8 способов применения мочи

2_original

Она бывает прозрачной и мутной. Ее берут на анализ. Она умеет
возбуждать и отпугивать. Ее пьют, ею протираются. Она есть у каждого, и
появляется бесплатно.

Моча образуется в почках и выводит из организма лишнюю воду, соли, конечные продукты распада белков и др. За сутки человек производит 1-1,5 литра желтой воды, в состав которой входит более 150-ти компонентов.
Население Земли (6,5 млрд) совместными усилиями способно за 2-3 месяца спустить в унитазы количество мочи, равное объему Плещеева озера, то есть 580 миллиардов литров. Эта производительность, естественно, увеличится в несколько раз, если учитывать и фауну планеты. Неудивительно, что существует много способов использовать такое большое количество бесплатного и в то же время многокомпонентного сырья.

Способ 1: уринотерапия

В Индии на протяжении 5000 лет люди лечились мочой. У индусов такая практика называется «Амароли». Европейским жителям хорошо знакомо другое название этого способа самолечения — уринотерапия.
В этом направлении нетрадиционной медицины мочу использовать как для внутреннего, так и наружного применения. Причем по рекомендациям известного российского адепта уринотерапии, Г.П. Малахова, для полного оздоровления необходимо пускать в дело почти всю суточную норму собственной мочи. Он предлагает ее пить и использовать для обтираний и клизм. Сторонники уринотерапии считают эту методику панацеей в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
Однако подтвержденных наукой данных о том, что лечение мочой –эффективный метод борьбы с заболеваниями, нет. Некоторые считают, что чудесное излечение происходит благодаря эффекту «плацебо» благодаря вере в целебную силу лекарства. Другие утверждают, что уринотерапия – частный случай гормонотерапии, и оздоровление наступает из-за содержащихся в моче активных кортикостероидов. Третьи уверены, что «пациенты» просто не признаются врачам в плохом самочувствии после уринотерапии.
Достоверно известно одно: если в моче есть инфекция, то, как при внутреннем, так и наружном применении существует риск получить еще одну болячку. Например, известно немало случаев заражения гонорейным конъюнктивитом тех, кто промывал глаза желтой водой. Хотя исторически моча использовалась людьми для обработки ран или ожогов даже такое ее применение оправдано лишь при отсутствии под рукой других дезинфицирующих средств.

Способ 2: гормональная терапия

Американская фармацевтическая компания Wyeth под брендом Premarin в 1942 году начала выпускать гормоны эстрогена, которые получали из мочи беременных кобыл. Эти препараты используются женщинами для заместительной гормональной терапии во время менопаузы.

Способ 3: отбеливание зубов

Со времен ранней Римской империи и до 18 века мочу использовали как средство отбеливания зубов. Содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. В настоящий момент в состав некоторых отбеливающих зубных паст входит гидроперит – соединение мочевины с перекисью водорода.

Способ 4: изготовление пороха

Долгое время европейцы использовали мочу для изготовления пороха. Это стало возможно благодаря азотосодержащим веществам «желтой воды»: мочевине и аммиаку. Как известно, основой для получения пороха является смесь, в состав которой входит 75% калиевой селитры (KNO3) 15% угля и 10% серы. Причем если последние два компонента – не редкость в природе, то природных запасов нитрата калия просто не существует. До 1830 года его получали на востоке из небольшого месторождения натриевой селитры в Индии, а в Европе использовалась моча.
Для этого брали солому, сваливали ее в яму и обильно поливали мочой. Эту пахучую смесь, закрывая от солнца, оставляли гнить на 1-2 года. За это время под действием нитрифицирующих бактерий азот выщелачивался в соли азотной кислоты — нитраты, которые образовывали белый налет на тростинках соломы. Затем солому промывали теплой водой, в которой растворялись появившиеся соли. После этого, полученную суспензию профильтровывали через золу, богатую калием. Результатом становилась калийная селитра, необходимая для пороха. Затем взрывоопасную смесь сушили на солнце. На последнем этапе кристаллы нитрата калия смешивались с серой и углем.

Способ 5: производство удобрений

В сельском хозяйстве мочевиной удобряют почву. Попадая в грунт, она сначала несколько подщелачивает, а затем слабо подкисляет почву. Для удобрений используется в промышленных масштабах мочевина, синтезированная из аммиака и углекислого газа. В рамках частного хозяйства ее можно получить из мочи домашних животных. Причем, как и в случае с порохом, для этого используют солому. Она сначала впитывает мочу, а затем, перегнивая на садовых грядках, отдает земле ценное удобрение.

Способ 6: репеллент

В Европе и Америке некоторые компании торгуют мочой рыси, волка, койота,
лис, белок и кроликов. Они предлагают людям пометить купленной желтой
водой территорию вокруг своих домов и садовых участков. Это отпугнет
диких животных, которые по запаху мочи распознают конкурента и не
заходят на чужую землю. Эксперименты на собаках, мышах и крысах
показали, что животные узнают пол и видовую принадлежность своего
сородича благодаря находящимся в моче кислотам. Такие составляющие
желтой воды, как уксусная, масляная, валериановая и ацетоуксусная
кислоты – это продукт клеточного метаболизма, обусловленного
наследственностью. Поэтому запах мочи любого живого существа –
индивидуален.

Способ 7: выживание

Есть такая шутка: «Ты хочешь пить, а я писать – не дадим друг другу умереть». Действительно, история знала немало фактов мочепития в условиях отсутствия пресной воды. Например, сотрудник телеканала «Дискавери» Бир Грилс был вынужден пить свою мочу, находясь в пустынной части Австралии. А его коллега Лес Страуд, нагревая мочу на солнце, пил выпаренную из нее воду. А вот утолять жажду мочой в чистом виде не советует. Этой же точки зрения придерживаются такие организации, как армия США, общество урологов Техаса, а также многие частные инструкторы по выживанию в сложных условиях обезвоживания.

Способ 8: сексуальное удовлетворение

Урофилия (уролагния) — разновидность фетишизма, при котором человек возбуждается от запаха мочи. Также сексуальное удовольствие получают от того, чтобы партнёр помочился на него (на неё). Это еще называют постоять под «золотым дождем». Многие поклонники урофилии предпочитают утреннюю мочу с ярко выраженным запахом и вкусом. Другие же, наоборот, «разбавляют» желтую воду, выпивая при подготовке большое количество жидкости.

Источник: gynecolog.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники