9 историй о любви, которая пришла совершенно неожиданно

В жизни история любви редко бывает похожей на то, что показывают в кинофильмах. Чаще всего люди встречаются и знакомятся в школе, на работе, через друзей или знакомых. У большинства людей нет ничего волшебного в их отношениях, и многие из них настолько пессимистичны, что говорят, что истинной любви не существует.

Однако иногда история любви бывает настолько непривычной и примечательной, что она и в самом деле похожа на сюжет кинофильма. Эти десять историй доказывают, что любовь может вас настигнуть в совершенно неожиданных местах и в те моменты, когда вы этого меньше всего ожидаете.

9. Тарек и Хадил

Жизнь беженцев всегда трудна. Покидая свои дома, беженцы ставят крест на своей личной жизни, отдавая все силы борьбе за выживание. Прежде чем у них начнётся новая жизнь, им приходится долго существовать в состоянии постоянной неопределённости.

В 2016 году 25-летний Тарек и 19-летняя Хадил были сирийскими беженцами, проживавшими в лагере в Греции. Это была бывшая стоянка для грузовиков, на которой расставили ряды палаток. Хадил был в Греции один, и он надеялся воссоединиться со своими родителями, которых перевели в лагерь в Германии.

Когда Тарек увидел Хадил, это была любовь с первого взгляда, и он сразу попытался заигрывать с ней. Хадил не торопилась отвечать ему, потому что считала, что в такой сложной ситуации у них не может быть будущего.

Но, в конце концов, Тарек добился взаимности. Во всём мире у них не было ничего, кроме друг друга. Однако была одна проблема: Тарек был мусульманином, а Хадил – христианкой. Она позвонила родителям и рассказала о своих отношениях, но вся семья была против.

Последняя попытка разделить их друг с другом заключалась в том, что приехали братья Хадил. Они избили Тарека и увезли Хадил в другой греческий лагерь. Избитый Тарек не мог ничего сделать и не представлял, как ему вернуть любовь всей своей жизни.

После избиения Тарека поблизости оказался один из репортёров This American Life. Он решил вмешаться и дал Тареку 100 долларов, чтобы тот смог взять такси и убежать с Хадил. Сейчас Тарек и Хадил женаты, поэтому их больше нельзя разлучить.

8. Эмми и Вик

30-летняя шведка по имени Эмми Абрахамсон приехала в Амстердам, чтобы встретиться со своей подругой, поэтому она сидела и ждала её на скамейке в парке. К ней подошёл молодой бездомный мужчина. Он был небрит, и от него ужасно пахло. Но Эмми сумела разглядеть под грязью красивого мужчину с умными глазами.

Мужчина спросил у Эмми: «Простите, мисс, вы не знаете, сколько сейчас времени?» После этого они оба взглянули на огромные часы, которые были прямо перед ними, и Эмми расхохоталась над этой неуклюжей попыткой пикапа. Они разговаривали несколько минут.

Эмми узнала, что мужчину зовут Вик и что он приехал из Канады. Он стал бездомным после того, как его бэкпекинг пошёл не по плану. Большую часть времени он просил деньги, пил и воровал еду. У него не было денег, чтобы вернуться домой, и он ночевал прямо в парке.

Когда появилась подруга Эмми, она повернулась к Вику и спросила: «Мы можем увидеться снова?» Несколько дней спустя они встретились на той же скамье и провели весь день в парке. Эмми нужно было возвращаться в Вену, но она дала Вику свой номер телефона. Он знал, что если захочет снова увидеть её, ему предстоит избавиться от некоторых привычек – больше не пить и не заниматься воровством.

Вик накопил денег на поезд до Вены и позвонил ей. Прошло несколько лет, Вик окончил университет по специальности «Машиностроение», они поженились, и сейчас у них двое детей.

7. Хосе и Бри

Когда Хосе Пересу было всего 16 лет, он был приговорён к 20 годам лишения свободы за убийство второй степени. Проведя всю свою взрослую жизнь за решёткой, Хосе имел время подумать о тех ошибках, которые он совершил ещё подростком.

Хосе стал посещать аккредитованный при тюрьме колледж и подписался на сайт под названием PrisonTalk, который позволяет заключённым познакомиться с людьми, желающими переписываться с ними. Хосе познакомился с Бри Моррис, и они стали друзьями по переписке. Они отправляли друг другу письма по 20-25 страниц.

Бри никогда не видела фотографию Хосе, но она влюбилась в него раньше, чем успела увидеть. Она чувствовала, что благодаря тому, что он пережил, Хосе более тонко ценит жизнь и является более зрелым, чем все её знакомые мужчины.

Переписка продолжалась год, после чего Бри посетила Хосе в тюрьме. Хосе поцеловал её в комнате для посетителей, и их взаимное притяжение было неоспоримым.

Через год посещений, телефонных звонков и писем Хосе сделал Бри предложение. Они поженились в 2013 году, когда им было 23 года. В ожидании, пока выпустят Хосе – а это будет лишь в 2020 году, Бри планирует освоить профессию медика.

6. Хелена и Франц

Это был 1942 год. В Освенцим прибыла молодая еврейка из Словакии по имени Хелена Цитронова. Хелена была красивой, и её поставили на одну из самых лёгких работ в той секции лагеря, которую называли «Канада». Задача Хелены состояла в сортировке вещей, отобранных у еврейских семей, чтобы всё ценное отправить обратно в Германию. Ей разрешили оставить длинные волосы, и ей не грозила возможность быть убитой.

Однако многие члены её семьи находились в других частях лагеря и погибли. Поэтому у неё была такая же острая ненависть к нацистам, как и у всех заключённых. И когда 20-летний офицер СС по имени Франц Вунш бросил ей записку со словами «Я в тебя влюбился», она сразу же смяла её с отвращением.

Хелена не хотела даже смотреть на Франца. Но несмотря на её отказ, он продолжал ухаживать за ней. Он приносил ей еду и защищал от других охранников. Однажды Франц спас от смерти в газовой камере сестру Хелен и лично позаботился, чтобы её перевели в группу «Канада».

Сёстры воссоединились, и этого было достаточно для Хелены, чтобы дать Францу шанс. У них начался роман. Когда война закончилась, они пошли разными путями. Однако Хелена выступила в качестве свидетеля во время суда над военными преступниками и этим спасла жизнь Францу.

5. Виктория и Джонатан

Девушка по имени Виктория была одной из подписчиц Waterstones (местного книжного магазина) в Твиттере. Она обратила внимание на то, что человек, отвечавший за обновления страницы в социальной сети, был невероятно весёлым и умным. Она написала в Твиттере, что «влюблена» в него. Друзья Виктории спросили её, видела ли она своего таинственного кумира. Она публично ответила им шуткой, что уже выпивала с ним.

На самом деле рубрику магазина в Твиттере вёл Джонатан, и ему было столько же лет, сколько Виктории. Он работал в книжном магазине неполный рабочий день, и владельцы поручили ему обновлять страничку Waterstones. Джонатан отправил личный твит Виктории и спросил её, когда они успели вместе выпить, если ещё ни разу не встречались. Они стали переписываться по поводу его работы, но дальше этого дело не заходило.

Однажды Джонатан написал в Твиттере, что любит пончики. Хотя они ещё ни разу не встречались лицом к лицу, Виктория появилась в книжном магазине Waterstones с пакетом пончиков. Она передала его через стойку и убежала, потому что сильно смутилась. Когда Джонатан вернулся с работы, он послал Виктории письмо и пригласил на свидание. Виктория ответила «да». Прошло три с половиной года, Джонатан стал профессиональным писателем и живёт в счастливом браке с Викторией.

4. Эмма и Адем

Эмма Перрье была одинокой француженкой, проживавшей в Англии. Она чувствовала, что её напряжённая трудовая жизнь мешает ей часто общаться с людьми, поэтому она подписалась на авторитетный сайт знакомств в Интернете.

Учитывая то, что сайт требовал внесения ежемесячной платы и удостоверения личности при регистрации, Эмма считала, что может быть уверенной в том, что красивый молодой человек по имени Ронни вполне реален. Прошло несколько месяцев, и она влюбилась в него, хотя они ни разу не встречались. Однако выяснилось, что её разыграли. Фотографии «Ронни» на самом деле были фотографиями проживавшего в Турции Адема Гузеля.

Эмма собралась с духом и написала Адему, что кто-то использует его фотографии. В течение нескольких месяцев они переписывались друг с другом. В отличие от «Ронни», настоящий Адем не отказывался от общения через Skype и доказал, что он вполне настоящий. Они встретились в реальной жизни и, в конце концов, стали жить вместе.

3. Марк и Зоя

В 2003 году Зоя Фолбигг каждый день ездила на работув Лондон. Однажды она заметила попутчика, которого никогда не видела раньше. Мужчина читал книгу, и женщина сделала вывод, что он очень красив и, судя по литературным пристрастиям, ещё и умён.

Зоя предприняла несколько попыток флирта, но мужчина всегда был слишком сосредоточен на своих книгах. Однажды Зоя набралась смелости и, выходя из вагона, подбросила ему записку.

В записке она написала, что каждый день видит его, считает его красивым и предложила вместе выпить. Зоя приписала и свой адрес электронной почты.

В тот же день мужчина прислал ей ответ. Он сообщил, что его зовут Марк, и у него уже есть девушка. Зоя смирилась с поражением, и они продолжали ездить в том же поезде, не говоря ни слова. Восемь месяцев спустя Марк расстался с девушкой. Он отправил по электронной почте письмо Зое и пригласил её выпить. Сейчас они женаты, и у них двое детей.

2. Кристен и Майкл

Возможно, что многие из молодых людей помнят сайт Neopets, на котором игроки могли заботиться о виртуальных домашних животных и конкурировать с другими игроками. Кристен была 12-летней девочкой, когда она зарегистрировалась на Neopets под ником «Злая Джелли» и стала общаться с другими детьми.

В то время Майклу было всего 10 лет. Он выбрал себе роль злого «Доктора», в то время как Кристен была одним из «хороших парней». Ребята очень весело проводили время, поэтому, когда они стали подростками, Кристен и Майкл перевели свою онлайн-дружбу из Neopets в Messenger.

Они много узнали о личной жизни друг друга и стали общаться в Интернете. Кроме того, они почти каждый день разговаривали по телефону друг с другом. Когда Майклу исполнилось 17 лет, он поступил в колледж в том городе, где жила Кристен, и они, наконец-то, смогли встретиться и познакомиться в реальной жизни. Повстречавшись какое-то время в реале, друзья детства решили пожениться.

1. Эрика и Арте

Эрика Харрис жила в Калифорнии, а Арте Ванн жил в Нью-Йорке. Несмотря на то, что они находились на расстоянии в тысячи миль друг от друга, они нашли друг друга через Инстаграм. Они были частью онлайн-сообщества поэтов и использовали одни и те же хэштеги.

Арте написал стихотворение, которое включало в себя #sevendeadlysins, благодаря этому на него наткнулась Эрика. Она оставила комментарий, и они стали общаться. В течение года они обменивались фотографиями, видео и телефонными звонками. Очевидно, эти два любителя поэзии в глубине души были настоящими романтиками. Они влюбились друг в друга и решили, что должны пожениться – ещё до того, как встретились лицом к лицу.

Первая встреча Эрика и Арте произошла в 2016 году в аэропорту в Калифорнии. Арте опустился на одно колено и сделал предложение. Вскоре они поженились. Всё это снимала группа репортёров, которым Арте сказал, что когда дело касается любви, то нужно всегда «следовать зову своего сердца».

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники