6 смелых заговоров с целью убийства, исполненные идиотами

Обычно в фильмах убийцы - хорошо обученные эксперты, вооружённые снайперскими винтовками. В реальной жизни всё совсем не так. В целом, в жизни эти преступники скорее идиоты, даже те, кто пытается убить мировых лидеров. Вот почему большое количество попыток убийств превращаются в смешные истории, о которых мы сегодня и расскажем.

6. Абдулла аль-Асири и идиотская бомба.11

В террористической атаке нет ничего забавного. Только если террорист не запихивает бомбу в задницу.

Эта история о члене Аль-Каиды, Абдулле аль-Асири, который решил убить Мухаммеда Бен Найефа, Министра по делам безопасности и человека, ответственного за борьбу с терроризмом в Саудовской Аравии. Конечно, такая цель окружена агентами службы безопасности, поэтому, по гениальному плану, аль-Асири должен был попытаться убить Бен Найефа бомбой, находящейся в его прямой кишке.

Аль-Асири должен был сделать вид, что ушёл из террористической группы, и попросить о личной встрече с Бен Найефом. Тогда бы он отправился в офис Бен Найефа, использовал радио-детонатор и совершил бы мега-пук. Сначала всё шло отлично, аль-Асири прошёл все контрольно-пропускные пункты службы безопасности без проблем. Он встретил Бен Найефа, пожал ему руку, и затем по словам самого Бен Найефа «удивил всех, взорвав себя».

Проблема состояла в том, что действительно трудно точно просчитать, какого размера бомба должна быть в Вашем заднем проходе, чтобы взорвать комнату. Вероятно, террористы были ограничены физическими пределами средней человеческой задницы. Брюшная полость Аль-Асири поглотила всю силу взрыва, таким образом, Бен Найеф был всего лишь обрызган тем что осталось от террориста.

5. Октай Енимехмедов фэйл в прямом эфире.12

Жертвой должен был стать Ахмед Доган - председатель болгарского Движения за права и свободу. 19 января 2013 кто-то захотел его убить. И этим «кем-то» был мелкий преступник по имени Октай Енимехмедов, и его проблема состояла в том, что он не смог купить настоящее оружие. Таким образом, он купил газовый пистолет, который стреляет шариками, заполненными слезоточивым газом. Единственный способ, которым можно убить кого-то из такого пистолета - выстрелить в глаз в упор. Таким образом, он должен был быть близко. Очень близко. Он принял решение подойти к Догану в тот момент, как тот произносил речь в прямом эфире.

И это у него получилось.

Он прошёл всех. Он вышел на сцену, направил оружие прямо в лицо Догану в нескольких сантиметрах от его глазного яблока, нажал на курок, и...

Щёлк. Ничего не произошло. Оружие дало осечку. Доган отпихнул руку Енимехмедова, и им занялись люди из аудитории...

Судья приговорил его только к трём с половиной годам тюремного заключения, потому что это была настолько плохая попытка убийства, что обвинители даже не смогли обосновать обвинение в покушении на убийство.

4. Майкл Стоун закупается в том же магазине, что и Октай Енимехмедов.13

Майкла Стоуна, в отличие от Октая, ну никак нельзя назвать неопытным новичком. Он уже совершал многократные нападения в Ирландии от имени IRA, за которые он, кстати, был приговорён к 684 годам тюремного заключения. Он отсидел только девять и был выпущен в результате мирного соглашения, после чего занялся карьерой живописца. Но в 2006 году, он решил вернуться к тому, что умел лучше всего. А лучший способ начать новую войну - убить ирландских сепаратистских лидеров Джерри Адамса и Мартина Макгинесса. И лучше это сделать прямо в здании парламента Северной Ирландии.

Но, как мы уже знаем, успех убийства зависит от выбора правильного оружия. С этой точки зрения Стоун подошёл к этому вопрос сверхответственно. Он отправился убивать двух самых видных политиков Северной Ирландии, вооружившись семью самодельными бомбами, большой бомбой из бутана, тремя ножами, томагавком и пистолетом. Сразу хотелось бы сказать, что пистолет был поддельный, он не мог стрелять пулями.

Стоун, как живописец, начал нападение, написав "IRA mur" на Здании парламента, потому что все хорошие убийства требуют творческого подхода и начинаются с незаконченных надписей на стенах.

После он кинул газовую бомбу в холл, но она не взорвалась.

Тогда он направил свой липовый пистолет на полицейских, охраняющих вход, и они заманили его в ловушку вращающихся дверей, там они зажали его руку дверью, отбросили его оружие подальше, заломали его и прижали к земле.

Это не всё. Три недели спустя его адвокат в зале суда утверждал, что то, что сделал Стоун, было не самой жалкой попыткой убийства, которую мир когда-либо видел. Вы можете себе представить, убийцу-неудачника высмеял даже собственный адвокат.

3. Саид Моради и друзья атакуют... Сами себя.14

В феврале 2012 иранское правительство отправило команды убийц, чтобы расправиться с израильскими дипломатами в нескольких странах, но ребята жутко оплошали. Вот список их «достижений»:

- Команда в Азербайджане была поймана прежде, чем они организовали своё нападение.

- В Грузии их бомба была обезврежена.

- В Индии бомба взорвалась, но никого не убила.

Но в Таиланде команда установила новый рекорд глупости. Всё началось, когда во время производства бомбы перепутали составляющие, в следствие чего бомба взорвалась в их собственной явочной квартире, и трое членов команды, спотыкаясь выбежали на улицу, пытаясь убраться подальше, пока не прибыли полицейские. Один из них, Саид Моради, убегая, захватил две гранаты.

Моради попытался поймать такси. Водитель не остановился, вероятно потому что перед ним был человек, покрытым кровью и держащей две гранаты. Саид бросил одну из своих гранат в такси, как будто это могло заставить его остановиться, но промахнулся. Взрыв, однако, привёл в готовность всех полицейских в районе.

Полиция приближалась к нему, и он бросил свою вторую гранату в них. Она отскочила от дерева, упала прямо перед ним и взорвалось, оторвав обе его ноги.

Других двух парней поймали чуть позже. Все они получили тюремные сроки за попытку взорвать себя несколько раз за один день.

2. Немецкие СС коммандос и их «надежный» план.15

Подполковник СС Отто Скорцени был одним из самых великих суперзлодеев в истории. Во время Арденнской операции он планировал совершить высадку диверсантов состоящую из 600 человек в тылу союзных войск. Их миссия состояла в том, чтобы идти позади Союзнических войск, одевшись в американскую униформу и давать неверные указания солдатам. Скорцени планировал пробиться в Париж и напасть на главный штаб генерала Дуайта Д. Эйзенхауэра и взять его, мёртвым или живым.

Тогда возникла первая проблема: только 10 из 600 человек могли свободно говорить на английском языке. Они то и должны были вести все разговоры. Нацистское верховное командование приказало другим 590, в случае, если американец заговорит с ними, снять штаны и убежать в лес, симулируя диарею. Это не шутка. Это было их планом.

Да и те десять владели английским не на самом высоком уровне, поэтому немцы предприняли попытки изучить американский сленг.

И как только операция была начата, сразу стало понятно, что все участники обречены. В итоге захваченных коммандос казнили как шпионов, т.к. сражение во вражеской униформе считалось преступлением в любой армии. Другие пали под ударами собственной авиации, потому что немецкие летчики не могли отличить американцев, едущих в американском Джипе, от немцев, одетых как американцы, едущих в американском Джипе.

Оставшиеся попытались пробиться к своим, которые были в тот момент в окружении, но всё неудачно. А те десять, кто умел говорить на английском, как они считали, только смешили американцев и британцев, сразу же выдавая свой немецкий акцент.

1. Саддам Хуссейн и расстрельная команда.16

До того, как Саддам Хуссейн стал президентом Ирака, он работал наёмником для партии Баас, которой он позже управлял. В октябре 1959 его команду отправили на задание, целью которого было убить генерала Абда аль-Карима Казима, тогда диктатора Ирака. Их «план», если так можно его назвать, состоял в том, чтобы выскочить на середину дороги, перед автомобилем Казима, и расстрелять его.

Как и было запланировано, семь убийц окружили автомобиль Казима, когда он ехал вниз по улице. Два автомата немедленно дали осечку. Другие пять начали стрелять во всё, что только двигалось. Саддам, как предполагалось, стрелял в телохранителей Казима, в то время как остальные стреляли в самого Казима, но вместо этого он тоже начал стрелять в него. При этом один нападающих случайно убил своего напарника, стоящего с другой стороны автомобиля. Ещё один выстрелил Саддаму в ногу. А самый умный взял гранату и собирался бросить её, когда Казим направил на него пистолет. В итоге он просто убежал.

Горе-убийцы всадили в автомобиль Казима 43 пули и 20 в случайное такси, которое по понятным причинам притормозило. Этот огненный дождь убил водителя Казима и ранил двух его людей.

Чтобы не быть похожим на идиота, Саддам позже написал книгу, в которой рассказывал, как доставал пулю из собственной ноги, используя только лезвие и мужественность, затем плыл по реке Тигр, чтобы укрыться прежде, чем отправиться верхом на диком коне в Сирию. В действительности он отправился к врачу, а потом пошёл домой.

Но неудобные «факты» не мешали Саддаму праздновать годовщину его поддельных успехов.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники