9 безумных похищений

1. Подростки, которые помогли остановить похищение малыша.1
В марте 2015 года 15-летний подросток был арестован по обвинению в похищении малыша в парке в городке Спраг, шт. Вашингтон.

Ученики средней школы Спраг Айзек Йов и Эндрю Крэйн преследовали подростка, который убегал с 22-месячным Оуэном Райтом из парка. Похититель бросил ребёнка после того, как в преследовании к Йову и Крэйну присоединились родные братья малыша.

Подозреваемый был обвинён в похищении второй степени. Главным наказанием для похитителя оказалось невозможность сохранить содеянное в тайне, ведь в городе Спраг проживает всего 500 жителей. Прокурор заявил, что его проще выпустить и отдать на растерзание жителям, чем держать под стражей.

Крэйн сказал, что стал злиться на похитителя меньше, когда узнал о судьбе самого подростка. "У него были некоторые проблемы в прошлом", — сказал Крэйн относительно подозреваемого. "Он не похож на человека, способного сделать это. Я был очень удивлён."

Йову и Крэйну объявили благодарность и ставили в пример во время ежегодной интеллектуальной игры в Средней школе Спраг.

Крен сказал, что не считает себя героем. "Кто угодно в этом городе сделал бы то же самое."

2. Отец, который похитил собственную дочь и держал её в качестве заложника в подвале 24 года.2
В 2008 году австрийский специалист по электротехнике признался, что заковав в кандалы, он в течение 24 лет избивал и подвергал сексуальному насилию собственную дочь в подвале собственного дома, за это время она родила от него семь детей.

Йозеф Фритцль запер свою дочь Элизабет в подвале дома в Амштеттен, северо-западная Австрия, 24 августа 1984 года, когда ей было 18 лет. Сначала Фритцль отрицал свою вину, но позже признался в содеяном. Сейчас ему 49 лет, и они признался что избивал и подвергал её сексуальному насилию свою дочь, а также стал отцом её детей. Трое детей никогда не видели солнечного света, а один умер спустя три дня после рождения, а Фритцль сжёг тело.

Как ему всё это время удавалось выходить сухим из воды?

Достаточно странно, что его жена Розмари не знала о том, что произошло с Элизабет с самого момента её исчезновения. Она думала, что её дочь ушла из дома добровольно после того, как в своём письме родителям она написала, что они не должны искать её. Полицейские полагали, что она стала членом какой-то секты.

В период между 1993 и 2002 Фритцль утверждал, что его дочь оставила троих своих детей на его пороге с записками с просьбой, чтобы он заботился о них. Власти дали паре разрешение стать приёмными родителями детям, которые, как предполагалось, были их внуками.

Трое из шести детей, 5-летний Феликс, 18-летний Штефан и 19-летняя Керстин жили со своей матерью в подвале и никогда не видели солнечного света.

Исчезновение Элизабет снова стало темой для обсуждения, когда 19-летняя Керстин была доставлена в больницу с опасной для жизни болезнью. Поиск Элизабет возобновился с новой силой, поскольку состояние девочки ухудшалось.

Всё встало проясняться, когда Элизабет и её отец вместе появились в больнице. Врачи начали расспрашивать мать о её местонахождении, и когда что-то показалось им подозрительным, они связались с полицией. Отца и дочь отвезли в полицейский участок, где Фритцль был арестован за то, что он подвергал дочь сексуальному насилию и держал её в плену. Элизабет пообещала рассказать о своём 24-летнем заключении только при условии, что она никогда не увидит своего отца снова.

Фритцль признал себя виновным в инцесте, незаконном лишении свободы, неоднократном изнасиловании, содержании людей в рабстве и убийстве по недосмотру. Он был приговорён к пожизненному заключению. Элизабет, её шесть детей и мать Розмари были перевезены в деревню в северной Австрии, где они спокойно живут под вымышленными именами.

3. Похищенный подросток спас маленького мальчика от подобной судьбы.3
В 1972 году, когда Стивену Стейнеру было 7 лет, по пути домой из школы в Мерседе, Калифорния, к нему приблизился на вид дружелюбный мужчина, который сказал, что хотел поговорить с матерью Стивена о пожертвовании для церкви. Он отвёл его к автомобилю, в котором его ждал 40-летний бродяга из Техаса по имени Кеннет Юджин Парнелл.

Парнелл заставил Стейнера поверить, что родители отказались от него, потому что не могли содержать такое количество детей. Мальчику также предоставили поддельное юридическое заключение, подтверждающее этот факт. Парнелл приказал, чтобы Стивен называл его папой. В течение следующих семи лет извращенец жил со Стивеном в домах в отдалённых районах Калифорнии, где он подвергал мальчика психологическому и сексуальному насилию.

Когда Стейнер превратился из мальчика в молодого человека, Парнелл позволял ему пить, курить, приходить и уходить, когда ему вздумается. Когда Стивен в 1980 году достиг половой зрелости, Парнелл насильственно привёл домой другую жертву, 5-летнего Тимми Вайта. Стейнер не хотел, чтобы то, что произошло с ним, произошло и с Тимми, и когда Парнелл ушёл на работу, Стейнер и Вайт сбежали, преодолев 60 километров до ближайшего полицейского участка. Парнелл был арестован, и оба мальчика воссоединились со своими семьями.

Счастливое воссоединение семьи Стейнер с их сыном было недолгим, т.к. подростку рекомендовали получить помощь психолога, но он не был согласен на лечение. Он также отказался раскрывать все подробности сексуального насилия, которые он пережил, пока жил с Парнеллом. Его дразнили другие дети, и он в итоге бросил школу. В 17 лет Стейнера выгнали из семейного дома.

Стейнер женился, у него были дети, но он умер от несчастного случая во время бегства с места преступления в 1989 году в возрасте 24 лет. 1 апреля 2010 года Тимми Вайт умер в возрасте 35 лет от лёгочной эмболии.

4. Подростки из уважаемых семей угнали автобус с детьми и водителем, и спрятали жертв в карьере.4
Братья Шенфельд, Ричард и Джеймс, родились в семье богатого ортопеда из пригорода Сан-Франциско. Вместе со своим другом Фредериком Вудсом они разработали план похищения с целью получения выкупа, чтобы погасить долги.

Молодые люди провели 18 месяцев, обсуждая свой план. 16 июля 1976 года они сделали вид, что у их фургона проблемы с двигателем приблизительно в 50 километрах к югу от Фресно, заставим водителя автобуса Эда Рэя остановиться и припарковать автобус с 26 учениками летней школы рядом с ними.

Трио с колготками на головах и оружием вынудило жертв пересесть в два фургона, а позже спрятали автобус в русле ручья. Они проехали приблизительно 150 километров к карьеру Ливермора, принадлежавшему отцу Вудса, и спрятали детей и водителя автобуса в подготовленном заранее трейлере. Похитители уехали, чтобы огласить их требование выкупа в $5 миллионов. Однако, в полицейское управление Чоучиллы поступало такое количество звонков, что похитители просто не могли дозвониться, чтобы огласить свои требования, и поэтому они решили вздремнуть. Большая ошибка.

Пока они спали, Рэю и двум старшим детям удалось сложить матрасы так, что они смогли вылезть на крышу трейлера, после чего всем детям удалось сбежать через люк.

Ричард Шенфельд сдался восемь дней спустя. Через неделю были арестованы остальные.

Трое подростков были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме. Ричард получил досрочное условное освобождение в 2012 году, но Джеймсу отказывали в досрочном условном уже в 17 раз, последняя попытка была 13 марта 2013. Он будет иметь право на него снова в 2016 году. Фредерику Вудсу отказали в досрочном условном освобождении уже 13 раз, последняя попытка была 28 ноября 2012, он будет иметь право на повторную попытку в 2015.

5. 11-летнюю девочку похитили возле дома и держали в заложниках 18 лет.5
Джейки Ли Дугард была похищена недалеко от своего дома в Саут-Лейк-Тахо, Калифорния, 10 июня 1991, когда ей было 11 лет. Её отчим, Карл Пробайн, видел похищение через окно гаража своего дома и был единственным свидетелем преступления.

Пробайн немедленно вызвал местную полицию, которой в поисках Джейки помогало ФБР. К поиску привлекли собак, самолёт и сотни работников правоохранительных органов, но всё напрасно; Джейки просто исчезла. Никто не мог вообразить ужас, который происходил с маленькой девочкой на расстоянии 250 километров от дома, в местечке Антиох, Калифорния.

Джейки была похищена осуждённым ранее насильником Филипом Гарридо. Переименованная в Алису, она провела 18 лет в неволе в сарае на заднем дворе дома Гарридо и его жены Нэнси. Джейки регулярно насиловали, и она родила от Гарридо двух дочерей в 14 и 17 лет. Её освободили в августе 2009 года, когда офицеры полиции по просьбе службы опеки не провели проверку данных Гарридо и обнаружили, что у него по документам, не было детей. 26 августа 2009 Гарридо был арестован, а Джейки воссоединилась с матерью, Терри Пробайн.

Вскоре после этого семья узнала, что в связи с недостаточным надзором за досрочно освобождённым Гарридо, Калифорния выплатит им 20 миллионов долларов.

В июле 2011 года Джейки издала душераздирающую биографию о годах, проведённых в неволе. В тот же самый год Филип Гарридо был приговорён к 431 году тюремного заключения за похищение и сексуальное насилие. Его жена Нэнси была приговорена к 36 годам тюремного заключения за помощь в похищении и насилии.

6. Похищенный подросток воссоединился с родителями после встречи с биологической сестрой.6
Зефани Нёрс было всего три дня, когда её похитили из рук спящей матери в Кейптаунской больнице в апреле 1997.

Её биологические родители, Селеста и Морне Нёрс, понятия не имели, что произошло с Зефани, пока их младшая дочь, Кэссиди Нёрс, не начала учиться в той же самой Кейптаунской средней школе с девочкой, которая была очень на неё похожа. Одноклассники и учителя замечали, насколько похожи были девочки. Те же, в свою очередь, быстро подружились. "Существовала какая-то невероятная связь", — говорила тётя девочек в интервью на радиостанции.

Нёрс с подозрением относились к этой новой дружбе и решили познакомиться с девочкой. Когда они заметили поразительное сходство, они связались с полицией. "Когда Селеста увидела (её)..., она поняла, что это её ребёнок. Она сказала, что даже не нужно было экспертизы ДНК, она просто знала", — сказала тётя.

После взятия образцов ДНК следователи арестовали 50-летнюю женщину за похищение. Зефани была записана как единственный ребёнок женщины и её мужа. Собственный ребёнок пары был мертворождённым.

Зефани постепенно привыкает к своей семье, но всё ещё борется с чувствами к женщине, которую она знала как свою мать.

Селеста говорит, что она простила похитительницу и благодарна за то, что та проявляла такую заботу о её дочери. Подозреваемую выпустят под залог 29 мая 2015.

7. Революционеры похитили богатую наследницу.7
В марте 1976 года Пэтти Хёрст, похищенная наследница газетной империи, была осуждена за вооруженное ограбление и использование огнестрельного оружия.

Живущая в Сан-Франциско внучка миллионера Уильяма Рэндолфа Хёрста стала известной, когда была похищена и переименована в Таню, после чего присоединилась к Симбионистской армии освобождения и ограбила банк Sunset District в апреле 1974 года.

Хотя многие утверждали, что Хёрст промыли мозги, она отказалась свидетельствовать против своих товарищей и была приговорена к 35 годам тюремного заключения. Судебный приговор был сокращён на 2 года тогдашним президентом Джимми Картером и в итоге президент Билл Клинтон помиловал её 20 января 2001 года.

8. У беременной женщины вырезали ребёнка из матки после ответа на объявление.8
26-летняя Мишель Уилкинс была на седьмом месяце беременности, когда Динел Лейн вырезала ребёнка из её матки в своём доме в Лонгмонте, Денвер, в марте 2015. Ребёнок не выжил.

Согласно судебным документам, 34-летняя женщина заманила Уилкинс в свой дом объявлением о продаже детской одежды. Полиция обнаружила текстовое сообщение в мобильном телефоне Уилкинс от Динел с адресом в Лонгмонт.

Когда Уилкинс приехала, Лейн избила её, прежде чем с помощью кухонного ножа и битого стекла вырезать ребёнка. Лейн, мать двоих детей, бросила Уилкинс умирать и отправилась в больницу с младенцем, утверждая, что у неё случился выкидыш.

Уилкинс провела в подвале дома напавшей на неё женщины в по крайней мере час. Она была "покрыта кровью с головы до ног", но смогла позвать на помощь. Она использовала все силы, которые у неё были, потому что думала, что ребёнок был всё ещё внутри неё и мог пережить ужасающую поножовщину.

Уилкинс полностью восстановилась, но, по словам её родителей, она "невообразимо травмирована". Подозреваемая, которая, вероятно, страдает от психического заболевания, была обвинена в предумышленном убийстве, нападении и жестоком обращении с детьми, которое привело к смерти. В соответствии с законом штата, она может быть обвинена в убийстве, если суд докажет, что ребёнок некоторое время жил вне матки матери.

9. Серийного убийцу, 27 лет спустя, наконец, назвали виновным в похищении и убийстве маленького мальчика.9
Маленький Адам Уолш исчез 27 июля 1981 года, когда мать оставила его в комнате ребенка во Флоридском торговом центре, и не нашла, когда вернулась. Прошло две недели, прежде чем судьба мальчика стала известна. Рыбаки обнаружили его отрезанную голову в канале. Его тело так никогда не было найдено.

За эти годы у полиции было несколько подозреваемых, но ни один не соответствовал описаниям так сильно, как серийный убийца Оттис Тул. В 2008 году, несмотря на отсутствие любых доказательств или предсмертной исповеди, Тул был объявлен убийцей мальчика.

Полиция просто иначе посмотрела на 27 лет подсказок, показаний, ошибок полицейских и страшных приёмов Тула и решила, что настало время. Также стоит отметить, что он дважды признавался в убийстве Адама и дважды отказывался от своих показаний. Тул сидел в тюрьме за другое убийство, и умер там в 1996 году.

Во время расследования было допущено много ошибок и потеряно много улик. Например, полиция потеряла окровавленный ковёр из Кадиллака Тула 1971 года, затем потеряла и сам автомобиль. Они также делали очень небольшое количество заметок о деле и не документировали доказательства должным образом. Но этот случай повлёк за собой значительные внутренние чистки и разработку нормативных действий, которые по словам сотрудников правоохранительных органов США спасли сотни детских жизней.

Спустя четыре дня после похорон Адама семья основала Центр поддержки без вести пропавших детей имени Адама Уолша. С тех пор он стал помощником для семей и сотрудников правоохранительных органов, имеющих дело с делами о пропавших детях.

Уолши также лоббировали более жёсткие законы, а отец Адама, Джон Уолш, также вёл программу "Их разыскивают в Америке", которой приписывают помощь в раскрытии сотен преступлений.

Относительно решения признать Тула виновным в смерти Адама Джон Уолш сказал: "Мы можем теперь двигаться вперёд, зная, кто убил нашего маленького мальчика. Я верю, что где бы Тул ни был, он платит за свои деяния."

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники