5 сумасшедших законов, принятых в США в прошлом месяце

00

Как мы знаем, в США не было демократии да никогда и не будет, это страна олигархической системы управления, которая выжимает соки, с единственной целью - набить карманы, итак уже пухнущих от долларов, теневой элиты США. Будь то «демократы», будь то «республиканцы», сути это не меняет. Это просто два олигархических лагеря, хотя есть множество предположений, что это вообще театр для обывателя. Будь то «демократы» или «республиканцы», никто из них не заинтересован в глобальных изменениях в американском обществе, т.к. их главная цель - быть марионетками в руках реально правящей верхушки с деньгами.

Просто задумайтесь над ритуалом, который происходит каждый год, а теперь уже раз в полгода. Президент США, нынче в чернокожем лице Обамы, регулярно просит у каких-то богатых людей ещё денег, т.к. в стране их просто не хватает. Просто подумайте...

Президент США ... просит деньги ... у богатых людей...

И эту страну называют самой свободной в мире. Да, она свободна для всех у кого денег куры не клюют и тех, кто готов этими деньгами делиться с элитами.

Если США были бы такой продвинутой нацией, то не было бы этих 5 самых сумасшедших законов, которые приняли в течение только мая 2014 года.

1. Миссури легализовало убийство людей, вторгающихся в частную собственность.

Представитель штата Миссури, Джо Дон Макгог, предложил закон, разрешающий любому гражданину использовать смертельное оружие, чтобы защитить себя от незаконного вторжения в частную собственность.

К сожалению, Макгог написал этот закон сидя на унитазе т.к. текста этого очень важного и неоднозначного закона не хватило и на одну печатную страницу. И Миссури в итоге принял, фактически не читая, закон, который разрешает использование смертельного оружия любым человеком практически, где угодно.

«Жители частной собственности» — определение, настолько обобщённое, что таким жителем может быть призван посетитель бейсбольного матча или кинотеатра, в то время как «вторжением» также легко можно назвать посещение другим человеком любого места, в котором находится «житель».

2. Флорида сделала незаконным владение имуществом для людей без определенного места жительства.

Город Форт Лотердейл недавно принял резолюцию, которая делает цитирую: «...незаконным, для бездомных лиц, держать их имущество где-либо на общественной собственности». Резолюция позволяет полиции конфисковать любую собственность, хранящуюся на общественной земле; конфискованная собственность может быть возвращена, если человек внесёт «разумную» плату за хранение и транспортировку.

Город утверждает, что постановление преследует «эстетические интересы», но поскольку у бездомных нет альтернативного метода хранения собственного имущества, резолюция эффективно криминализирует их немногочисленные пожитки.

Резолюцию, конечно, поддержали в деловых кругах города, которые считают бездомных бельмом на глазу.

3. Оклахома запретила увеличение минимального размера оплаты труда.

В то время как администрация Обамы поднимает минимальный размера оплаты труда для частных подрядчиков, работающих с правительством, Оклахома действует с точностью до наоборот: мало того, что они просто не рассматривает увеличение минимального размера оплаты труда в масштабе штата, они не разрешают отдельным городам рассмотрение такого увеличения самостоятельно.

Губернатор Оклахомы и республиканцы в законодательном органе утверждают, что закон создал «единое правовое поле для всех муниципалитетов Оклахомы» и защитил от «искусственных подъёмов минимального размера оплаты труда».

Большинство исследований находит, что увеличение минимального размера оплаты труда увеличивает доход малообеспеченных рабочих и вытягивает огромное количество людей из бедности. Но об этом в Оклахоме не узнают в ближайшее время.

4. Оклахома наказывает производителей солнечной энергии и энергии ветра.

Оклахома, опять Оклахома. Кажется там самые больные на голову американские чинуши. Недовольные счетами за электроэнергию люди, которые устанавливают собственные солнечные батареи или ветряки, теперь в опасности. Теперь штат имеет полное право оштрафовать их. Штат теперь штрафует частных производителей энергии через дополнительный сбор.

Сбор взимается с тех, кто продаёт и/или использует избыточную энергию, произведённую батареями или турбинами. Закон прошёл без единого голоса «против».

Владельцы малого бизнеса указали на нелепость закона, но их никто не слушал и не будет слушать. Но среди производителей был один, который поддержал закон.

Кто поддержал бы такой закон? Энергопроизводящая компания, которая находится в тесных связях с губернатором штата. Благодаря этим удобным отношениям, Оклахома стала первым штатом, который примет закон такого рода.

5. Теннесси объявил вне закона «слишком быстрый» общественный транспорт.

Предложенная скоростная магистральная система в Нэшвилле в прошлом месяце встала поперёк горла законодательному органу Теннесси. Сенаторы Теннесси решили вопрос просто, приняв законопроект против скоростного общественного транспорта в целом.

Магистраль была разработана как 5-километровая скоростная автобусная линия, соединяющая различные части Нэшвилла, что сделало бы её первой системой общественного транспорта в штате Теннесси. Да, там нет общественного транспорта вообще.

В связи с растущей перегруженностью Нэшвилла и миллионом жителей, которые, как ожидают, переедут в город в следующие двадцать лет, план казался гениальным и полностью социально оправданным.

Но скоростные магистральные системы нуждались в выделенной линии и транспортном приоритете. Это возмущало водителей. И чем богаче был водитель, тем его больше раздражало скоростное неуважение к его статусу. Тогда же крупный автодилер начал размещать придорожную рекламу, которая выступала против плана строительства магистрали для общественного транспорта. Выделенные полосы для общественного транспорта заставили автодилеров сплотиться в борьбе с возможным оттоком покупателей, который был просто неизбежен.

Вскоре автодилеры пролоббировали, современная альтернатива выражения «дать взятку», законопроект, который сделал незаконным цитирую этот бред «...для автобусов брать и высаживать пассажиров на дороге».

Законопроект был утверждён Сенатом штата. Это показывает, насколько легко можно пустить под откос весьма необходимый проект общественного транспорта под страхом потери национального автомобильного культа.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники