9 государственных заговоров, в политике США

wzb4sh6

Нам всем известны многочисленные теории различных заговоров. Но в большинстве случаев люди, распространяющие подобные идеи, редко могут лично их подтвердить.

Тем не менее, годы идут, и тайны всплывают на поверхность. Государственные документы рассекречиваются, и нам уже известны многие четко продуманные правительственные махинации, которые происходили в США.

1. В период «сухого закона» Министерство финансов США отравляло алкоголь, в результате чего погибали люди.

Восемнадцатая поправка в Конституции США, которая вступила в силу в январе 1920 года, запретила производство, продажу и транспортировку алкогольной продукции, но не запретила ее потребление. Невзирая на усилия правительства, алкоголизм, как ни странно, стремительно набрал силу.

Чтобы утолить жажду американцев, бутлегеры вывели свой собственный, совершенно непригодного для распития, сорт алкоголя, добавив в него химический элемент, а именно метиловый спирт. Только в руках фармацевтов этот напиток становился безопасным для потребления.

К середине 1927 года правительство США решило добавить более смертельные химикаты – керосин, хлороформ и ацетон, что делало алкоголь смертельно опасным для жизни.

Несмотря на то, что главный медицинский эксперт Нью Йорка, Чарлз Норрис, пытался уведомить общественность об опасности, в 1926 году отравленный алкоголь был причиной смерти уже 400 людей. В следующем году погибло около 700 человек.

2. Работники службы общественного здравоохранения на протяжении сорока лет лгали, что оказывали помощь афроамериканцам, страдающим от сифилиса.

В 1932 году Служба Общественного Здравоохранения вела сотрудничество с Институтом «Tuskegee» в целях изучения развития сифилиса среди чернокожего населения, надеясь в дальнейшем создать соответствующую программу лечения.

В исследовании первоначально принимали участие 600 афроамериканцев, из которых 399 были заражены, а остальные здоровы. Все это время больных убеждали в том, что им будет оказано должное лечение, но врачи так и не выписывали им нужные лекарства. Даже когда было доказано, что при лечении этого заболевания предпочтительно следует использовать пенициллин, его держали в секрете.

Изначально планировавшийся в шесть месяцев эксперимент, в результате длился сорок лет. Наконец, в 1972 году благодаря возмущению общественности было проведено детальное расследование. В итоге, правительственная консультативная группа посчитала данное научное исследование «этически безответственным», и его незамедлительно прекратили.

3. Более чем 100 миллионам американцев делали прививку, вызывающую рак.

Согласно американскому журналу о «проблемах раковых заболеваний» в период с 1954 по 1961 год в вакцине против полиомиелита содержался обезьяний вирус (ОВ-40). По подсчетам исследователей около 98 миллионам жителей Америки, еще больше по всему миру, делали "грязные" прививки.

После тщательного изучения данной ситуации, которое длилось целых 10 лет выяснилось, что Джонас Салк при создании вакцины против полиомиелита использовал клетки макак-резусов, зараженных вирусом ОВ-40.

Хотя федеральное правительство в 1961 году отменило внедрение прививки, созданной Салком, медицинские работники все равно продолжали прописывать испорченную вакцину вплоть до 1963 года.

Известно, что вирус ОВ-40 вызывает рак у животных, но факт наличия прямой связи этого вируса с заболеванием у людей весьма спорный. Все же, независимые исследования встречали этот вирус в опухолях мозга и легких у детей и взрослых.

4. События в Тонкинском заливе, которые привели к вторжению США во Вьетнам, были фальсифицированы.

2 и 4 августа 1964 года в Тонкинском заливе эскадренный миноносец «Мэддокс» был подвержен атаке со стороны северо-вьетнамских торпедных катеров в международных водах. Не будь данного ущерба, который США понесли после агрессивных акций ВМФ Северного Вьетнама, Конгресс не принял бы Резолюцию, позволявшую президенту Джонсону полномасштабно участвовать в боевых действиях в защите стран Юго–Восточной Азии.

Имелись предположения, что вступление Америки во Вьетнамскую Войну представляло собой операцию под «фальшивым флагом», что вызвало всеобщую бурную полемику.

Более того, после столь долгих расследований, длившихся около десяти лет, АНБ наконец рассекретило все документы, указывающие на подтверждение теории о том, что никаких инцидентов, зафиксированных в августе, не происходило.

5. Военачальники планировали совершить теракт в США, с целью заручиться поддержкой в войне против Кубы.

В 1962 году Объединенный комитет начальников штабов утвердил Операцию «Нортвудс»: спланированное вооруженное вторжение на территории Кубы с целью свержения лидера коммунистической партии, Фиделя Кастро.

Были вскрыты документы, где указывались следующие постановления: устроить похороны для «псевдожертв», распространить множество слухов, «разнести» американское судно в районе Гуантанамо и во всем обвинить Кубу.

План был представлен министру обороны США, Роберту Макнамара. Мы не знаем, отверг ли он его сразу, но спустя несколько дней Джон Кеннеди сообщил Генералу Армии, Лиману Лемнитцеру, что США никогда бы не предприняли открытую атаку против Кубы.

Спустя несколько месяцев высший чиновник Лемнитцер потерял свой пост.

6. Правительство изучало воздействие ЛСД на неосведомленных жителях Америки и Канады.

«МК Ультра» - кодовое название секретного проекта американского ЦРУ, целью которого являлись поиск и изучение манипулирования сознанием с помощью использования психотропных химических веществ, самый известный из которых ЛСД. Опыты ставились на жителях США и Канады, большинство из них и понятия не имели о том, что происходит
Осуществляя данный эксперимент, ЦРУ подкупили тюрьмы, больницы и прочие учреждения, чтобы все сохранилось в тайне. Управление даже предлагало героин наркозависимым с целью привлечения их к участию в проекте.

Около 30 учреждений было вовлечено в данные исследования. И что самое интересное, надзор со стороны профессиональных медицинских работников и ученых был в наименьшей степени, что привело к смерти одного из участников операции после неосознанного употребления ЛСД.

Данные события сильно вдохновили следственного журналиста, Джона Ронсона, на написание своего бестселлера «Люди, которые смотрят на коз», по мотиву которого был снят фильм с Джошем Клуни в главных ролях.

7. В 1974 году ЦРУ провели секретную операцию по подъему затонувшей советской подводной лодки, оснащенной тремя ракетами с ядерными боеголовками.

Проект «Азориан» — кодовое название секретной операции, проведённой ЦРУ в 1974 году. Цель операции состояла в подъёме со дна Тихого Океана советской подводной лодки, на борту которой находились три ядерные баллистические ракеты.

С одобрения президента Никсона проект разрабатывался в тайном помещении «Дженнифер», с целью сохранения конспирации. Но АНБ разоблачили тайную миссию, замаскированную под геологоразведочные работы на морском шельфе, и опубликовали статью, ставшей достоянием общественности, о том, как ЦРУ удалось извлечь обломки субмарины К-129.

8. Американское государство поставляло оружие в Иран, нарушая условия эмбарго, и на полученные деньги финансировало боевиков Никарагуа.

В 1985 году высшие чиновники при администрации Рейгана содействовали продаже оружия Ирану, что официально было под запретом. Позже, государство вкладывало полученные доходы в формирование в Никарагуа Контрреволюционной боевой группы восставших против коммунизма.

Все началось с захвата семи американских заложников враждебной ливанской группой, в связи с ситуацией в Иране. Американцы планировали продать оружие Ирану взамен на освобождение пленников. Но ситуация быстро «сошла с рельсов».

В 1986 году, из-за утечки информации, администрация Рейгана была подвержена 41-дневному Слушанию Конгресса. Но причастие к данному скандалу самого Рейгана все же осталось недоказанным. Суд в свою очередь не признал незаконную торговлю с Ираном уголовным преступлением, но некоторым из представителей власти было все–таки предъявлено обвинение за поддержку Контраса.

9. Агенты по Связям с Общественностью использовали ложные показания, подтолкнувшие США к Войне в Персидском Заливе.

В 1990 году пятнадцатилетняя жительница Кувейта, Наира, о которой сначала было известно только имя, выступила с публичным заявлением, ставшим в последствии мощным толчком к Войне в Персидском Заливе. Она утверждала, что видела, как иракские солдаты приходили в госпиталь с оружием, доставали новорожденных из инкубаторов и бросали на холодном полу умирать.

Как выяснилось позже, на самом деле девочка описывала выдуманные события, а сама она оказалось дочерью посла Кувейта, которую уговорили принять участие в постановке.

«Свидетельство» Наиры все же способствовало поддержке войны в Персидском Заливе, хотя Конгресс США скорее всего и так бы добился своего вмешательства и без ее участия.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники