9 доказательств, что Америкой управляют идиоты

0

Америка - земля свободы, родина супергероев и ... неумелого, бестолкового, идиотского , да, точно, идиотского правительства. Общество понимает, что работа в правительстве сопряжена с высоким давлением и небольшим вознаграждением за проделанный труд. Государственные служащие должны получать уважение за их работу и чувствовать восхищение со стороны окружающих, однако когда такое большое количество из них втянуто в грязные схемы, спят в одной постели с лоббистами и поступают нечестно по отношению к своим избирателям, и становятся героями первых страниц в газетах из-за своих тупых решений и высказываний, они превращаются в нечто похожее на кучку человеческих отходов.

Иногда над американскими политиками можно просто посмеяться, но иногда их решения просто пугают. В сегодняшнем американском политическом климате, права женщин сталкиваются с такими же проблемами, как и 50 лет назад. Религия стала инструментом для заработка, превратившись в нечто большее, чем моральный ориентир, которым, как предполагается, она должна быть для человека. Зачастую американские политики похожи на попзвезд, которые только говорят и широко улыбаются.

Короче говоря, Америка находится в очень плохой ситуации. Как только американцы научатся проявлять ответную реакцию, которую они так навязывают, производя «демократизацию» мира, а жители городов станут более восприимчивы друг к другу, некоторых политиков просто затопчут. Ведь из их уст можно услышать очень много разных глупостей, вне зависимости от того, является ли это их истинными убеждения или словами, которые позволяют им оставаться у власти. Вот несколько примеров, которые доказывают, что правительство США, возможно, нуждается в полной перестройке в течение следующих нескольких выборов.

1. Миссисипи запретило рабство ... в 2013 году

Штат Миссисипи, наконец, нашел время для того, чтобы покончить с рабством. Это понятно, ведь у руководства Миссисипи были дела поважнее, как например, подобрать для штата такое имя, которое не стало бы настоящей проблемой для школьников во время написания тестов. По правде говоря, это еще один пример неправильного обращения чиновников с проблемами общества.

Штат, который на 148 лет опоздал с отменой рабства, на самом деле хотел принять такой запрет давным-давно ... в 1995 году. Согласно общему мнению тогда Сенат штата и Палата одобрили эту меру, но документ так и не был отправлен в офис Федерального регистра. Эту ошибку никто не заметил пока доцент из университета Миссисипи, Ранджан Батра (Ranjan Batra) не проверил этот факт после просмотра фильма «Линкольн». И, возможно, для этого потребовалось почти 150 лет, но теперь счет между Линкольном и законами о рабстве штата Миссисипи составил 2:0.

2. Дебаты по вопросу определения лучшего полдника в штате Нью-Йорк

Предполагалось, что это будет легкое голосование, но госдепартамент Нью-Йорка провел почти час за обсуждением того, что на этот раз станет лучшим полдником. Эта острая дискуссия началась после того, как Сенатор Майкл Ранзенхофер (Michael H. Ranzenhofer) предложил принять законопроект о том, что лучшим официальным полдником для школьников штата должен стать йогурт. Такой вариант законопроекта был предложен самими школьниками штата, и он должен был послужить в качестве интересного варианта взаимодействия между учениками и правительством.

Вопрос оказался настолько затруднительным, что The Daily Show (примеч. американская сатирическая телевизионная программа), посвятила этим дебатам часть своего выпуска. И это еще раз доказало то, почему правительство никогда не сможет совершать хорошие вещи.

3. Крис Кристи и «Bridgegate»

Быть человеком из Нью-Джерси, значит иметь в своей жизни взлеты и падения. Тут прекрасная погода, разнообразная природа и много мест для отдыха, где можно провести время со своей семьей. И в то же время остальная часть страны видит Нью-Джерси не совсем в таком ракурсе. Благодаря помпезному, мелкому хвастуну, то есть губернатору штата Крису Кристи, этот штат также известен своим высоким уровнем мелочности.

Результатом его работы стали массовые опоздания жителей пригорода и сбои в движении транспорта, которые направлялись домой после работы в Нью-Йорке. После того, как ошибки в планировании были, наконец, найдены, Кристи отрицал свою осведомленность в этой ситуации. Возможно, по этому вопросу так никогда и не будет сделан окончательный вывод, но данный случай действительно помог в значительном спаде популярности Кристи, как кандидата в президенты от Республиканской партии, выборы которого пройдут в 2016 году.

4. Пересмотр прав женщин и их права выбора

В наши дни может показаться, что у Америки нет проблем. Но это не совсем так, если учесть, что здесь происходят бесчисленные международные инциденты, на каждом шагу проблемы с наркотиками, безработица, расовое неравенство, бедность и бесчисленное множество других проблем, с которыми надо разбираться. Так что единственным вполне логичным решением кажется только то, что штат Техас решил пересмотреть права женщин и их право выбора. Большей проблемы не было…

А если серьезно, то мы ведь живем в 2014 году. Почему же Америка решила заново пересмотреть эти вопросы, если сегодня женщина во всех развитых странах, может делать со своим телом все, что ей захочется? В Техасе же решили иначе и запретили аборты, даже если беременность наступила в результате изнасилования. Как бы то ни было Венди Дэвис (примеч. Сенатор) вынужден прибегать к огромных нелогичным конструкциям в своих монологах на полчаса, которые вроде бы должны доказать необходимость этого закона, но по факту разжижают мозг слушателя и в конце просто никто не хочет спорить, чтобы не попасть на ещё один монолог длинною в час.

5. Выборочное использование религии

Посмотрим правде в глаза. В мире всегда будут недалекие люди. Люди постоянно перестают обращать внимание на то, во что они не верят. Это неудачный побочный эффект человеческого существования. Но когда подобное исходит от политиков, это просто смешно. Мало того, что Америка, как многие считают, должна быть страной, отделенной от всех религиозных догм, к тому же она должна оставаться справедливой страной, не так ли?

Тогда почему это бесчисленные политики (слишком трудно даже сосредоточиться на ком-то одном из них) ссылаются на учение Бога, борясь за продвижение своих собственных программ? Причем вообще Бог и политика? Сражение против гомосексуализма постоянно перерастает в сражение с религиозными консерваторами, которые, кажется, забывают, что их смешанные ткани, моллюски и определенные действия с женщинами во время менструации, направят их прямиком в ад, как и гомосексуалистов, против которых они выступают. Опять же расизм, который снова воскрес теперь основывается на учениях Христа. Не глупо ли? Если они хотят представить на суд общественности свои измененные религиозные соображения, где они вообще недопустимы, то они, по крайней мере, должны ссылаться на правильные нормы и правила.

6. Мишель Бахман сказала, что Хиллари Клинтон должна быть «дисквалифицирована» из президентских выборов 2016 года

Член Палаты представителей от штата Миннесота, Мишель Бахман, сделала себе имя благодаря своим остроумным фразам и выступлениям. Когда она не принимает участие в президентских выборах, она принимается за более сложные вопросы. Например, как и любой член Республиканской партии, она обращает свое внимание не Хиллари Клинтон. Как Мишель утверждает:

“Хиллари Клинтон ежедневно усиливает мнение американского народа, что она не принадлежит к числу лиц управляющих страной. Она никому не может внушать доверия”

Бахман является частью Республиканской партии, и кажется, что, когда ее программа так и не смогла добраться до Барака Обамы, она решила втоптать в грязь имя Клинтон. И возможно, она может быть права… Но если вспомнить, что Бахман ежедневно неистово молится, при этом не отрицает интимные связи с другими женщинами, и живет в молодым красавцем мужем Маркусом, то стоит задуматься над … над её психическим здоровьем.

7. Дискуссия на счет освобождения Боуи Бергдала

Недавний обмен военнопленными между США и Аль-Каидой вызывает немало споров среди общественности. Боуи Бергдал в течение пяти лет был в плену, хотя многие такое содержание у боевиков пленом мало кто назовет, пока США вело войну с террористами. Неважно, правда это или нет, что Бергдал, по факту, дезертировал из рядов армии США, это не должно сейчас быть самым главным вопросом. Вместо этого данный вопрос надо воспринимать как очередной способ проверки деятельности президента и его подхода к работе.

Многие утверждают, что данный случай - признак того, что США ведет переговоры с террористами, чего вообще не должно быть. Кто-то недавно в Белом Доме говорил, что с террористами диалогов не будет, но… Как обычно это слова и популизм.

8. Сара Пэйлин: «Пытка водой – вот как бы мы крестили террористов, если бы держали их под арестом»

Сара Пэйлин является королевой имбецилов в США. Бывший кандидат в вице-президенты выступила в апреле на митинге «Вставай и борись», где громко изрекла свою последнюю партию словесного поноса. Она сказала это для дальнейшего развития ее гипотетической президентской гонки, призвав американское правительство «не нянчиться с врагом».

Пэйлин является прекрасным олицетворением того, что случилось с американским правительством. Она потакает дуракам, чего никак нельзя прощать, независимо от того, насколько глупо выглядят такие действия.

Для начала она «помогла» Джону МакКейну проиграть на выборах 2008-го года. Затем решила отказаться от реального политического пространства ради служебного канала, где может говорить обо всем, что её душа пожелает. Только представьте себе, Америка недавно была очень близка к тому, чтобы предоставить ей достаточно влиятельную должность. Т.е. кандидат в президенты в своей гонке за кресло выбирает роль шоумена, а не политика, который должен принимать решения.

9. Республиканцы Сената блокируют закон об увеличении минимальной заработной платы

Когда американская общественность поддерживает увеличение размера минимальной заработной платы на 80%, правительство должно прислушаться к нему и принять определенные меры, чтобы добиться этого. С другой стороны, американские политики и прочие политиканы редко слышат, чего в действительности хочет их электорат, разве что речь идет не о предвыборном сезоне. Во время предвыборной гонки, чувствуя слабость позиций, республиканцы обещали повышение минимально заработной платы, но совсем недавно большинство в Республиканской партии США заняли жесткую позицию по отношению к повышению минимальной заработной платы, и это взбесило даже их самых ярых сторонников. Что это? Как так быстро можно менять мнение?

Всё просто на выборах надо искать поддержку у тех, у кого есть деньги, а они точно не хотят повышать заработную плату, а в перерывах между выборами надо пытаться замаслить быдлоамериканский электорат. А те кто проигрывает делает наоборот.

Из-за океана США кажется раем, но стоит помнить, что страной управляют популисты-марионетки с красивыми улыбками и с рукой самых богатых американцев в заднице…

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники