Интересное о горнолыжном спорте

Есть в жизни многих людей такое непродолжительное мгновение счастья и  радости, к которому относится рискованный полёт вниз, с вершин покоренных ими гор. Это сейчас существует огромный выбор горнолыжных рюкзаков, которые можно приобрести, на официальном сайте https://packandgo.ru/product/turizm-i-sport/chekhly-dlya-zimnego-snaryazheniya/gornolyzhnye-ryukzaki-thule-upslope/ интернет магазина Thule в России. Предлагаемые рюкзаки оснащены не только функцией комфортного хранения нужного альпинисту обмундирования, но и противолавинной подушкой безопасности, а раньше, в конце XIX века всё было намного сложнее. Для покорения вершины Альп восходящим людям приходилось долгое время тащить на своих плечах тяжёлую ношу, включая лыжи, которые понадобились им для быстрых спусков.

Интересные факты о снаряжении в горнолыжном спорте.

  1. Мало кто знает, что самые древние во всём мире лыжи, которым больше 4 тысяч лет, находятся в Шведском музее лыж. Примерно такой же возраст имеют старейшие лыжи, которые хранятся в музее Норвегии. Суровый климат практически заставлял народ тех краёв изобретать не только лыжи, но и много других приспособлений, становясь их первооткрывателями. В те времена это были всего лишь хоть и узкие, но тяжёлые деревянные доски с загнутыми вверх концами. В наше же время лыжи можно с лёгкостью разместить диагонально на горнолыжном рюкзаке.
  2. Первый способ поворота при спуске с горы назван «Телемарком», по всей видимости, в честь людей из деревни Телемаркена, которые впервые, участвуя в данных состязаниях, продемонстрировали своё великолепное мастерство при спусках на лыжах с крутых гор в 1879 году в Гусби близ столицы Норвегии.
  3. Самый большой в мире остров Гренландию полярный исследователь Фритьоф Нансен смог пересечь на лыжах, а самой южной в мире лыжной трассой признана зимняя трасса из искусственного снега в Объединённых Арабских Эмиратах с 400 метровой протяжённостью спуска в закрытом павильоне.
  4. Впервые соревнования по горнолыжному спорту были внесены в программу IV зимних Олимпийских игр в 1936 году, проходившие в Гармиш-Партенкирхене.
  5. Скорость спуска горнолыжника в наше время в среднем достигает 100 км/час, в то время как спортсмены развивают этот показатель до 200км/час.
  6. Первый сноуборд его создателем Верном Викклуном в 1939 году именовался «Бункером» и представлял собой дубовую доску с подкладками под ноги и фиксирующими их ремнями, и с привязанной к этой доске верёвкой в передней части для ручного управления. Это сейчас сноуборд на горнолыжных рюкзаках крепится вертикально при помощи регулируемой складываемой петли, а тогда тащить «Бункер» в гору приходилось как санки.
  7. «Снерфом» сноуборд был запатентован в середине шестидесятых годов Шерманом Поппеном, американским отцом, который, увидев, как его дочь катается с горки, стоя на санках, соорудил данный снаряд, связав две лыжи, объединил их резиновым ковриком и привязал верёвку для управления.
  8. В 1998 году сноуборд приобрёл статус зимнего вида спорта и в Олимпийских играх.
  9. Средняя величина скорости сноубордистов равняется 70 км/час. Вообще популярность этого можно сказать, молодого вида спорта очень широка. Были времена, когда сноубордистов и вовсе не пускали на подъёмники горнолыжных курортов, так как они мешали другим людям, катающимся с горы на лыжах.
  10. Существует такое утверждение, что лыжным спортом занимаются люди, стремящиеся всё достигать, а люди, выбирающие сноуборд, предпочитают решать. К какой категории отнести себя, решайте сами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оцените статью
KyKyRyzO
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
больше...