9 медицинских кошмаров

Все мы слышали об ужасах, когда больной просыпался посреди операции, но под действием наркоза не мог позвать никого на помощь или пошевелиться. Благодаря исследованиям Университета Манитобы в Виннипеге оказалось, что 1 из 10000 оказывался в такой ситуации. И это действительно невыносимо ужасно. Более того, некоторые пациенты после операций повторно обращались к врачам. В последствие, в их телах находили сувениры от хирургов (оставленные ватки или скальпель).

Об ужасах медицины мы сегодня как раз и поговорим.

1. Анестезия.

70

Встречаются люди, которые не восприимчивы к некоторым анестезирующим средства, они остаются в сознании и продолжает чувствовать всю боль. История Кэрол Вайер может стать настоящим сценарием для фильма ужасов. Во время операции она неожиданно проснулась из-за голосов врачей: «вырезать глубже», «сильнее», «тяните», а на заднем фоне играла музыка. Она была не способна подать докторам какой-либо сигнал. Как говорят врачи, это не ошибка анестезиолога, просто этот кошмар стал результатом сильного стресса, который она испытала перед операцией.

2. Неопределенные инородные предметы.

71

Как ни странно, посторонние предметы в теле остаются чаще всего именно после операций. Это может все, что угодно: зажимы, скальпели, вата, трубки и даже наручные часы. Исследование показало, что такие инциденты случаются в неделю 39 раз.

Ленни Леклер вплотную столкнулась с врачебной халатностью, когда появились усложнения после проведенной операции на кишечнике. Тяжелые симптомы указывали, что болезнь прогрессировала и её направили на МРТ. Сканирование показало, что в её кишечнике врачи оставили губки. Она перенесла несколько дополнительных операций, разок впала в кому, а теперь к ней прикреплен калоприемник.

3. Не тот пациент.

72

Эта история случилась из-за сбоя в компьютере или невнимательности старшей медсестры – это до сих пор не ясно. 2 пациента были записаны под одним и тем же именем. Перепутав карточки, почти здоровому больному сделали сложную хирургическую операцию на легких в то время, пока другой пациент медленно, но верно приближался к статусу «критический».

4. Не тот орган.

73

Как показывает статистика, больше 20% бояться идти под нож именно по этой причине. Но в данном случае, хирург в Госпитале Род-Айленда во время срочной медицинской операции просверлил череп 86-тилетнему пациенту не в том месте. Осознав свою ошибку, он продолжил операцию на нужном участке, но старый организм не выдержал такого напряжения и умер через несколько дней.

5. Спутали детей.

74

Хотя в современных родильных домах и больницах сделано все, чтобы предотвратить данную ошибку, но такое все равно случается. Невозможно представить себя на месте родителей, которые воспитали не того ребенка.

В декабре 2013-го года Джессике Эскобедо принесли после родов новорождённого младенца. Она почувствовала инстинктивно, что это не её ребенок. В этот момент, её настоящий ребенок находился на грудном вскармливании у другой матери. После расследования, детей отдали настоящим матерям, а медсестру уволили.

6. Демара. Великий самозванец.

75

Это случай, когда Фердинанд Демара во время Корейской войны в составе Королевской Канадской Армии выдал себя за доктора, не имея при этом никого медицинского образования. Но не смотря на это, он в одиночку прооперировал раненого в грудь сержанта, и причем успешно. Командование поразилось его квалификацией и навыками управления мед персоналом. Секрет заключался в феноменальной памяти Демара и его высоких интеллектуальных способностях. После войны его приставили к награде, но когда обман раскрылся, награду отозвали.

7. Трубки.

76

Иногда, после операций, пациентам требуется помощь для дыхания или питания. Это стандартная процедура и ничего страшного или сложного в ней нет. Но при неправильном обращении возможны летальные исходы.

84-летний Андриан Георгию умер в 2012-ом году, через 11 дней после операции из-за неправильно закрепленной питательной трубки, которая шла в его легкие, а не в пищевод. После его смерти пришлось слить примерно 2 литра жидкости из плевральной полости.

8. Талидомидный скандал.

77

С начала 1950-ых талидомид бал простым успокоительным препаратом. Но его запретили после 1962-го года, когда по разным подсчетам, родилось от 8 до 12 тысяч детей с врожденными уродствами. Беременные женщины, которые принимали этот препарат, не имели ни малейшего представления о последствия этого препарата для будущих детей. Как позже установили, талидомид оказывает сильнейшее влияние на развитие эмбриона. Фактически, он укорачивает верхние и/или нижние конечности.

9. Пластическая хирургия.

78

Медицина придумана для того, чтобы спасать жизни. Но пластическая хирургия далеко не всегда преследует эту цель. Она, как правило, потакает капризам человека. Самой капризной пока считается Джоселин Вильденштейн. Она потратила на пластику более 4 млн долларов. Всевозможные подтяжки, закачки ботекса, силикон на протяжении многих лет…. Но не смотря на наводящий ужас, Джоселин до сих пор ведет активную светскую жизнь.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники