«Guevedoces»

В Республике Доминикана в поселении Salinas в период полового созревания девушки превращаются в парней из-за удивительного генетического отклонения.В одной деревне в Доминикане живет парень Джонни, сейчас он нормально сложенный парень, по нему нельзя сказать, что до 7 лет от девочки его ничего не отличало, у него не было даже первичных половых признаков.
Многие дети, родившееся здесь девочками, по достижению пубертатного периода станут мальчиками. Удивительные метаморфозы происходят тут с завидным постоянством и стали нормой.1

Всех детишек в родной деревне зовут просто «Machihembras» это можно перевести как «сперва девочка, потом мальчик», или «Guevedoces», или «пенис в 12».

Ученый Майкл Мозли занимается изучением первопричин и последствий природного превращение такого, как Джонни, которому в этом году будет 24 года. Фелисити, так поначалу назвали мальчика родители, получил воспитание как девочка.

Причиной этого отклонения в период эмбрионального развития является «пропажа» фермента, что служит причиной того, что половой гормон дигидротестостерон, который выделяется только у мужчин, не вырабатывается в нужном объеме.
Вне зависимости от пола будущего ребенка у плода есть «узелок» и железы половой секреции. На 8 неделе беременности гормон дигидротестостерон производиться половыми железами внутренней секреции у будущих мальчиков, имеющих Y-хромосомы, и благодаря этому из этого «узелка» формируется пенис, у девочек же этот гормон не выделяется и «узелок» трансформируется в клитор.

Нехватка фермента 5-альфа-редуктазы, вызывающий гормональный всплеск у мужчин, приводит к тому что в период беременности не происходит гормонального «взрыва» и на свет появляются девочки, которые получат воспитание и одевают их соответственно.2

От 9 до 12 лет такой средний возраст созревания «guevedoces» в деревне Салинас. Именно в этом возрасте происходит интенсивное выделение мужского гормона тестостерона, и служит началом формирования мужских репродуктивных органов и перестройкой голосовых связок.

Тем не менее Джонни никогда не считал себя девочкой, и рад тому, что он стал полноправным мальчиком в возрасте семи лет.
Имена в этой деревне не имеют привязки к полу человека, сейчас здесь можно встретить, как и Карла, так и Карлу, так как многие «guevedoces» не меняют своих девичьих имен.

Доктор-эндокринолог Джулианна Императо первой обнаружила редкое явление «guevedoces» в 1970 году. Она обнаружила, что в одной деревне в республике Доминикана были зафиксированы случаи, когда девушки превращались в парней. Похожее случалось в Самбийских поселениях Папуа-Новой Гвинеи, но об этом старались не рассказывать.

Удивительно, но по этому поводу у доминиканцев проходят целые праздники.
В ходе исследований «guevedoces» Джулиана также выяснила, что причина этого явления кроется в недостатке «5-альфа-редуктазы». Фирма «Merck», купившая результаты исследования доктора-эндокринолога Императо, производила особенное лекарство.

Препарат «Finasteride» сейчас используют при лечении проблем еще нескольких заболеваний у мужчин, а также проблем с облысением.

3
Один на девяносто младенцев, в среднем, такой шанс появится на свет «guevedoces» в этой деревне. И хотя, взрослея, мужчины сексуально развиты в пределах нормы, у большинства половозрелых мужчин нет растительности на лице. Эти незаметные различия наблюдаются у взрослых мужчин.

И такое положение дел сохранятся из-за достаточной закрытости деревни от внешнего мира. Так что, условно, население деревни Salinas можно поделить на 3 категории: обыкновенные мужчины и женщины, а также «pseudohermaphrodite».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники