5 террористических планов, реализованных по реально глупым причинам

Мы настолько привыкли к терактам, что сегодня нас удивят, наверное, только суперзлодеи, орудующие лучом смерти. Но что, если мы скажем вам, что были люди хуже обычных террористов? Что, если мы скажем вам, что существуют подвиды м*даков, которые совершают массовое насилие не из принципа, а ради прикола, прибыли или назло? Речь идёт...

1. Взрыв бомбы в день памяти жертв теракта 11 сентября был запланирован Интернет-троллем

Трудно понять, с кем вы имеете дело в Интернете. Вы можете думать, что вы враждуете в Twitter с пользователем BongJamesBong420, за личностью которого на самом деле скрывается скучающий пенсионер. И, конечно, нигде анонимность не является более желанной, чем в самых тёмных уголках сети, где экстремисты всех вероисповеданий замышляют нечто плохое. Даже если им уже пора спать.

AusWitness (или AustraliWitness) был известным онлайн-джихадистом, который регулярно подстрекал к насилию над западными жителями. В 2015 году, когда в Техасе состоялась художественная выставка «Нарисуй Мухаммеда», разжигающая ненависть, он составил карту, которую использовал Элтон Симпсон, вооружённый мужчина, напавший на конвенцию. В результате он был застрелен полицией.

AusWitness затем с радостью взял на себя ответственность за атаку на джихадистских форумах, единственном месте, где успешно убеждать идиотов убить себя считается достижением.

В том же году AusWitness разработал план нападения на тех, кто пришёл почтить память жертв теракта 11 сентября в Канзас-Сити. Он отправил планы бомбы в скороварке предполагаемому террористу; в них уточнялось, что бомбу нужно наполнить металлическими гвоздями и облить крысиным ядом для того, чтобы потери были максимальными, и содержались инструкции, где её можно было спрятать. В качестве награды AusWitness пообещал, что опубликует видео взрыва в Интернете.

Однако потенциальный террорист оказался агентом ФБР под прикрытием, который пытался разоблачить AusWitness. Наконец, имея достаточно информации, чтобы определить личность этого исламского культиста смерти, бюро обнаружило, что он был... еврейским малолетним ботаником из Флориды? AusWitness оказался одной из множества онлайн-личностей, созданных Джошуа Райном Голдбергом, который жил со своими родителями в Джексонвилле. Чтобы заполнить огромную пустоту в своей несчастной жизни, Голдберг притворялся различными экстремистами в Интернете, включая неонациста по имени Майкл Слэй и «воина социальной справедливости» Таню Коэн. Возможно, из-за отсутствия собственной личности у Голдберга отлично получалось выдавать себя за других. Однажды он даже написал расистскую статью для The Times of Israel от имени еврейского адвоката, который разозлил его.

Но больше всего полицию удивило то, что Голдберг после ареста заявил, что он подстрекал к терроризму только потому, что онлайн-джихадисты – «слабаки» – и что он никогда не думал, что кто-то решит совершить нападения, которые он тщательно спланировал. Может быть, он сможет распространить своё фаталистическое отношение на побои, которым он подвергается сейчас, отбывая десятилетний срок в федеральной тюрьме по обвинению в терроризме.

2. Мужчина организовал фейковую атаку ИГИЛ только для того, чтобы купить дешёвые акции

Borussia Dortmund является одной из самых популярных и успешных футбольных команд в мире. В 2017 году она села в своей автобус перед перед решающим полуфиналом Лиги чемпионов против Монако. Когда автобус отъехал от отеля, взорвались три мощные бомбы, спрятанные в придорожной изгороди, выбросив в воздух огромное количество металлических гвоздей. К счастью, футболисты остались целыми и невредимыми, пострадал только защитник Марк Бартра. Но когда полиция вышла на террориста, им оказался не какой-нибудь радикальный экстремист. Это был чокнутый биржевой маклер.

После ужасного нападения (которое убило бы всех в автобусе, если бы подрыватель знал, что он делает) на месте происшествия были обнаружена записка, в которой говорилось, что ответственность за теракт несёт ИГИЛ; это вызвало шок и ужас по всей Европе. Но затем полиция получила наводку от австрийского трейдера, который заметил, что кто-то пытался заработать деньги на футбольном клубе сразу после взрыва. Видите ли, по какой-то причине Borussia Dortmund является публичной торговой компанией, акции которой находятся в свободном доступе на немецком фондовом рынке. Трейдер заметил, что прямо перед нападением кто-то приобрёл опционы на акции клуба. Если бы по какой-то причине (скажем, половина команды была разнесена в пух и прах) цена акций Borussia Dortmund внезапно и резко упала, это позволило бы выкупать их дёшево и впоследствии продать по завышенной цене.

Когда трейдер сообщил об этом в полицию, они обнаружили, что парень, который приобрёл опционы, остановился в том же отеле, что и футбольная команда, и был не членом ИГИЛ, а 28-летним сантехником по имени Сергей В., который занимался рыночной торговлей. Мало того, что этот молодой человек был настолько глуп, что забронировал номер под своим настоящим именем, он ещё и настоял на том, чтобы окна в его номере выходили на место взрыва. Более того, он воспользовался Wi-Fi отеля, чтобы приобрести опционы сразу же после того, как были заложены бомбы.

Поскольку от атаки пострадал всего один игрок команды, акции Borussia Dortmund практически не сдвинулись с места, и этот горе-террорист едва смог заработать 5000 долларов (вместо ожидаемых 3,8 миллиона евро). Но он получил утешительный приз: арест и суд по 28 пунктам обвинения, включая покушение на убийство. Это говорит о том, что если вы недостаточно умны, чтобы играть на фондовом рынке, то с чего вы взяли, что сможете напасть на автобус, полный знаменитостей, и выйти сухим из воды?

3. Воздушный террорист просто хотел избежать скандального развода

В 1949 году житель Квебека Джозеф-Альберт Гуай начал изменять своей жене, Рите Морель, с 17-летней официанткой по имени Мари-Анж Робитайл. Гуай чувствовал себя в ловушке, пытаясь сохранить брак и одновременно поддерживая связь с любовницей. Ему нужно было больше денег и меньше женщин, и развод мог помочь в этом. По этой причине он решил убить одним выстрелом двух зайцев – или в его случае один самолёт с одной бомбой.

Гуай убедил свою жену сесть на самолёт до Бэ-Комо и перед этим оформить страховой полис на сумму 10000 канадских долларов, поскольку летать было так «опасно». Гуай завербовал двух сообщников для совершения убийства, своего приятеля и эксперта по часам Женеро Руста и его сестру Маргариту Питре. Он попросил Руста сделать бомбу замедленного действия, а Питре – подбросить её в самолёт. Бомба должна была взорваться, когда самолёт пролетал над рекой Святого Лаврентия, чтобы отправить все доказательства прямо ко дну.

Но произошёл сбой. Рейс был задержан, и самолёт находился на небольшом расстоянии от взлётной полосы, когда очевидцы увидели, как передний багажный отсек эффектно разлетелся вдребезги, после чего самолёт врезался в землю. В тот момент погрузчики вспомнили, что тем утром какая-то женщина оставила большой ящик; она настаивала на том, чтобы с ним обращались крайне осторожно.

Чтобы снять с себя подозрения, Гуай поступил по-джентльменски: он убедил Питре, что она должна убить себя, отравившись таблетками, чтобы он мог повесить всё на неё. (Кажется, у Гуая действительно хорошо получалось убеждать женщин делать глупые вещи ради него.) К счастью, парамедики успели промыть Питре желудок и дать шанс осознать, что друг, который вручает вам снотворное, чтобы спасти собственную шкуру – вовсе не друг. Гуай был арестован и приговорён к повешению за убийство 23 человек. Руст и Питре также были арестованы. Гуай, будучи эгоистичным подонком всю свою жизнь... решил сдать своих друзей в надежде, что это спасёт его от казни.

Но этого не произошло.

Гуай был повешен спустя несколько дней после инцидента. Его последние слова звучали так: «По крайней мере, я умру знаменитым». Он не понимал, что таких Гуаев, как он – десятки в мире. Кто же на самом деле стал знаменитым? Маргарита Питре. Она стала последней женщиной, казнённой в Канаде.

4. Наихудший теракт XIX века был совершён для того, чтобы заполучить около 150 фунтов

Александр Кит-младший был племянником знаменитого канадского пионера пива Александра Кита-старшего, но большинство людей знали этого хитрого ублюдка по прозвищу Сэнди. Сэнди начал с хищения денег у своего дяди и подрыва порохового магазина, чтобы замести следы. Но его реальная злодейская карьера началась с Войны за независимость США, когда этот канадец стал секретным агентом/контрабандистом/террористом для юга, помогая конфедератам планировать теракты ради обещанного рабского золота. Сэнди был настолько беспринципным, что даже стал пионером биотерроризма, пытаясь отправить одежду тысяч жертв жёлтой лихорадки в США в надежде начать эпидемию. И он сделал это за деньги.

Но самая дьявольская схема Сэнди появилась после войны, когда он взял себе псевдоним Уильям Кинг Робертс и сбежал в Европу, где сразу же промотал все свои деньги, как пьяный дворянин. Чтобы быстро заработать деньги, он разработал безжалостную схему страхования: он собирался отправить застрахованные чемоданы на океанском лайнере под названием Mosel, утверждая, что в них было много золотых монет, тогда как на самом деле он планировал заполнить их динамитом и взорвать. Он хотел потопить Mosel и получить страховую выплату. Но план столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, он мог получить всего 150-фунтовый полис, притворившись, что собирается отправить на корабле бочку с икрой, а это значит, что он хотел убить сотни людей ради цены подержанной повозки. Во-вторых, бочка так и не попала на корабль.

Во время погрузки на Mosel в Германии бочка с «икрой», а по факту – динамитом, упала и взорвалась. В результате погибли 81 человек, и сотни получили ранения. Осознавая, что он может оказаться за решёткой, Сэнди выстрелил себе в голову... дважды. Но, как ни странно, пули не убили его сразу, и он прожил в агонии ещё неделю. Как бы там ни было, Сэнди не сожалел о содеянном. Он сказал: «Мне просто не повезло, вот и всё». Несчастье в том, что он родился без души.

5. Женщина пыталась убить президента Обаму, чтобы подставить своего мужа

В 2013 году письма, отравленные смертельным рицином, были отправлены президенту Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и видному активисту движения за ужесточение контроля за оружием Марку Глейзу. К счастью, все три письма были перехвачены службой безопасности, и никто не пострадал. Атака, видимо, была осуществлена террористом, который выступал за право на оружие, поскольку письма гласили: «Вам придётся убить меня и мою семью, прежде чем вы получите моё оружие. Любой, кто придёт в мой дом, получит пулю в голову». Следователи были сбиты с толку до тех пор, пока актриса Шеннон Ричардсон, которая снималась в «Ходячих мертвецах» и «Дневниках вампира», не пришли в полицию и не заявила, что её муж Нейтан – террорист.

Ричардсон, которая на тот момент была беременна шестым ребёнком, сказала полицейским, что она обнаружила в кабинете мужа рицин и конверты, адресованные Обаме и Блумбергу. Тем не менее, следователи быстро установили, что письма были составлены и напечатаны на их домашнем компьютере, пока Нейтан был на работе. Они также выяснили, что рицин был оплачен со счёта PayPal, принадлежавшего Ричардсон. Впоследствии выяснилось, что Нейтон хотел развестись с Шеннон, поэтому она решила его подставить.

Женщина была арестована и осуждена на 18 лет тюремного заключения за производство и хранение биологического оружия.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники