New York Times: развертыванием «Искандера» в Калининграде Москва поднимает ставки

Развертывание ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде показывает готовность Москвы поднять ставки в ответ на то, что НАТО движется к российской границе.
Об этом во вторник, 17 марта, пишет американская газета New York Times, комментируя начавшиеся внезапные учения.
«Ракеты, которые способны поражать вражеские цели, находящиеся на расстоянии до 500 километров, с высокой точностью, могут быть оснащены ядерной или обычным боеголовкой.
Из Калининграда они могут достигать нескольких государств-членов НАТО», − пишет журналист New York Times.
Премьер-министр Польши Ева Копач интерпретировала этот шаг как попытку России оказать давление на страны ЕС, поскольку они рассматривают возможные новые санкции.
«Россия делает этот жест перед заседанием Европейского Совета, − сказала она. − Она пытается влиять на решения Европейского совета в плане расширения или добавления новых санкций».
Министр иностранных Латвии Эдгарс Ринкевич, который председательствует в ЕС, заявил во вторник, что он не ожидал «обсуждения новых санкций или каких-либо решений» на встрече в Брюсселе.
Верховный главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал российские «угрозы развертывания Искандеров, способных нести ядерные ракеты, в Калининграде» частью того, что он назвал кремлевской «моделью непрерывного поведения, чтобы сдерживать своих соседей в Центральной и Восточной Европе».

dg9wd2fylnj1

Источник: rusvesna.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники