5 историй о людях, которые неоднократно становились жертвами одинаковых событий

1. Джудит Хилл... вестница смерти?

Джудит Хилл можно считать или самой удачной, или самой неудачной певицей. В 2009 году она получила шанс, который выпадает раз в жизни, когда её наняли партнёром в дуэт с Майклом Джексоном и бэк-вокалисткой в несостоявшийся концертный тур This Is It. Вскоре после этого Джексон умер. В качестве утешительной награды она спела песню «Исцели мир» на его похоронах.

Хилл участвовала в музыкальном телешоу «Голос Америки», где она сказала, что когда-нибудь ей хотелось бы поработать с Принсом Роджерсом Нельсоном. Мы все мечтаем о подобных вещах в тот или иной момент своей жизни, но Принс действительно обратил на неё внимание. Он был продюсером её альбома, хотя её с ним, возможно, связывала не только музыка. Однажды ночью Хилл и Принс летели из Атланты в Миннеаполис, когда Принс вдруг потерял сознание. Через шесть дней он умер.

2. Ян Кёнджон, самый невольный солдат в истории

Когда ему было всего 18 лет, Ян Кёнджон был мобилизован в японскую армию, которая контролировала его родную Корею в 1938 году. До конца войны его не менее трёх раз захватывали солдаты трёх разных стран, так как у одних есть «плохие дни», а у других – «плохие войны».

Сначала его захватили солдаты Красной армии во время боёв на Халхин-Голе в 1939 году. После трёх лет тяжёлого труда ему «разрешили» воевать за Советский союз, и как раз в это время он попал в плен к немцам. Они тоже заставили его воевать. Наконец, он был взят в плен американскими солдатами в Нормандии и, в конечном счёте, остался доживать остаток своей жизни в Иллинойсе, где, в конце концов, его перестали захватывать. В Корее на основе истории его жизни был снят фильм «Мой путь».

3. Мэйсон Уэллс пережил три теракта

В апреле 2013 года подросток-мормон из Юты, Мэйсон Уэллс, оказался в одном квартале от места взрывов на финише Бостонского марафона. Он там поддерживал свою мать, и, к счастью, никто из них не пострадал. Находясь под впечатлением от своего везения, Уэллс решил стать миссионером и отправился... во Францию. Во время его пребывания там произошло несколько терактов.

Не вняв этим красноречивым предупреждениям, Уэллс продолжил свою поездку. Он стоял в очереди на таможне в одном из аэропортов Бельгии, когда опять взорвалась бомба. Он получил сильные ожоги лица и рук, но он, в конечном счёте, полностью выздоровел и в этот раз решил перестать искушать судьбу и вернуться домой.

4. Остин Хэтч выжил в двух авиакатастрофах с одним и тем же пилотом

В сентябре 2003 года 8-летний Остин Хэтч сел на борт самолёта со своей матерью, 5-летним братом и 11-летней сестрой. Самолётом управлял его отец, анестезиолог и пилот с пятилетним стажем. Самолет врезался в столб в Индиане, в результате чего все пассажиры погибли, кроме Остина, который выжил благодаря героическим действиям его отца, который сильно обгорел во время аварии. Причина авиакатастрофы остаётся спорной. Отец Остина настаивал на том, что её причиной была неисправность приборов, а в официальном отчёте в качестве причины аварии был указан низкий уровень топлива.

Через восемь лет, в 2011 году, Остин со своей мачехой снова решился сесть на самолёт, которым управлял его отец. Этот самолёт тоже разбился. В этот раз погибли все, кроме Остина.

5. Клиффорд Джонсон, самый обгоревший человек

28 ноября 1942 года бостонский ночной клуб «Кокосовая роща» стал местом самого сильного пожара в истории США, в котором погибли почти 500 человек. Причиной пожара были небрежность работников клуба и короткое замыкание. Это событие было таким шокирующим, что оно даже отвлекло внимание некоторых газет от освещения событий Второй мировой войны.

А теперь переходим, собственно, к Клиффорду Джонсону. Этому 21-летнему парню удавалось выбираться из «Кокосовой рощи»... несколько раз. Он входил в горящее здание клуба шесть раз, чтобы спасти его посетителей. Однако это не значит, что он выходил оттуда невредимым. У него было обожжено более 55% тела. В то время он считался самым обожжённым выжившим человеком в мире.

После 21 месяца в больнице и сотен операций Джонсон полностью выздоровел, вернулся в Миссури и даже женился на одной из медсестёр, которые за ним ухаживали. Всё шло хорошо в течение 14 лет после пожара в Бостоне, пока Джонсон не попал в автокатастрофу и не сгорел в ней заживо.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники