Как купить биткоин? Все об инвестировании в криптовалюту BTC в 2021 году

Несмотря на огромный рост популярности биткойна в последние годы, до сих пор не все знают, что это такое на самом деле. Биткойн — первая и самая популярная из криптовалют и лучший способ ее купить — использовать выгодный курс путем сравнения бирж криптовалют по адресу https://cryptothemarket.net/ . Он был создан в 2009 году человеком или, что более вероятно, группой людей, действующих под псевдонимом Сатоши Накамото.

Исходный код Биткойна доступен для общественности, и любой разработчик может присоединиться к его разработке. С момента публикации исходного кода в 2009 году Сатоши Накамото, сообщество разработчиков со всего мира работало над доработкой проекта.

Биткойн является как платежным средством, так и целой заранее разработанной сетью для обработки платежей в этой валюте.

Создатель биткоина — загадочный Сатоши Накамото
Сатоши Накамото, как купить биткоин, идентичность Сатоши Накамото окутана тайной, и сам он ушел из работы над Биткоином в 2010 году. Это приводит к ряду спекуляций о его личности, связях, влиянии и целях, которые он имел при публикации ядра исходного кода BTC. Большинство этих спекуляций проистекают из непонимания того факта, что биткойн — это открытый публичный проект, над которым работают разработчики со всего мира. Поэтому его можно сравнить с проектом Википедии. Это открытый проект энциклопедии, который функционирует независимо от его создателя и добровольно совместно создан людьми со всего мира.

Биткойн против национальных валют и центральных банков
Биткойн не контролируется или не эмитируется ни одной из стран и не регулируется ни одним из центральных банков. Он был создан как альтернативная, транснациональная, платежная система, независимая от банковской системы.

Безопасность транзакций
Несмотря на то, что платежная сеть Bitcoin не контролируется ни одним из учреждений, платежи с помощью этого платежного средства считаются очень безопасными. За безопасностью транзакций вместо доверенного учреждения следит хорошо продуманная система взаимной проверки и криптографического шифрования блоков.

Доступность и свобода
Биткойн — это децентрализованная цифровая платежная сеть. Таким образом, мы можем оплачивать и передавать BTC без ограничений по времени и географии. По выходным, среди ночи, в любую точку мира. Сеть blockchain безостановочно работает и обрабатывает новые транзакции, позволяя пользователям свободно использовать свои средства без каких-либо ограничений, характерных для банковской сети.

За 10 лет существования сети Bitcoin, сеть была активна в течение 99,98% времени. Это означает всего два дня перерыва в обслуживании.

Низкие сборы
В настоящее время передача денег в сети Bitcoin бесплатна. Исключением является передача нескольких, очень небольших сумм, которые облагаются сборами, чтобы защитить сеть от перегрузки.

Защита конфиденциальности
Во время транзакции Bitcoin вам не нужно вводить конфиденциальные данные. Это делает риск кражи личных данных при совершении платежей незначительным. Транзакции шифруются и подписываются зашифрованным индивидуальным ключом, который не содержит наших конфиденциальных данных.

Полный контроль
Пользователи сети Bitcoin имеют полный контроль над транзакциями. Не представляется возможным появление скрытых платежей, скрытых в правилах, как это может иметь место при использовании других платежных услуг.

Прозрачность
Все транзакции, которые имели место с помощью Биткойна, доступны от руки каждому пользователю (вы можете проверить их здесь). Однажды сделанная транзакция не может быть изменена или отменена.

Малая популярность
Несмотря на все это, биткойн и другие криптовалюты по-прежнему пользуются небольшой популярностью и интересом. Мало кто понимает, что такое криптотермины, и еще меньше может ими практически пользоваться. Это делает технологию виртуальных токенов еще лучшие времена еще впереди, когда число пользователей увеличивается.

Восприимчивость к спекуляциям
Из-за неглубокости рынка биткойнов и относительно небольшого числа активно использующих пользователей цена биткойна уязвима для спекуляций. Относительно небольшие транзакции могут существенно повлиять на колебания курса биткоина. Эта уязвимость должна уменьшаться по мере увеличения распространенности использования этой криптовалюты.

Непрерывная разработка кода Bitcoin
Биткойн все еще совершенствуется и расширяется командой добровольно работающих над ним разработчиков. Постоянно появляются инструменты для облегчения использования биткойна и оптимизации работы всей сети.

Что такое блокчейн?
Биткойн работает по технологии blockchain, то есть блокчейн. Блокчейн — это цифровая, криптографическая версия бухгалтерской книги, в которой записывается каждая транзакция, когда-либо сделанная с помощью Биткойна.

Каждая новая транзакция должна быть подтверждена сетью и сохранена в цепочке блоков.

Откуда берутся биткойны?
Боткины поступают в обращение через «шахтеров“, то есть отдельных лиц и компаний, которые предоставляют вычислительную мощность своих устройств для ”выкапывания» биткойнов. Добыча биткойнов на самом деле является решением сложных криптографических проблем с помощью компьютера. После решения компьютером определенного количества математических задач выкапывается “блок», за который майнер получает вознаграждение (на данный момент 6.25 BTC за блок). Когда уже будут выкопаны все запланированные Биткойны (21 млн.), миссия шахтеров будет поддерживать сети с целью подтверждения совершенных операций и ведения этой цифровой криптографической счетной книги. За это тоже будут получать зарплату.

Биткойн против инфляции
Биткойн был создан как криптовалюта, устойчивая к инфляции. Система рассчитана на то, что в обращении появится максимум 21 000 000 биткоинов. По оценкам, полный объем BTC поступит в обращение в 2140 году.

Таким образом, за добычей каждых 210 000 блоков (примерно каждые 4 года) происходит сокращение вознаграждения за добычу последующих блоков вдвое. Таким образом, Криптовалюта защищена от потери стоимости (инфляции).

Как купить биткоин?

В настоящее время есть, по крайней мере, несколько различных способов, как купить bitcoin. Какой из них выбрать? Все зависит от нашей цели и так называемого аппетита к риску. Для спекулятивных и прибыльных целей с использованием волатильности, лучший способ — это выбрать варианты, которые позволяют использовать механизм кредитного плеча и обеспечивают большую прозрачность при обработке транзакций. В этой ситуации инвесторы чаще всего выбирают криптовалютные биржи или форекс-брокеры, предлагающие Биткойн.

В случае, если нашим приоритетом является “стабильность” инвестиций, нас не интересует финансовый рычаг и платформа или мы хотим использовать криптовалюту для оплаты или прямого обмена с другими пользователями сети, лучше всего обустраивать в так называемый портфель и воспользоваться услугами интернет-обменника.

Интернет-обменники
Они характеризуются простой операцией и относительно низкими комиссиями. В большинстве обменных пунктов необходимо создать учетную запись и проверить личность, разместив сканирование удостоверения личности. Некоторые обменные пункты требуют дополнительной проверки, сделав селфи с документом и записанной на листе бумаги датой (или другой формой авторизации фотографии). Проверка обычно занимает до одного рабочего дня.

Популярные пункты обмена валют в интернет bitcoin в сети, например, flyingatom.com, bitcantor.com, coinbase.com.

Официальные комиссии по покупке и продаже в этих обменных пунктах варьируются от 1,5% до 3,5%. Исключением является Coinbase, которая всегда взимает фиксированную комиссию в размере 0,99 евро, независимо от суммы транзакции.
При выборе пункта обмена стоит узнать в интернете, каковы реальные комиссии, взимаемые при покупке и продаже криптокоинов и каково реальное время выполнения заказа. Особенно с меньшими обменными пунктами они могут резко отличаться от тех, которые вводятся официально. Если вам интересно, как купить Bitcoin быстро и дешево, то, безусловно, лучше сделать ставку на большой и популярный обмен криптовалюты.

Криптовалютные биржи
Чем биржа отличается от обменного пункта? Покупая криптовалюты в обменном пункте, мы покупаем их непосредственно у обменного пункта. На бирже мы покупаем их у других пользователей. Курс устанавливается в режиме реального времени на основе предложений о покупке и продаже всех пользователей, использующих биржу и совершающих покупку или продажу своих криптовалют.

Как купить биткоин на бирже криптовалют? Нет ничего проще. Просто создайте учетную запись, пройдите положительную проверку данных, внесите депозит и готово! Мы можем совершить покупку любого токена (из тех, которые предлагает данная биржа).

Оцените статью
KyKyRyzO
Добавить комментарий