособлен ни один живой человек - за исключением Лорен Элдер. Какое бы оборудование для кинотеатра Вы бы не купили, Вам никогда не передать на экране то, что пережила Лорен. И в самом деле, те испытания, через которые она прошла в 1976 году, покажутся невероятными даже на фоне последних голливудских боевиков.

26 апреля 1976 года Элдер ожидал сюрприз. Её бойфренду пришлось отказаться от путешествия в Долину Смерти из-за вызова на работу и поэтому его место заняла Лорен. В приподнятом настроении она покинула дом в такой спешке, что даже не потрудились надеть нижнее белье, о чём позже неоднократно пожалела. Элдер и двое её друзей, Джей Фуллер и Жан Ноллер, погрузились в маленькую Сесну-182 Фуллера и в соответствии с графиком взяли курс на горы Сьерра-Невада, наблюдая в окошко за чистейшим голубым небом. Чтобы впечатление от великолепных пейзажей было полнее, Фуллер вёл самолёт зигзагами, а Элдер снимала их на свою камеру. Неожиданно, взглянув в переднее окно, она увидела как к ним стремительно приближается массивная стена из камня под названием "гора".

Согласитесь, это не то зрелище, которое хотелось бы увидеть во время путешествия по воздуху на головокружительных скоростях. Хотя удар был достаточно сильным, чтобы сломать самолет на две части, всем троим каким-то образом посчастливилось остаться в живых. Хотя друзья Элдер вскоре скончались от полученных травм. Теперь она застряла на горе одна, на холоде, без надежды на помощь и без нижнего белья. Кроме того она была больным на всю голову художником с очень небольшими навыками выживания в горах и большим количеством тяжелых травм. Однако Элдер наотрез отказалась верить в то, что какая-то там авиакатастрофа сможет погубить её. И она спустилась с горы покрытой снегом с высотой примерно 4000 метров. Она сделала это со сломанной рукой, выбитыми зубами, с кровоподтёками и опухшими ногами. И всё это в туфлях на каблуке. Да и от юбки немного осталось...

От Элдер требовалось невозможное – спуститься по замороженные склону под углом в 45 градусов, а иногда и ещё круче. Большую часть времени она была вынуждена передвигаться на четвереньках, несмотря на то, что две ее конечности были беспомощны. В некоторых местах, где склон был не таким крутым, и она просто съезжала, используя юбку как подстилку. Каждая часть этого испытания, авария, травмы, погода и безумно сложный спуск, по всей логике, должны были оказаться фатальными, но Элдер всё это преодолела благодаря силе воли и желанию жить. Но судьба приготовила еще один сюрприз.

К тому времени как Элдер достигла подножия горы, с момента аварии прошло 34 часа, она провела их без еды и воды. Истощение, усталость и больное тело сговорились и решили подшутить над ней выдавая ей постоянные галлюцинации о людях и транспортных средств. Всё это, в сочетании с сильно растрепанной внешностью, придавало ей вид законченной наркоманки. Возможно это было бы не так страшно, если бы незадолго до этого не арестовали Чарльза Мэнсона (знаменитого американского убийцу-маньяка) и он не содержался бы в тюрьме неподалёку. Босая, в окровавленной и рваной одежде, без трусов, в неадекватным состоянии, Лорен походила на его поклонниц, которые во множестве появлялись в городах. Поэтому, несмотря на все попытки остановить проезжающие машины или достучаться в двери, никто не помог умирающей женщине. Чисто случайно получилось что один из владельцев мотеля, которого она умоляла о помощи, вызвал шерифа, и тот, наконец, уловил связь между находящимся перед ним кошмаром из фильмов ужасов и недавно пропавшим самолетом.

Исчерпав запас своих трюков, Смерть, наконец-то, оставила Элдер в покое. Чтобы окончательно показать Смерти средний палец, ещё не избавившись от гипсовых повязок, Элдер вновь посетила место крушения три месяца спустя, чтобы почтить память своих друзей.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники